Официальный форум Николая Демидова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я обещаю

Сообщений 21 страница 30 из 162

21

Ага, ждю))

Так нежно ее еще никто не целовал, можно сказать это был ее первый поцелуй. Теплые мягкие губы, крепкие любящие объятия, сладкий аромат. Ласковые прикосновения подушечек пальцев. Девушка таяла в его мужественных руках. Целуя каждый уголочек его шеи и плеч. Доставить друг другу максимум удовольствия было целью влюбленных.

Солнечные зайчики скользили по лицам спящих влюбленных. В воздухе витала свежесть океана. Весь теплоход давно проснулся и жил своей жизнью. Лишь номер влюбленной парочки был окутан сном. Первой проснулась Ириша, она всегда вставала рано, как бы поздно она не ложилась. Сережка же напротив дорожил каждой секундой проведенной в такой теплой, уютной кровати. Что может быть лучше утреннего прохладного душа? Холодные капельки быстро взбодрили девушку. Махровые халатики – слабость Ириши. Они такие мягкие, как -будто закутываешься в облако. Бросив взгляд в зеркало, она увидела счастливые глаза и улыбнулась сама себе. После столь прекрасного пробуждения и еще более прекрасной ночи, человек готов свернуть горы. Внутри появляется энергия, которой срочно нужен выход. В позитивном настроении девушка опустила вниз ручку двери. Она не открылась. Разве такой пустяк может испортить настроение? Попытка номер два с улыбкой на лице. «Просто заело!» - успокаивала себя девушка. Все попытки закончились неудачей.

Сережка открыл глаза и убрал волосы с лица. Провел рукой по еще теплой половинке кровати. Перевернулся на бок и разочарованно посмотрел на пустую часть постели. Ему хотелось обниматься, целоваться, а Иры нет. Немножко загрустил, а вставать с мягкой кровати Серега не пожелал. Вновь прикрыл глаза.
- Сереж… - услышал жалобный голос.
- Да…- хрипя, ответил он, голосовые связки еще спали.
- Доброе утро! – все так же печально и в тоже время с надеждой сказал голос издалека.
- Ир, иди ко мне! - потянулся брюнет
- Не могу! – грустный смешок последовал после ответа.
- Почему? – надул губки.
- Потому что дверь в ванной заклинило! – сидя на полу, гипнотизировала дверь.
- Так бы сразу и сказала! – вскочил с кровати и подошел к ванне. Пару раз подергал ручку, но, увы, безуспешно.
- Вот и я не могу открыть!
- Подожди…сейчас мы ее откроем…, - продолжал дергать ручку противной двери.
- Сереж, я тут полчаса-то точно сижу…дергать бесполезно!
- Почему меня не разбудила?
- Не хотела, ты так хорошо спал! Как услышала шорох в комнате, так тебя и позвала.
- А зачем ты ее закрыла?
- Я ее не закрывала, она сама, наверное…
- А в какую сторону дверь открывается, не помнишь? – как-то странно звучал его голос.
- На тебя, а что?
- Да так, просто спросил, - парень дернул ручку двери, она не поддавалась. «Черт, как бы ее с петель-то не снести!» - рассматривал конструкцию вредной двери.
- Сереж, только не бросай меня тут одну!
- Не боись! - аккуратно взялся за ручку одной рукой, а другой упирался в косяк. Осмотрел дверь еще раз сверху вниз и дернул, что было сил. Хруст и защелка сломана, как хрупкая веточка. Расплылся в довольной улыбке.
- Свобода! – воскликнула девушка, по прежнему сидя на полу.
- Вставать-то собираешься? – протянул руку.
- Угу! – подтянулась к нему.
- Мммм, какой аромат! – носиком прикоснулся Серега к плечу Ириши.
- Нравится?! – покрывшись мурашками, спросила она.
- Очень! - вдыхая запах ее тела, ответил Сережка.
- Сережка, я сейчас закричу! – пищала девушка, чувствуя горячее дыхание.
- Кричи! – прошептал ей на ухо.
- А если я начну тебя мучить? – прикрыла его губы ладонью.

0

22

Он попытался что-то произнести, но не мог. Ириша лишь нежно провела кончиком язычка от плеча до мочки ушка, слегка прикусила. Сережка мечтательно прикрыл глаза.
- И ты думаешь, что после этого легко от меня отделаешься? – крепко обнял девушку.
- Думаю…нет!

- Серега, я приготовила тебе сюрприз!! – ловко запрыгнув на кровать в гостиничном номере, кричала Ира.
- Какой? – не открывая сонных глаз, спросил брюнет.
- А вот! – упорхнула.

- Куда ты меня ведешь? – поинтересовался Лазарев.
- А вот! – не отпуская его руки, тянула за собой девушка.
- Ир, ты весь день меня интриговала! – взмолился он.
- Мы уже практически пришли!
- Ты говоришь это уже на протяжении часа!
- Все, теперь точно пришли!
Они вошли в здание. Ирина узнала о планетарии, который находится не далеко от гостиницы, где они остановились. Длинный рассказ о ночном небе и звезды над головой. Древние греки составили карту звездного неба, называя созвездия мифическими именами. Легенды гласили, что каждое созвездие связано с людьми. Люди, которых даже боги вознесли выше себя и оставили им вечную жизнь. А что это наказание и благодетель? Ты смотришь на поколения, которые сменяют друг друга. Видишь все ошибки человечества и не можешь помочь, только предупреждаешь! Но люди слепы! Им некогда смотреть на небо и видеть знаки помощи. Все заняты только собой, своей собственной жизнью! Карьера, деньги, власть! Эти желание затмевают наши сознания. Всю свою жизнь мы тратим на то, чтобы быть лучше, богаче, властнее. Гробим силы на материальные блага, перешагиваем через чужые жизни, часто ломая их. Но нам нет до них дела! Некогда! Зачем, зачем думать о других, когда своя жизнь рушится, как карточный домик. В суете серых будней мы забываем обо всем. Когда вы последний раз смотрели на небо? А звезды обречены, видеть весь этот хаос и наблюдать, как человечество будет самоуничтожаться. Губим сами себя, даже не замечая этого! А что стоит остановиться и посмотреть наверх?

Ощущения после планетария была превосходными, поднятое настроение, весь мир кажется таким необычным, красивым, таинственным. Нежно держась за руки они шли по берегу моря, а их ноги ласкал океан. Ирина смотрела на воду, кругом было тихо, огромная луна сияла над их головами, легкий свежий ветерок играл в их волосах. Серега ловил каждый миг, каждую секунду проведенную со своей любимой и на «свободе». Он радовался, что здесь он свободен от работы, от людей, от московской суеты, от шума, сигнала машин. Смотришь на океан, такой большой и величественный, под ногами рыхлый песочек, а в душе гармония. В такие моменты понимаешь, как хочется жить. Видеть эту красоту природы, ощущать землю ступнями ног, чувствовать дуновение ветра. Разве не в этом счастье? Что ты можешь просто жить и ощущать? Не надо никуда спешить, о чем-то думать, просто наслаждаешься тем, что тебе дает жизнь и природа. Ведь только от своей гордыни человек начал постепенно развиваться. Взяв в руки первобытное оружие, ощутив запах крови убитого животного и все, люди не смогли остановиться! Если хоть раз почувствовал свое превосходство, то вряд ли, не захочешь еще, это как наркотик. На протяжении многих лет человек ведет борьбу с природой. А Сережка не хотел ни борьбы, ни чего-то еще. Просто остаться здесь, где ты свободен от жизненного круговорота.

- Да, Ань! – ответила девушка.
- Ириш, к нам домой какие-то мужики приходили, тебя искали. Сказали, что ты очень нужна на рабочем месте, - взволнованно тараторила сестра.
- Так Анют, успокойся, какие мужики…какая работа?! – ничего не понимала она.
- Ир, это разговор не по телефону. Это были вышибалы из какого-то клуба. Я думаю они шутить не любят, сказали, если ты не появишься в ближайшие три дня, то нам с тобой будет очень плохо! – Аня практически кричала в трубку.
- Хорошо, жди меня ночью! И не смей открывать никому двери! – Ирина бросила трубку и начала собирать вещи.
- Ириш, солнышко, что случилось? – Сережка смотрел, как девушка носится по номеру, бросая вещи в сумку.
- Сереж, мне нужно ехать домой! – пыталась держать себя в руках.
- Зачем у нас еще четыре дня впереди.
- Мне нужно, очень нужно!
- Ну, Ир! Разве может быть что-то важнее меня? – попытался ее обнять.
- Конечно! – вырвалась и продолжала сборы.
- Так стоп, что-то я ничего не понимаю! Ты серьезно это говоришь?
- Сереж, конечно серьезно! Я никогда не была так серьезна.
- Не улетай! Я хочу побыть с тобой!
- Не думаю, что это очень хорошая идея!
- Не понял? – опешил парень
- Что ты не понял? – переспросила девушка.
- Да ни *** я не понял! Что ты носишься? Сядь и объясни все! – начал кричать парень.
- Не могу!
- Как это не могу?! Ты делишь со мной пастель, но не можешь поделиться тем, что у тебя в голове? – злился.
- Не могу!
- А может, не хочу? Зачем ты со мной играешь в угадайку?
- Может, и не хочу! Не играю я с тобой!
- Не хочу?! – изумился он.
- Сереж, давай без истерик, мы взрослые люди, к чему весь этот шум?
- Ты меня за дурака держишь?
- Почему?
- Это я тебя спрашиваю! Что случилось?
- Ни-че-го! Просто хочу домой!
- Поедем через 4 дня!
- Я хочу сейчас!
- Ты решила от меня сбежать?
- Может быть!
- Издеваешься?
- Может быть! – монотонно отвечала девушка.
- Чего ты добиваешься? - злобно спросил он.
- Хорошо, объясню…мне было с тобой очень хорошо…но, мне только, что позвонил Саша и сказал, что сильно любит меня. Мы с ним поругались, вот и я думала, что смогу забыть его благодаря тебе. Оказалось, что нет! Так что прости….
- Прости?! – воскликнул он.
- Сереж, только давай без криков и разборок! Мой самолет будет через час, а мне еще ехать до аэропорта! – взяв сумку в руки, открыла дверь. – Пока! – ушла. Как только она поймала такси, слезы хлынули из ее глаз. Она прекрасно понимала, зачем ее ищут люди из клуба. А такие люди так просто ее не отпустят из бизнеса. А вы бы смогли рассказать любимому человеку, что торговали своим телом? Опустились на самое дно жизни. А если узнают о прошлом девушки Сергей Лазарева, то жизни не будет ни ей, ни ему. Как воспримет это общество? Ведь оно не сможет обойти этот скандал стороной. Возможно, этот союз будет мешать карьерному росту. Как легко может сломать жизнь общественное мнение и эта несчастная мораль! Конечно, они смогли бы преодолеть всю ложь, возмущение, но какой ценой? Лишиться того, что является частью твоей жизни. Как мораль все портит! Она гнет всех под одну большую серую, послушную массу. Наверное, мораль придумали люди, которые хотели власти над людьми. Создали моральные рамки, что можно, а что нельзя, таким образом, все люди живут по одним правилам, а если правила одинаковые, то и результат одинаковый. Все люди своими мыслями и поведением похожи друг на друга, а если появляется личность, то ее «съедает» серая масса. Подавляют личность, уничтожают потенциальную власть. Потому что действительно сильная личность может управлять. Появилось выражение «белая ворона». В каждой группе своя мораль и если ты выделяешься, есть только два выхода: гонимая всеми «белая ворона» либо новый сильный лидер всей этой массы. Палка о двух концах, не правда ли?

0

23

- Ань, ты дома? – девушка прилетела днем. Из-за непогоды были отменены рейсы.
- Да, Ир! – послышался голос сестры.
- У нас гости? Привет! – Ира поздоровалась, когда увидела блондинку модельной внешности. Идеальный маникюр, идеальный макияж, идеальная фигура. Все в ней было идеально.
- Давай потом поговорим? – попросила Аня.
- Ань, сейчас! – повысила тон старшая сестра.
- Хорошо! – закатила глаза.
За две недели Аня очень изменилась. Взгляд высокомерен, гордая походка, грубый тон. Внешне была похожа на свою подругу.
- Тебе нужно было поговорить именно сейчас?! – возмущенно спросила Аня, положив ногу на ногу.
- Да. Кто приходил, когда?
- А я должна была записать? – нагло посмотрела на свою сестру.
- В чем дело? Почему ты разговариваешь со мной в таком тоне? – нахмурила брови Ириша.
- Как хочу, так и разговариваю! – огрызнулась Аня.
- Откуда у тебя такие дорогие вещи? – Ира не сразу обратила внимание на одежду сестры.
- Купила!
- Хватит разговаривать со мной в таком тоне!
- Ир, не кричи! – легки движением руки, убрала волосы с плеч.
- Что случилось?! Хорошо, этот разговор ни к чему хорошему не приведет, пока ты не придешь в себя. Мама звонила, просила тебя перезвонить. Наверное, хочет, чтобы ты приехала…
- Я никуда не поеду! Я родилась в Москве! Если ты хотя бы раз заикнешься о том, что я не коренная Москвичка…то, ты меня здесь больше не увидишь! – прошипела Аня и вышла из комнаты.
- Это что за истерика? – Иру трясло от поведения сестры, за две недели она стала для нее совершенно чужим человеком.
- Это ты истерику закатываешь! Все, я ухожу! Когда приду не знаю! – входная дверь хлопнула.

- Ань и ЭТА, твоя сестра? – спросила Оля.
- Да! – печально вздохнула Аня.
- Странная какая-то! – подкрашивая губы, проговорила блондинка.
- Чем мы сегодня будем заниматься? – оживилась.
- Как обычно, пройдемся по магазинам, заглянем в салон, ну а вечером в клуб! Развлекаться! – бросила блеск в сумочку.
- Какая насыщенная программа! – улыбнулась Аня. «Опять, тоже самое, каждый день одно и тоже!» - подумала про себя

«Что это было?!» - возмущалась Ирина, когда осталась дома одна. «Что с ней случилось?!» - десятки раз повторяла сама для себя. Девушка заглянула в комнату сестры. Все как обычно, идеальная чистота. Только вместо учебников на столе лежат журналы, косметика и тому подобные предметы. Шкаф был забит новыми шмотками. На кровати одиноко лежал личный дневник. Ирина никогда в жизни не смотрела личные вещи сестры, но Аня изменилась, и девушка не могла понять почему! Единственный способ узнать, это прочесть ее мысли в дневнике. Села на кровать, взяла в руки книжечку, но не решалась открыть. «Могу ли я?!» - интересовал ее один вопрос. Сестры всегда были очень близки, как одно целое ,понимали друг друга без слов. Аня всегда все рассказывала Ирише. Что-то случилось, Анютка больше не доверяет сестре. Ей гораздо проще написать мысли на листке, чем поделиться с ней. Еще немного поразмышляла и отложила дневник в сторону.

Аня действительно изменилась за эти две недели. Девушка общительная и легко сходилась с людьми. Миша познакомил ее с Олей – представительницей золотой молодежи, которая живет за счет своих богатых родителей и прожигает деньги в различных бутиках, салонах, ночных клубах. Аня хотела узнать эту сторону жизни. Красивая жизнь закружила ей голову. Ольгу пускали всегда и везде, многие парни кидались к ее красивым ногам. Блондинка вращалась в лучших слоях общества и брала с собой подругу. Аня начала привыкать к шику, блеску. Пыталась во всем походить на свою подругу. Только она не учла одно. За такой красивой оберткой нет ничего. Все мысли только о себе любимых. Все проблемы связаны с внешностью или где купить ту или иную вещь, что сейчас в моде. Богатые куклы соревновались между собой по количеству денег. В этом мире всем правили только деньги, и все мысли были заняты ими. Аня старалась стать частью этой «золотой молодежи».

- Кто? – спросила Ириша, подойдя к двери.
- Дверь откройте! – послышался голос.
- Что вам нужно?
- Поговорить с вами, вам сестра не передавала?
- Проходите, - девушка пустила в комнату двух парней.
- С завтрашнего дня ты должна работать в клубе!
- А если я скажу, что нет?! – резко ответила она.
- Тогда нам придется тебя заставить! – один из них взял фотографию сестер и порвал на две части. – Ты ведь не хочешь, что бы с твоей Анечкой что-нибудь случилось? – усмехнулся.
- Я уже год не работаю! Что вам от меня нужно?! – взбесилась девушка, она ненавидела чувство беспомощности.
- Клуб теряет свою репутацию, а ты была самой лучшей из стриптизерш. Будешь ты, будут деньги!– чиркал зажигалкой. – Мы тебя не заставляем, каждый имеет право выбора. Так что ты подумай, что тебе дороже…сестра или…- зажег половинку фотографии с изображением Ани.
- Убирайтесь! – сглотнув, твердо произнесла Ира.
- Не груби нам, деточка! – вальяжно растянулся на диване.
- Я еще раз повторяю, убирайтесь! – гневно требовала она. – Если на мне будет синяк то, не думаю, что такое тело привлечет клиента! – сжигала их глазами.
- До завтра! – сжав кулак, парень поднялся.

- Как ты могла! – закричала Аня, залетев в комнату сестры.
- Что случилось? – открыла глаза Ирина и посмотрела на часы.
- Почему ты мне ничего не говорила?! – отчаянно кричала она.
- Ань, пять часов утра! Что случилось?! Ты где так долго была?! Что с тобой? – ужаснулась девушка, увидев разорванную кофту и растрепанные волосы своей сестры. – Что…что случилось! – встала с постели и подошла к ней.
- Не смей даже прикасаться ко мне! – одернула руку.
- Объясни, что произошло?!

0

24

- Объяснить, что произошло?! Тебе объяснить?! – резко успокоилась и повернулась к сестре лицом.
- Да, - шепотом ответила Ириша.
- На меня поспорили, как на игрушку! Поспорили на 100 баксов. Оля за две недели делает из меня свою копию и водит на вечеринки. На что спорили?! За какую сумму я пересплю со всеми ее дружками. Я же твоя сестра! – выделила она последнее слово. – 100 баксов…что бы стереть меня в порошок! Оля сидела рядом и слушала, что они говорят, как унижают….Она просто смотрела и улыбалась. Развлечение понимаешь, развлекаются они вот так! Ты доверяешь человеку, смотришь с надеждой в его глаза, а в них…презрение. Они решили проверить, на что я способна, кто лучше из двух сестер! Я слушала, как они рассказывали про тебя, чем ты занималась. Обсуждали твое тело, твои умения в постели! Не вытерпела это, врезала одному по его смазливому личику…. – девушка замолчала.
- А дальше…- еле слышно спросила Ира.
- Что дальше?! Ты действительно хочешь это знать? – сверкнула Аня глазами.
- Да! – лишь по движению губ младшая сестра поняла ее слова.
- Ничего! Я успела убежать, хорошо, что раньше с братом на тренировки ходила. Он показывал мне парочку боксерских ударов, - развернулась и пошла к себе в комнату.
- Аня, постой! – успела взять ее холодную руку.
- Что? – приглушенно спросила она.
-Ань, прости…
- Прости…прости?! Весь институт теперь будет думать, что я шлюха! Мало того, что из маленького городка, еще и шлюха! – вновь закричала она.
- А тебя волнует мнение окружающих?
- Стой, я не договорила! Я узнаю о прошлом сестры от каких-то подонков! От чужих людей! Этот час унижений длился целую вечность! Ты сломала мне всю жизнь! Как…как ты могла так поступить со мной?! Мы всегда друг другу доверяли…а ты скрыла от меня! Ты врала, мне…врала! У меня такая работа…! Шлюха! Разве это работа?! Ты как всегда решила стать героиней! Пожертвовать собой ради своих близких! А ты не подумала о нас?! О наших чувствах?! Все тайное всегда становится явным?! Что будет с родителями, если они это узнают?! Мы бы все подумали, нашли деньги! Но, нет! Как же так?! Наша святая Ирочка сделает все! Ты еще скажи, что тебя вынудила моя учеба?! Моя болезнь?! Хочешь сказать, что я во всем виновата?! Я должна теперь ползать у твоих ног?! Лучше бы я умерла! Я не хочу быть изгоем, не хочу видеть презрение в чужих глазах! Не хочу расплачиваться за тебя! – в исступлении кричала Аня.
- Я не ищу себе оправдания. То, что я сделала, было самих легким путем. Когда ты успокоишься, мы поговорим! – Ира ушла к себе.

Аню душил ком обиды, не справедливости. Стать одиночкой в обществе, обороняться от таких же, как ты. Теперь каждый день ей будут указывать на прошлое сестры, тыкать носом в эту грязь, как маленького котенка. И ты не в силах будешь что-то сделать. Терпеть, сжав кулаки, слушать слова, фразы. Ощущать себя низшим существом. Девушка понимала, что сейчас появится много проблем. Но проблемы, как такой, нет. В чем проблема? В том, что кто-то считает тебя не таким, какой ты есть? Что ты останешься один? А разве в этом проблема? Если парочка самовлюбленных людей перестанут тебя уважать, мир не исчезнет. Но можно понять кто рядом с тобой. Какие люди окружают. Человеку, который тебя действительно любит, будет плевать на чужие суждения, на твое прошлое. Он знает тебя, таким какой ты есть и принимает. Любит просто за то, что ты это ты, а не за то, что ты сделал и как жил. Грош цена тому, кто стесняется своих близких. Потому что их не любит или не понимает общество.
Аня до конца не понимала произошедшую ситуацию. Ее обидели, унизили, ложь сестры. Все это перемешалось у нее в голове и превратилось в ком, огромный ком эмоций. Да она поступила, как эгоистка. Много глупостей наговорила сестре, но сейчас собственная боль заглушала все. Каково тебе, если рушится мир, которым ты жил всю свою сознательную жизнь. Вдребезги разбились мечты. Белое стало черным, а черное стало белым. Не знаешь чему, кому верить. Самый близкий человек врал! Девушка била ногами подушку, стучала кулаком в стену. Только бы успокоить себя.

Ириша легла спать, без сил упала на кровать. Думать она была уже не в состоянии. Устала чувствовать, ощущать. Как хотелось отключить все чувства и стать роботом, запрограммированным на определенную жизнь.

- Серега! – махал рукой Миша в зале аэропорта.
- Здорово Миш! – тухло ответил он.
- А ты бриться не пробовал? Знаешь, есть такая штука, бритва называется! – взял одну сумку в руку.
- Знаю, просто не охота было…Устал, хочу спать!
- Ночью спать будешь, а сейчас быстро домой, в душ. Делаешь из себя человека и на репетицию, завтра концерт!
- ***! А ты мне раньше позвонить не мог?! – выкатил на него свои карие глаза.
- Телефон надо включать! – обиделся Миша.
- Забыл…Ладно поехали домой. Где мой чемодан?! – просмотрел по сторонам.
- Только не говори, что ты его потерял! – взмолился Миша.
- Да, нет! Ты что! У меня хороший чемодан…никогда не терялся!
- Все бывает в первый раз! – куда-то в сторону ответил директор.
- Я все слышал! Очень остроумно! – рявкнул Серега.
- Чего стоишь? Пошли искать! – парни отправились на поиски потери. Достали всю администрацию аэропорта, но нашли драгоценность.
- Миш, а ты почему не на машине? – удивился брюнет.
- Ну, как тебе сказать….- почесал он за ухом.
- Так и скажи! – насторожился Сережка.
- Маленькое дорожное происшествие, - милая улыбочка появилась на его губах.
- Машина цела?- забеспокоился он.
- Вот она твоя забота! Машина цела! Даже не подумал спросить, как я себя чувствую! – наиграно распылялся Дворецкий.
- Я не вижу на тебе бинтов или царапин…- усмехнулся Серж.
- Так, - когда они вышли на улицу, Миша огляделся по сторонам, - на чем желает доехать до дома Сергей Вячеславович? На метро, троллейбусе, трамвае или автобусе?
Весь Сережкин вид говорил одно: «Миш, ты сошел с ума?»

0

25

Не пугайся ты так! Я же пошутил. Вон там такси стоит! – Миша направился к машине.
Около входа в метрополитен Миша попросил водителя остановить машину.
Серега открыл глаза, когда перестал чувствовать движение. Директор вышел из машины, Сереге ничего не оставалось, как забрать свои вещи и выйти вслед за ним. Поставив сумки на пол, надеялся на объяснения.
- Дальше мы на метро! – совершенно серьезно сказала Миша.
- Не понял?! – быстро моргая глазами, говорил брюнет.
- А у тебя есть деньги на такси? – удивленно спросил друг.
- Вообще-то нет! Я в отпуске был, все деньги оставил там! У тебя должны быть деньги! – Серега прекрасно понимал, что «черный день» наступит, но что так быстро! С надеждой он рылся в карманах джинс, куртки, в сумке безнадежно. Перспектива катания на московском метрополитене его не устраивала. – Миша, как так получилось, что я тебя нет денег?! Их нет вообще или в данный момент?! – испугался Серега.
- Ну почему же…где-то они точно есть! – почесал затылок Миша.
- Что?! – наклонился он к другу, щуря один глаз.
- Что, что? Долго объяснять, но на данный момент у нас примерно пятьсот…
- Долларов? – настороженно спросил брюнет. Миша отрицательной покачал головой. – РУБЛЕЙ?! – взвизгнул Серега, даже сам испугался своего голоса.
- Это…как так…получилось? – сел на сумки. – Такого быть не может...!
- Сережа, это все временно примерно неделю…машину я сильно помял…много денег пришлось отдавать, - виновато говорил он, - не злись…вычтем из моей зарплаты, - милая улыбка вновь появилась на Мишином лице.
- Да я тебя вообще зарплаты лишу! – сдерживал себя как мог. Он не выспался, а может быть добрым человек, если он спал от силы часа два? Ему не понравилась та мысль, что он начнет устраивать истерику на улице. Мало того, что ему придется ехать на метро, еще какая –нибудь журналюга во всех прелестях распишет его «милую истерику». Он даже придумал заголовок «Милые бранятся, только тешатся!». Поседел пару минут на сумках, успокоился, на сколько это было возможно и пошел ко входу к метрополитену. Шел молча, крепко сжав сумку в руках, мускулы на лице иногда подрагивали, это выдавало его злость.
- Зато станешь ближе к народу! – пытался разрядить обстановку Миша, но уловив этот убивающий взгляд, воздержался от последующих комментариев.
Увидел очередь человек в двадцать, с надеждой в глазах посмотрел на Мишу, как будто он мог руками раздвинуть эту толпу. Большая часть из этой огромной очереди были школьники, как раз закончились уроки. Карие глазки предательски забегали, ему было как –то не по себе. Озабоченно оглядывался по сторонам, а в ушах был тихий крик «Се-ре-жа!». Пару раз он вздрогнул, но когда понимал, что это злая игра его воображения, облегченно вздыхал. Спустились по эскалатору.
- Сереж, нам на другую сторону! – тихо сказал Миша. Сереге, казалось, что все смотрят только на него. Толпа весело смеющихся девчонок, девушка с плеером в ушах, какие-то пацаны, женщины. Он был похож на кролика, которого несут мимо клеток с питонами. Открылись двери, Сережка не заметил как люди втолкнули его вовнутрь вагона. Народу было много, это картина больше напоминала горох в банке. Толчок и Серега впечатался в какую-то девчонку, она окинула его «вежливым» взглядом.
- Прости, - еле слышно произнес он, улыбаясь своей улыбкой. Девушка лишь отвернула голову. Это удивило парня. Посмотрел на Мишу, который держался за верхнюю планку, он едва сдерживал смех. Взглядом он показал на компанию девчонок лет 17-18, они о чем-то весело перешептывались и косились на брюнета. Обрывки их разговора доходил до него:
- Блин, голову даю на отсечение, что это он.
- Ага…. С чего это вдруг он на метро решил поехать….
- Ну не может же человек быть его копией! – не унималась она.
- Он не похож…только прическа…ну на лицо чуть-чуть. Не думаю, что он смог бы выйти на улицу в таком виде, - услышав это Серега, удивленно вскинул бровями.
- Он с вокзала…видишь, какая огромная сумка в руках. Не успел он побриться…у меня сто процентное зрение! Похож! Даже не похож это он!
- Не он! Давай поспорим!
- Давай, только, как мы определим. Паспорт попросим показать? – усмехнулась девушка.
- Молодой человек! – услышал он неприятный голос слева. Он повернул голову. На него смотрела женщина лет 45, все ее лицо выражало не довольство. – Не могли бы вы, убрать этот огромный чемодан! – на весь вагон выпалила она. «Боже, что я сделал?!» - закатил глаза брюнет.
- Извините, но мне некуда его убрать, - как можно вежливее ответил он.
- Понаехали тут! Пешком ходить надо, молодой еще! – ворчала женщина. Серега безнадежно уткнулся головой в руку.
- Серега, наша станция, - сказал Миша, выходя из вагона.
- Слава богу! – едва вытащил он сумку из этого столпотворения.
- Молодой человек, - вновь послышалось откуда-то слева. Серегу передернуло.

0

26

Извините, не могли бы вы дать автограф! – улыбаясь во все 32 зуба, просила та самая 17 летняя девчонка, отчаянно спорившая с подругой. Вокруг него начала собирать кучка подружек девушки.
- Вы меня, наверное, с кем-то перепутали! – дежурная фраза.
- Пожалуйста, распишись, я с подругой поспорила, что тебе стоит? Ты думаешь, бедным студентам 50 долларов лишними не будут? – практически шепотом просила девушка.
- Хорошо, есть на чем? – сдался брюнет. Понимал проблему нехватки денег.
- Спасибо! – засияла девушка. Получив автограф, весело махая в воздухе тетрадкой, стоила рожицу подруге. Серега улыбнулся сложившейся ситуации.
- Сереж, хорош лыбиться! – окликнул его Миша.
- А что такое? – испугался он.
- Я не знаю, что такое, но все школьницы города решили именно сейчас спуститься в метрополитен, - взволнованно говорил директор, когда увидел из толпы школьниц указательные пальцы, явно показывающие в их сторону.
- Пошли быстрее, - Серега схватил сумку и со скоростью света растворился в потоке людей. Вышли на свет божий, брюнет тяжело дышал. Устал таскать тяжеленные сумки, в который раз уговаривал себя брать, как можно меньше вещей, но увы…. – Миш, помог бы! – взваливая на себя чемодан, ворчал Сережка.
- У тебя же на колесиках был…
- Был…сломал!
- Еще чуть-чуть осталось. Ну, хочешь, мы не пойдем в спортзал еще неделю…думаю, сегодняшней прогулки тебе хватит.
- Какой ты добрый Миша! – сжимая зубы, продолжал ворчать брюнет.

Наконец-то добравшись до дома, скинув с плеча сумку, помчался в душ. Размокая под теплыми струйками воды, он мечтал о своей теплой постели, но не о репетиции.
- Серега, давай быстрее! – стучал в дверь директор.
- Иду! – закрывая кран, крикнул он.
- Тебе напомнить слово бритва?
- Нет, спасибо, я его хорошо помню! Мы опоздаем, а девчонки ворчать будут, что я опять опоздал!

- Серега, ты как всегда, сама пунктуальность! – встретила на улыбке Наташа.
- Конечно! Я себе никогда не изменяю! – заходя в зал с зеркалами, говорил Серега.

Ирина аккуратно открывала входную дверь. Аня не ночевала дома уже два дня, что-то подсказывало ей, что сестра дома. Она надеялась на то, что истерика пройдет, и они смогут нормально поговорить друг с другом. Объясниться и понять. С души свалился огромный камень, постоянное опасение того, что сестра узнает, держало ее в огромном напряжении. Теперь этот груз пропал, стало легче. Работу она оставляла в клубе, пыталась разделить эти два мира. Зашла в гостиную, Аня сидела на диване, что-то читала. Практически шесть часов утра, а она не спит. Нарываться на разговор именно сейчас Ириша не хотела. Опять пришлось впустить в сознание ту мысль, что ты товар, а не человек.
- Ириш, давай поговорим, - отложила книгу и посмотрела на сестру.
- Давай, - села рядом.
- Прости меня…прости за те слова, которые я тебе тогда наговорила…. Я так не думаю, это вырвалось.
- Ань, не оправдывайся…. Я тебя прекрасно понимаю, думаю, у меня была бы такая же реакция. Мы все ошибаемся, и в этом нет ничего ужасного. Страшно не то, что ты упал, а то, что ты не можешь встать. Забудь о тех придурках, в их голове пусто, так как и в душе. А ты умная, красивая, добрая…они и мизинца твоего не стоят, тем более твоя блондинка Оля. Те кто, тебя любят, не отвернутся. Не забивай себе голову чужими проблемами…
- Ир, твои проблемы это и мои проблемы! – перебила Аня.
- Нет, Анют, проблемы это мои, тебя это не касается. Это моя жизнь, я сама пошла на это, осознано.
- Но, Ир!
- Что но?
- Я хочу тебе помочь! Почему ты должна выполнять прихоть какого-то.... Он тебя не отпустит, будет держать около себя. Это очевидно! Ир, опомнись! Нам самим эту проблему не решить! Надо что-то делать! Нельзя сидеть сложа руки, ты не обязана этого делать! Не обязана терпеть такие унижения!
- Анют, все не так просто, как тебе кажется. Все наладится обязательно! Я тебе обещаю! Просто будь рядом со мной, - Ириша обняла сестру и улыбнулась.
- Ты уверена? – всматриваясь в ее глаза, спросила Аня.
- Конечно! – чмокнула сестру в щеку и ушла в ванну. Ане стало легче, когда она увидела улыбку на лице Ирины. Она поверила в то, что все измениться, обязательно изменится. А разве может быть иначе. Но в этой жизни ничего не может быть так просто. Чтобы занять свое место под солнцем, ты должен его заработать. Когда ты посчитаешь, что судьба поступила с тобой несправедливо, что у других жизнь гораздо легче – это не так. Нам всем дают одинаково. Просто ты даже не задумываешься о чужих проблемах, тебе некогда. Ты считаешь, что именно тебя обидели, а у всех нет ни проблем, ни головной боли. Посмотри по сторонам.

Ирина продолжала работать в клубе, уже на протяжении нескольких недель. Вырваться оттуда не было возможности. Дома она радовалась жизни, а в гримерке перед шоу все, что было внутри ее выходило. Она сидела на диванчике, спрятав голову в руки.
- Ир, ты готова? – залетела в гримерку Таня.
- Что, уже? – поднялась со стула.
- Ага, - девушка села на диван.
Все было, как обычно. Глаза лениво разглядывали зал, музыка закончилась девушка ушла за кулисы.
- Эй, красавица! – окликнул ее охранник.
- Что? – не поворачиваясь к нему, спросила.
- Тебя в комнате клиент ждет.
Молча, она пошла в комнату. Открыла дверь, на кровати сидел молодой человек. «Очередной богатенький сынок!» - мелькнуло в ее голове. Услышав щелчок двери, парень обернулся. Ириша, сглотнула. Это был Серега, совершенно никакой. Пьяный, разбитый, уставший.

Он застегнул ширинку и одел кофту. Она не двигаясь, продолжала лежать.
- Ир! – залетела в комнату Таня. – Упс, прости, вы еще не закончили.
- Ир?! – он замер и медленно повернул голову в сторону Ириши. Она молча сняла маску и откинула ее в сторону. – Звезда стриптиза, ночных клубов…ты! – Серега даже начал трезветь. – Что ты молчишь?! Скажи, скажи, что это не так! Что это розыгрыш, сюрприз! Скажи хоть что-нибудь! – в отчаянии говорил он. – В твоем прошлом нет ничего интересного?! Ты обманывала меня?! – парень резко замолчал. Ему стало так плохо, противно, грязно. Он возненавидел ее. За что? Он сам не мог понять. За то, что так все получилось. Мысли в голове путались, смешивались. О нормальном мышлении не было речи. Он хотел бежать, бежать далеко отсюда, чем дальше, тем лучше. Он считал ее родным человеком, возможно даже ангелом. Разочарование….в человеке, он не мог этого пережить. Не мог и все! Разочаровался…он боялся разочаровываться в людях. Уйти, уйти…он бросил деньги на кровать и вышел из комнаты. Она не смела, поднять глаз, посмотрела только после того, как он ушел. Что-то понимать, анализировать, думать…не было сил. Было такое ощущение, что из нее вырвали мозг, сердце, все то, что было внутри, оставив только невыносимую боль. Боль, которая душила ее. Весь эмоциональный груз свалился на нее. Кричать, разбивать руки в кровь, что угодно только заглушить эту боль.

Таня вернулась обратно, как только увидела уходящего Сергея. Она что-то держала в кулаке. Девушка села на кровать рядом с Ириной, которая смотрела прямо перед собой.
- Поверь, это поможет! Не выбрасывай это…боль, страх…все пройдет…будет хорошо, все покажется страшным сном, будет новая реальность, которую ты сделаешь сама! – Таня вложила в ладонь Ирины маленький пакетик с белым порошком и ушла.
Ира раскрыла ладонь, презрительно посмотрела на пакетик и отшвырнула его в сторону. Легла обратно, разглядывала потолок. «Боль…страх…все пройдет!» - в сознании повторялись слова Тани. Лениво перевела взгляд на пакетик….

Огромное спасибо за комменты!!

0

27

«Легкий, легкий путь! Опять…так легко сорваться,…а как заманчиво?! Все пройдет, все потеряет значение…в голове будут мысли только об этом белом порошке. Нет, я должна сама перебороть все, пройти через все это сама! Без чьей либо помощи, наркотик не решит мои проблемы, а лишь добавит…. А стоит ли?! Стоит ли бороться?! Ради чего?! Мучится, преодолевать, когда можно просто забыться! Нет, я должна быть сильной!… А должна ли? Нет, не сильная! Я слабая, меня легко сломать, ранимая, бесхарактерная тряпка! Нет, я не железная леди, которой все не почем! Я всего лишь стремилась стать сильной, тешила себя надеждой, что я – личность! Надоело! Надоело казаться сильной! С сильных много спрашивают, а я не хочу…слабым все сходит с рук, они всегда идут по легкому пути!» - Ирина сломалась морально. Ей действительно надоело быть сильной, с личности всегда много спрашивают, много требуют, много ждут. Ее плечам не под силу был такой груз ответственности, но признавать то, что ты слаб…это было для нее неприемлемо. Она всегда считала, что выживает сильнейший. Поэтому стремилась к силе, но никогда не переступала через людей. Где-то в глубине души Ириша знала, что рано или поздно она сломается, но гнала от себя такие мысли. Сейчас наступил тот момент, когда чаша переполнилась.

Взяла в руку пакетик, помяла его пальчиками. Медленно встала с кровати, села на стульчик перед зеркалом, посмотрела на себя. Стеклянные глаза, в которых застыли слезы ( слезы – явление слабых), она научилась держать их в себе. Сделала тоненькую белую дорожку на темном столе и втянула наркотик в себя. Запрокинула голову назад, зажмурила глаза, в носу защипало, захотелось чихнуть, закрыла тыльной стороной руки нос и застыла такой позе на несколько секунд. Убрала пакетик во внутренний карман джинс. Наркотик ударил в голову. Стало хорошо…а все то, что пару минут казалось тебе страшным…пустяки! Свобода…от всего, от всех!

- Ого, это где отрезвитель находится? – медленно шевеля языком, сказал Миша.
- Там где висит табличка «Вход только для персонала!» - огрызнулся Сергей.
- Что случилось? Куда пропал весь твой задор? – подтанцовывал Миша в такт музыке.
- Это уже не имеет значения! Я домой…да и тебе пора, - осмотрел друга с ног до головы.
- А я только развеселился! Сереж, я большой мальчик сам дойду!
- Или доползу, ладно Миш, до завтра.
- Ага! – Миша растворился в толпе танцующих.

Серега шел домой. Не мог понять своих чувств, свои мысли. Все то, что произошло, противоречило всем его представлениям о жизни. Голова пухла. Добрел до дома и лег спать.

- Миш, ты где? – суетился Серега, столько нужно было сделать.
- Где, где…еду! – кипятился Миша.
- В пробке что ли? – скорчил лицо, отодвинув трубку от уха. Думаю, не стоит объяснять, что он услышал в динамик мобильного телефона. Миша уже минут 40 стоял в огромной пробке. Самые наглые, как всегда, раздражали всех и вся. Когда очередная иномарка подрезала Мишу, он не выдержал и послышался отборный мат. – Спокойно…- пытался успокоить друга Сережка.
- Я спокоен! – буркнул Миша. – Так, ну все…я тебе позвоню, когда буду подъезжать! – в трубке послышались короткие гудки. Держа в руках телефон(он даже во сне с ним не расставался), отправился на кухню.

- Лазарев!? – прикрикнул Миша, уловив отсутствующий взгляд. – Ты меня слушал? Я кому все это рассказывал? – он все еще не отошел от «отличного начала» дня.
- Что прости? – нахмурившись, переспросил Серега. Брюнет даже не услышал возмущения.
- Спокойно! – выдохнул Миша. – Что случилось? Ты как –будто отключаешься? Пока ты не решишь проблему, она будет тебя мучить! Что случилось? – спросил Миша.
- Все в порядке.
- Даже если мир будет рушиться и ты вместе с ним, я уверен, ты будешь уверять всех, что все в порядке! Скажи, что случилось, пусть это даже пустяк, но он должен выйти и не занимать твои мысли! – настаивал директор.
- Миш, долгая история…, - отмахнулся Серега.
- У нас времени еще много…- едва заметная улыбка проскользнула по его губам.
Немного помявшись, Сережка начала рассказ. Он всегда все свои проблемы решал сам, но в этой истории было слишком много подводных камней. Узнать мнение со стороны. Миша внимательно слушал друга. Пытался вникнуть.
- Сереж, что именно тебя смутило?! Почему ты ушел, не поговорив с ней?!
- Я не знаю, мне стало тяжело находится рядом с ней…я не мог дышать…не каждый день узнаешь такую правду. Когда ты любишь человека, то доверяешь ему, растворяешься в нем, а она скрывала от меня…врала…. Вранье, как предательство….
- Возможно, трудная ситуация…что толкнуло ее на этот шаг?! – задал Миша сам себе риторический вопрос.
- Я не знаю, я ничего не знаю! Иришка стала мне совершенно незнакомой, я ее не знаю. Не могу понять, где ложь, а где, правда. Я не могу закрыть глаза на ее правду.
- Не можешь принять ее прошлое?
- Возможно…, Миш, у меня такой хаос в голове! – взялся Сергей за голову.
- Тебе нужно с ней поговорить, все выяснить, понять, а иначе это будет тебя мучить до тех пор, пока ты не забудь(что не возможно), или не разберешься. Все в твоих руках.
- Ты прав…. Мне нужно во всем разобраться и только после этого делать какие-то выводы.

Уже месяц, каждая ночь…ты ее не помнишь, все как в тумане, но в хорошем тумане. Вся боль ушла, она заменилась другой. Ломотой во всем теле, одержима белым порошком. Живешь от дозы, до дозы, а все остальное тебя не касается, потеряло смысл. Руки нервно трясутся, когда идет второй день «голода». За белый порошок готова отдать все, даже жизнь….А зачем она нужна, такая?! Исчезли эти глупые мысли, заботы, ответственность. Появилась другая реальность, в которой она жила. Неизвестная никому. Так хорошо и свободно…. Только бы была доза…, а дальше… не важно!
Взгляд стал отрешенным, пустым. Аня смотрела за этой деградацией, но ничего не могла сделать. Она была бессильна, не в силах противостоять этому опасному врагу, который как зыбучие пески засасывал сестру все больше и больше.

Ириша после выступления вновь принимала дозу. Развалившись в кресле, слушала какую-то музыку. Серега аккуратно зашел в гримерку, увидел наркотик. Вырвав наушники из ее ушей, начал что-то громко кричать. А ей было все равно, она плохо понимала, что он говорит. Пыталась уловить его мысли, было тяжело.
- Заткнись! – наконец-то она остановила поток его умных, правильных слов.
- Ты думаешь, что ты делаешь? – тихо спросил он.
- Думать? Зачем? Сереж, ты не устал думать? Все время думаешь, пытаешься найти правильное решение, с-к-у-ч-н-о! – села обратно в кресло.
- А так лучше?! – с презрением сказал он.
- Откуда тебе знать, как лучше?!

0

28

- Откуда тебе знать, как лучше?! – вдруг закричала девушка.
- Наркотик – это зло! – успокоившись, отвечал брюнет.
- «Наркотик-это зло!» - передразнила. – Сереж ответь мне на один вопрос! – не ожидая ответа, Ириша продолжила. – Ты стараешься всегда поступать правильно, жить по правилам жизни, соблюдать законы, ведь так?! – вальяжно она села в кресло.
- Так, -так же сухо и спокойно отвечал Сергей.
- А для чего?! Просто потому, что так надо?!
Серега промолчал.
- Зачем жить по правилам и мучиться, чувствовать угрызения совесть, ощущать ответственность, вообще-то делать, если…можно на все это просто-напросто забить! И жить так, как хочется тебе, а не потому что так надо! Забыть о морали, нравственности или как это еще называется,…и наслаждаться жизнью. Ты только задумайся…взяточники, разве им живется плохо?! Нет! Они и пальца о палец не ударяют, а шикуют, вряд ли, ночью их терзают сомнения, правильно ли они поступили. Они думаю, а не мало ли я взял? Убийцы…взял, убрал человека, которые тебе мешает и все! Думаешь, они задумываются над тем, что лишили кого-то жизни?! Много таких примеров, Сереж, мно-го! Понимаешь, у них есть все: деньги, власть, сила! Они живут, они ДОВОЛЬНЫ своей жизнью! Они ни в чем не нуждаются, повторяю, у них ЕСТЬ ВСЕ! А другие своими потом и кровью добиваются всего этого годами! А стоит ли? Когда можно быть, как ОНИ?! А теперь давай рассмотрим тебя, такого правильного и положительного! Ты бы смог взять деньги за то, чтобы посадить кого-то в тюрьму или наоборот, отмазать?!(примитивные примеры) Нет, потому что тебя замучила совесть…ведь так нельзя! Нельзя убить,…а ведь чел тебе так мешает, нельзя украсть, принадлежит не тебе. На каждом шагу «нельзя», ты себя потом не простишь и сойдешь с ума…ты будешь мучиться в правильности своего решения…. Я отношусь к той же категории, что и ты…только мне повезло меньше, не буду жаловаться на свою жизнь…разводить сопли и плакаться кому-то в жилетку, увы, не моя прерогатива. Но, ты знаешь, безвыходных ситуаций не бывает…я нашла выход…пусть такой, но мне хорошо!! Я свободна…от всего…от этой суеты, беготни…единственная моя проблема…это где достать дозу! Все остальное мало меня волнует, даже чужая смерть не будет меня волновать...некогда будет об этом думать. Единственное о чем я думаю…это доза!
- Как ты легко все разложила по полочкам,…но мне такая жизнь, без чувств, без эмоций не нужна. Жизнь состоит из радости, счастья…смерти, неудач…все это их входит в понятие ЖИТЬ, а не влачить жалкое существование и тешить себя иллюзией, что героин затмит всю боль. Ты эгоистка, ты думаешь только о себе! Ты забыла тех людей, которые тебя любят. Ты губишь не только свою жизнь, но и их! Им не пох… на все и всех! Ты не подумала о боли, которую причиняешь им? В частности своей родной сестре?! Нет, тебе некогда…за собой ты тянешь и ее, и свою семью!
- Какие громкие слова! Браво! Но, не потрясло! Я знаю свой конец, и сама его выбрала!
Сергей вышел из комнаты. Что –либо объяснить ей, вдолбить в ее затуманенную голову было бесполезно. Как можно что-то объяснить человеку, который отказывается все понимать? «А ведь она в чем-то права…но это не выход…нужно бороться…. Я могу ее понять, но принять ее мысли и действия…нет. Я не смогу ничего ей доказать, если она сама этого не захочет!» - размышлял он, садясь в машину.

0

29

- Вот подлец, испортил мне весь кайф! – злилась Ирина, собирая сумку. Не было сил куда-то идти, и она легла на диван. Сон одолел ее.

Утром, как всегда привычная ломота в теле, раздражает все вокруг. К этому состоянию она успела привыкнуть. Идти в институт она не собиралась, удивительно то, что ее не отчислили. Надев темные очки, вышла из клуба. Яркое солнце резало глаза даже через затемненные окна. Музыка спасала ее от головной боли и глупых мыслей.
- Мам! Мам! – весело кричала девочка лет шести. – Вон папа идет! – малышка, сжав ручки в кулачок, бежала навстречу мужчине, присевшему на корточки и раскинувшему руки. Она бежала, не замечая никого вокруг, счастливо улыбаясь. Спотыкнулась и упала….Ириша остановилась. Девчонка звонко засмеялась, отряхнулась и вновь, как ни в чем не бывало, бежала к своему папе. Он поднял ее на руки и закружил. Малышка кричала от восторга и маленькими ручками обнимала сильную шею.
«Упала…я думала, она будет реветь…, а малышка встала и побежала к своей цели. Больно стукнулась, даже штанишки порвала….» - заметила девушка.

Открыла дверь в свою квартиру. Ани не было, учеба. Ирина приготовила себе поесть и завернувшись в плед села на диван, шарила ступней по полу в поисках пульта. Стукнулась о что-то большое. Взяла на руки: «Это ведь наш фотоальбом» - улыбнулась она и открыла первую страницу. Воспоминания накрыли ее с головой, как огромная волна. Садик, первый класс, школа, праздники и на всех фотография сестры улыбались. Как ей захотелось вернуться обратно домой, к родителям….Туда, где не было проблем. Воспоминания словно вернули ее к жизни, вновь захотелось улыбаться, а то, что она говорила вчера, казалось ей жестоким. Нет, она не отказывалась от своих слов, она говорила то, что считала правдой, как она видела этот мир. Пусть даже она смотрела на мир через призму героина. А правда в ее фразах была, и эта правда ее угнетала.
Но…вечер...опять терпеть унижения, девушка вновь потянулась к заветному пакетику, когда в комнату вошел мужчина лет 30. «Клиент!» - Ирина мигом спрятала наркотик в тумбочку столика.
- Наркотики прячешь? – спросил он, садясь на диван.
- Возможно…, - удивилась девушка его зоркости.
- Это не выход! Моя племянница умерла от передозировки месяц назад…
- Соболезную,…мы так и будем разговаривать? – решила не медлить.
- Когда я суда шел, о разговорах в моей голове не было и намека, но, заметив героин, передумал,…может лучше поговорим?
- Не думаю…. – черты лица, казались ей очень знакомыми.
- Ирина, ты меня не узнала? Значит, героин совсем затуманил тебе мозги.
- Нет, не узнала, - начала всматриваться в его лицо.
- Андрей…бывший владелец этого клуба.
- А…что…ты тут делаешь? – спросила она.
- Решил узнать, как обстоят дела у моего детища.
- Узнал? А зачем?!
- Хочу его выкупить обратно, а половину выручки пойдет в клиники…
- Не выкупишь, новый владелец не собирается его продавать….
- Я знаю…,но надежда умирает последней. Ир, зачем…ответь зачем?!
- Андрей, только не говори, что ты меня сейчас лечить будешь, наркотики –это вред, это смерть и тому подобное…сама знаю…. – равнодушно говорила Ирина.
- Не буду, мне просто интересно…для чего?!
- Так легче…, можно забыться....Много причин! Ты хотел поговорить с новым владельцем, иди!
- Кабинет там же остался?
-Ага.
Андрей вышел. Девушка подождала пару секунд и пошла за ним. Встала около двери и слушала долгий разговор. О продаже не могло идти и речи, разве можно отказаться от такого прибыльного клуба. Надежда, которая появилась внутри девушки, быстро испарилась и она вновь пошла к себе в гримерку. Сунула пакетик в сумочку и вышла из клуба.
На улице шел дождь. Зонтика не было, а оставаться здесь еще хотя бы несколько минут, невозможно. Холодные капли касались ее рук, лица, головы. Она их даже не замечала, думала о чем-то своем. На дорогах появлялись огромные лужи. Дождь усилился, на расстоянии пяти метров ничего не было видно. Щуря глаза и приподняв плечи, она шла вперед. Оказалась на мосту. Смотрела на воду, наклонив голову вниз. По мокрым волнистым волосам стекали капли дождя и падали в воду, соединяясь с ней в один большой водоем. Чем-то ее привлекла эта картинка. Темная вода, а на ней маленькие пузырьки. Завораживающий шум дождя.
Достала из сумки пакетик, мяла его в руках. Наверное, в ее голову врезались слова Андрея «надежда умирает последней». Как она могла забыть обо всем?! И раствориться в своей боли?! Пусть в какой-то момент боль стала невыносимой, но наркотик! Ее словно ударили по голове, мысль о героине приводила ее в ужас. Посмотрела на ладошку, ногтем прорвала его. Облизнула палец, на котором остался белый порошок, и перевернула ладонь. Слабый шлепок в лужу и растоптала его ногой. Продолжала молча смотреть куда-то вдаль. Капли перестали падать на ее голову, но дождь продолжался. Посмотрела наверх, над ней был черный зонт. Оглянулась и спросила.
- Как ты меня нашел?

0

30

- Как ты меня нашел?
- Ехал домой увидел тебя,…думал, ты совсем с ума сошла и решила прыгнуть с моста, - слабо улыбнулся Андрей.
- Не ужели я так предсказуема? – удивилась девушка.
- Ты решила бросить эту ужасную привычку? – посмотрел под ее ноги.
- Буду стараться.
- Одной тебе не справится,…ведь героином баловалась. Я знаю одну хорошую клинику….
- Андрей…мне в клубе нужно работать! Нельзя мне бросить.
- Ирин, если ты действительно решила лечиться, то мы сделаем все…
- Мы? – перебила его Ирина.
- Да. У тебя замечательная сестра и хороший друг! Мы с ним сможем выкупить клуб, а новый владелец оставит тебя в покое! Но с одним условием, что ты будешь лечиться! – настойчиво повторил он.
- Друг?! Какой друг? – удивленно спросила Ириша.
- Все узнаешь! Идем…- Андрей протянул ей руку.
- Идем, - вытащила руку из кармана и крепко сжала теплую ладонь.

- Ты ее нашел! – радовалась Аня, увидев, как Ирина и Андрей заходят в квартиру.
- Конечно! – поцеловал он девушку в щеку.
- Ириша, значит, ты согласна лечиться?! - спросила сестра.
- Анют, давай назовем это как-нибудь по-другому! А то… «ты согласна лечиться?»…психом себя чувствую! – едва заметная улыбка проскользнула по губам старшей сестры.
- Значит, согласна!! – душа в объятиях Ирину, ликовала Аня.
- Так, Анечка, помоги собрать ей вещи! – торопил Андрей.
- Что… уже? – снимая мокрый плащ, спросила Ира.
- Чем раньше, тем лучше! – твердо проговорил парень.
- Вы мне не верите…, - шепотом сказала старшая сестра.
- Что? – непонимающе смотрела Аня.
- Вы мне не верите! – громче повторила она.
- Почему? – Анюта начала нервничать.
- Боитесь, что я завтра передумаю…свернуть с дороги проще, чем вернуться на нее…
- Ир, что ты такое говоришь! – взяла за руку Аня.
- Да, Ир, ты права! Мы боимся! – перебил Андрей. – А ты сама в себе уверена? Ты можешь утверждать на сто процентов, что не сорвешься или передумаешь? Ты собираешься избавляться не от алкоголизма, а от наркотической зависимости! Это не легко! Из 10 только 3-4 человека возвращаются к нормальной жизни!
- Андрей! – прикрикнула Аня.
- Ань, не кричи…он прав! – успокоила нарастающий гнев сестры. – Андрюха, могу дать гарантию на тысячу процентов, если ты сможешь выкупить клуб!
- Я тебе обещаю, завтра все бумаги о продаже будут у тебя.
- Замечательно,…но без вашего доверия и поддержки мне будет очень трудно!
- Так, люди…что мы тут развели?! Мы к тебе каждый день приходить будем, ты от нас успеешь устать! – пыталась Аня разрядить ситуацию.
- Андрюш, давай завтра утром поедем, так хочется лечь спать! – просила Ирина.
- Хорошо.

Белый пол, белые стены, белый потолок. Пахнет лекарствами и тишина. Ирина осматривалась по сторонам. Вся эта обстановка угнетала ее, но желание вернуться к нормальной жизни было сильнее, чем вся эта обстановка. Палаты на двоих человек. Открыла дверь с номером 27. Перед глазами две кровати, тумбочки. Ослепительно белое пастельное белье.
Прошло пару дней в этом белом замке. Каждый день какие-то таблеточки, процедуры и все по расписанию. Последний раз дозу она принимала четыре дня назад. Самочувствие было нормальным, девушка успокоилась, ломки не было. Значит организм еще не успел привыкнуть. Но время шло и становилось тяжелее. Ее начали раздражать разные мелочи, неверно сказанное слова, движение. Бесило все: врачи, медсестры, еда, палата, режим. Просила одиночества, не могла видеть глаза наполненные жалостью. Ночью началась ломка. Кости, словно кто-то ломал, дико ныла поясница, невозможно было даже лежать. Голова разрывалась на части, больно смотреть на свет, думать. Боль то накрывала как волна, то отступала. Она сидела на кровати, обхватив руками коленки. Пустыми глазами смотрела в потолок. Медсестра принесла обед. Поставила поднос на тумбочку и ушла, закрыв дверь. Вдруг, ничем не обоснованная волна гнева захлестнула девушку, и она скинула еду. Тарелка со звоном упала на пол. Дверь открылась. Тяжело дыша, Ирина повернула голову в сторону вошедшего.
- Чего едой швыряемся? – уголки губ приподнялись. Немного смутившись ее молчанием, сел рядом. Не говоря не слова, она обняла его шею и уткнулась головой в плечо.
- Я больше не могу! Не могу!! – шепотом говорила Ириша.
- Можешь! Пришел к ней первый раз, а она уже сдалась! – гладил ее по голове.
- Я думала, что ты никогда больше не придешь! Никогда, никогда! – шепча,
повторяла она.
- Разве я могу тебя бросить в такой ситуации?

0