Извините, не могли бы вы дать автограф! – улыбаясь во все 32 зуба, просила та самая 17 летняя девчонка, отчаянно спорившая с подругой. Вокруг него начала собирать кучка подружек девушки.
- Вы меня, наверное, с кем-то перепутали! – дежурная фраза.
- Пожалуйста, распишись, я с подругой поспорила, что тебе стоит? Ты думаешь, бедным студентам 50 долларов лишними не будут? – практически шепотом просила девушка.
- Хорошо, есть на чем? – сдался брюнет. Понимал проблему нехватки денег.
- Спасибо! – засияла девушка. Получив автограф, весело махая в воздухе тетрадкой, стоила рожицу подруге. Серега улыбнулся сложившейся ситуации.
- Сереж, хорош лыбиться! – окликнул его Миша.
- А что такое? – испугался он.
- Я не знаю, что такое, но все школьницы города решили именно сейчас спуститься в метрополитен, - взволнованно говорил директор, когда увидел из толпы школьниц указательные пальцы, явно показывающие в их сторону.
- Пошли быстрее, - Серега схватил сумку и со скоростью света растворился в потоке людей. Вышли на свет божий, брюнет тяжело дышал. Устал таскать тяжеленные сумки, в который раз уговаривал себя брать, как можно меньше вещей, но увы…. – Миш, помог бы! – взваливая на себя чемодан, ворчал Сережка.
- У тебя же на колесиках был…
- Был…сломал!
- Еще чуть-чуть осталось. Ну, хочешь, мы не пойдем в спортзал еще неделю…думаю, сегодняшней прогулки тебе хватит.
- Какой ты добрый Миша! – сжимая зубы, продолжал ворчать брюнет.
Наконец-то добравшись до дома, скинув с плеча сумку, помчался в душ. Размокая под теплыми струйками воды, он мечтал о своей теплой постели, но не о репетиции.
- Серега, давай быстрее! – стучал в дверь директор.
- Иду! – закрывая кран, крикнул он.
- Тебе напомнить слово бритва?
- Нет, спасибо, я его хорошо помню! Мы опоздаем, а девчонки ворчать будут, что я опять опоздал!
- Серега, ты как всегда, сама пунктуальность! – встретила на улыбке Наташа.
- Конечно! Я себе никогда не изменяю! – заходя в зал с зеркалами, говорил Серега.
Ирина аккуратно открывала входную дверь. Аня не ночевала дома уже два дня, что-то подсказывало ей, что сестра дома. Она надеялась на то, что истерика пройдет, и они смогут нормально поговорить друг с другом. Объясниться и понять. С души свалился огромный камень, постоянное опасение того, что сестра узнает, держало ее в огромном напряжении. Теперь этот груз пропал, стало легче. Работу она оставляла в клубе, пыталась разделить эти два мира. Зашла в гостиную, Аня сидела на диване, что-то читала. Практически шесть часов утра, а она не спит. Нарываться на разговор именно сейчас Ириша не хотела. Опять пришлось впустить в сознание ту мысль, что ты товар, а не человек.
- Ириш, давай поговорим, - отложила книгу и посмотрела на сестру.
- Давай, - села рядом.
- Прости меня…прости за те слова, которые я тебе тогда наговорила…. Я так не думаю, это вырвалось.
- Ань, не оправдывайся…. Я тебя прекрасно понимаю, думаю, у меня была бы такая же реакция. Мы все ошибаемся, и в этом нет ничего ужасного. Страшно не то, что ты упал, а то, что ты не можешь встать. Забудь о тех придурках, в их голове пусто, так как и в душе. А ты умная, красивая, добрая…они и мизинца твоего не стоят, тем более твоя блондинка Оля. Те кто, тебя любят, не отвернутся. Не забивай себе голову чужими проблемами…
- Ир, твои проблемы это и мои проблемы! – перебила Аня.
- Нет, Анют, проблемы это мои, тебя это не касается. Это моя жизнь, я сама пошла на это, осознано.
- Но, Ир!
- Что но?
- Я хочу тебе помочь! Почему ты должна выполнять прихоть какого-то.... Он тебя не отпустит, будет держать около себя. Это очевидно! Ир, опомнись! Нам самим эту проблему не решить! Надо что-то делать! Нельзя сидеть сложа руки, ты не обязана этого делать! Не обязана терпеть такие унижения!
- Анют, все не так просто, как тебе кажется. Все наладится обязательно! Я тебе обещаю! Просто будь рядом со мной, - Ириша обняла сестру и улыбнулась.
- Ты уверена? – всматриваясь в ее глаза, спросила Аня.
- Конечно! – чмокнула сестру в щеку и ушла в ванну. Ане стало легче, когда она увидела улыбку на лице Ирины. Она поверила в то, что все измениться, обязательно изменится. А разве может быть иначе. Но в этой жизни ничего не может быть так просто. Чтобы занять свое место под солнцем, ты должен его заработать. Когда ты посчитаешь, что судьба поступила с тобой несправедливо, что у других жизнь гораздо легче – это не так. Нам всем дают одинаково. Просто ты даже не задумываешься о чужих проблемах, тебе некогда. Ты считаешь, что именно тебя обидели, а у всех нет ни проблем, ни головной боли. Посмотри по сторонам.
Ирина продолжала работать в клубе, уже на протяжении нескольких недель. Вырваться оттуда не было возможности. Дома она радовалась жизни, а в гримерке перед шоу все, что было внутри ее выходило. Она сидела на диванчике, спрятав голову в руки.
- Ир, ты готова? – залетела в гримерку Таня.
- Что, уже? – поднялась со стула.
- Ага, - девушка села на диван.
Все было, как обычно. Глаза лениво разглядывали зал, музыка закончилась девушка ушла за кулисы.
- Эй, красавица! – окликнул ее охранник.
- Что? – не поворачиваясь к нему, спросила.
- Тебя в комнате клиент ждет.
Молча, она пошла в комнату. Открыла дверь, на кровати сидел молодой человек. «Очередной богатенький сынок!» - мелькнуло в ее голове. Услышав щелчок двери, парень обернулся. Ириша, сглотнула. Это был Серега, совершенно никакой. Пьяный, разбитый, уставший.
Он застегнул ширинку и одел кофту. Она не двигаясь, продолжала лежать.
- Ир! – залетела в комнату Таня. – Упс, прости, вы еще не закончили.
- Ир?! – он замер и медленно повернул голову в сторону Ириши. Она молча сняла маску и откинула ее в сторону. – Звезда стриптиза, ночных клубов…ты! – Серега даже начал трезветь. – Что ты молчишь?! Скажи, скажи, что это не так! Что это розыгрыш, сюрприз! Скажи хоть что-нибудь! – в отчаянии говорил он. – В твоем прошлом нет ничего интересного?! Ты обманывала меня?! – парень резко замолчал. Ему стало так плохо, противно, грязно. Он возненавидел ее. За что? Он сам не мог понять. За то, что так все получилось. Мысли в голове путались, смешивались. О нормальном мышлении не было речи. Он хотел бежать, бежать далеко отсюда, чем дальше, тем лучше. Он считал ее родным человеком, возможно даже ангелом. Разочарование….в человеке, он не мог этого пережить. Не мог и все! Разочаровался…он боялся разочаровываться в людях. Уйти, уйти…он бросил деньги на кровать и вышел из комнаты. Она не смела, поднять глаз, посмотрела только после того, как он ушел. Что-то понимать, анализировать, думать…не было сил. Было такое ощущение, что из нее вырвали мозг, сердце, все то, что было внутри, оставив только невыносимую боль. Боль, которая душила ее. Весь эмоциональный груз свалился на нее. Кричать, разбивать руки в кровь, что угодно только заглушить эту боль.
Таня вернулась обратно, как только увидела уходящего Сергея. Она что-то держала в кулаке. Девушка села на кровать рядом с Ириной, которая смотрела прямо перед собой.
- Поверь, это поможет! Не выбрасывай это…боль, страх…все пройдет…будет хорошо, все покажется страшным сном, будет новая реальность, которую ты сделаешь сама! – Таня вложила в ладонь Ирины маленький пакетик с белым порошком и ушла.
Ира раскрыла ладонь, презрительно посмотрела на пакетик и отшвырнула его в сторону. Легла обратно, разглядывала потолок. «Боль…страх…все пройдет!» - в сознании повторялись слова Тани. Лениво перевела взгляд на пакетик….
Огромное спасибо за комменты!!