Официальный форум Николая Демидова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я обещаю

Сообщений 151 страница 160 из 162

151

- У кого- нибудь есть ручка и листочек? – вдруг спросил Серега.
- Зачем? – роясь в карманах, поинтересовался Миша.
- Доставай быстрее, - торопил брюнет, он переписал эти буквы на бумагу.
- Помогло? – с иронией посмотрел директор на своего друга.
- Тихо, я думаю! – шикнул парень.
- Сереж, дай мне посмотреть, - попросила ты.
- Насть, не мешай, - отмахнулся Миша.
- Эй, парни! Позвольте и нам посмотреть! – капризно заявила Алиса.
- Мы быстрее сообразим, - улыбнулся брюнет и посмотрел на волосы девушек.
- Не поняла, куда это вы клоните, Сергей Вячеславович? – обиженным тоном потребовала она ответа.
- Он имел в виду, что блондинкам лучше сидеть и тупо улыбаться! – язвительно посмотрела на брюнета, который старательно делал вид, что ничего не слышит и занят важным делом.
- Нам химия блондинок подарила, - пошутил себе под нос Миша. Зря. Ты и Алиса все прекрасно слышали.
- Я натуральная блондинка, - возмутилась ты.
- Жаль, тебя уже не спасти, а вот Алиску можно перекрасить, - продолжал издеваться Серега.
- Миша, дай мне листочек! - забрала у него бумагу и переписала буквы. В машине закипела мозговая работа. После 15 минут смотрения на этот звуковой набор у парней началась тихая истерика. Это полная чушь и наиполнейший бред. Какой в этих буквах может быть смысл? Голова начала пухнуть. Парни посмотрели на девчонок, они тоже тупо смотрели на листочек, ожидая, что буквы сами сложатся в слова.
- Пробка рассосалась! – крикнула водитель. – Куда ехать?
- Лексус еще долго не выберется, - ликовала Алиса.
- Тогда поехали ко мне, - Миша назвал адрес.
- Мы же в розыске, ты не думаешь, что около твоего подъезда нас «бобик» не ждет? – спросила ты.
- Я квартиру поменял.

Расплатились с таксистом и поднялись в квартиру. Миша отправился на кухню, так как ваши желудки уже давно вели с вами воспитательную работу. Серега ушел в душ, а ломали голову над этими буквами. Ужин был на подходе. Брюнет довольный и свежий вышел из душа. Алиска решила последовать хорошему примеру и ушла смывать с себя весь негатив. Ты продолжала мучить бедный листок с буквами. Через пятнадцать минут тебя сменила Алиса, а ты расслаблялась под теплыми струйками воды. Ужин был съеден. Немытая гора посуды украшала раковину. Во всей квартире было темно, лишь на кухне горел свет. За столом сидели вы. Глаза у всех слипались, но сдаваться первым никто не хотел. Алиса положила голову на Мишино плечо и тяжело вздохнула. Миша тоже огромной заинтересованности к разгадке не имел. Ваши мозги жалобно стонали и просили прекратить это ужасное мучение и выдавали самые глупые ключи к разгадке. Миша и Алиса, поддерживая друг друга, мирно посапывали. Еще через десять минут вы решили пойти спать. Может быть утром произойдет чудо, и мозги заработают. Легли спать.

- Сереж, Сережа, - ты перевернулась к нему лицом.
- Мм, - сморщился нос, и постепенно открылись глаза.
- Кажется, я разгадала, - победная улыбка появилась на твоем лице.

0

152

- Да, да, я тоже разгадал, - глаза вновь закрылись, и продолжил свой сладкий сон, притянув тебя к себе. Его тяжелая рука крепко прижала тебя к нему. Видимо он говорил все на автомате. Ты сделала маленькую попытку вылезти, но услышала над ухом тяжелый вздох и к хватке подключилась вторая рука. Больше шевелиться ты не хотела, еще и ноги подключаться и ты будешь зажата так же сильно, как твоя подушка в больнице, которую ты обычно обхватывала руками и ногами.

Почему ты догадался о решении, когда уснул? Как говорят всякие разные умные люди, что подсознание становится чистым. Пока мозг спит, наше подсознание открывает нам разные секреты. Вся информация, которую мы принимаем храниться в подсознании, та которую мы считаем нужной, мозг пользуется постоянно. Другая, которую мы посчитали мусором храниться в подсознании, и помогает нам только либо в экстремальных ситуация, либо когда мы спим.

Ты больше не могла лежать на месте. Тебе срочно нужно было проверить свою догадку. Ждать утра, уже не было сил. Тело начало затекать, но было приятно лежать в крепких объятиях, еще приятнее было бы, если эти объятия не напоминали тиски.
- Сережа, - ты пальчиками постучала по его руке. Молчание. – Серега! – чуть громче повторила ты. Тишина. Провела рукой по голове. Никакой реакции. – Сережка! – пощекотала его животик. Послышалось невнятное бормотание. – Нет, не засыпай! Проснись, - продолжала щекотать. Глаза зажмурились, а потом открылись. Нахмуренные брови.
- Что? – хриплый голос.
- Выпусти меня, пожалуйста.
- Пожалуйста, - он убрал руки.
- Спасибо, - ты села на кровати.
- Ммм, без тебя холодно, - закрылся одеялом. – Ты куда?
- Я пойду, проверю, правильна ли моя догадка, - всматривалась в темноту и искала двери.
- Я с тобой! – откинул одеяло.
Вы зашли на кухню и включили бра. Глаза заболели от света, но быстро пришли в норму. Серега сварил кофе. Вы написали на бумаге свои варианты и поменялись листочками.

Мастера рука историю сложила

На круглой сцене пара умирает

- Молодец! – удивился Серега.
- А ты как догадался? – поинтересовалась ты.
- Были хорошие знакомые, у которых можно поучиться, - улыбнулся парень ( он вспомнил свою бывшую пассию красивую журналистку, которая рассказывала ему, как ученые разгадали надпись на дощечке. Эта надпись волновала тебя меньше всего, ведь у нее была такая красивая фигурка.) – Сталкивался я уже с такими надписями. Мне объяснили разгадку. Принцип практически такой же.
- Понятно. А мне показалось странным то, что гласные и согласные в разных строчках. Буквы четко друг под другом. Решила прочитать их по слогам сверху вниз.

0

153

- Понятно. А мне показалось странным то, что гласные и согласные в разных строчках. Буквы четко друг под другом. Решила прочитать их по слогам сверху вниз. И это все? – разочарованно выдохнула ты.- Ради этих ничем не связанных между собой строчек, я напрягала свои мозги?! Ради двух этих строчек нам чуть не вышибли мозги?
- Ну, вообще-то там еще были деньги, - пытался как-то сгладить такой жесткий облом.
- Тут всего-то тридцать тысяч. Ради этого можно убить? Моя жизнь так мало стоит?! Либо я была стервой, что меня так не любят, либо сделала что-то плохое. Бред! Я пошла, спать! – ты выключила ночник. Была дико зла на всех и все.
- Стой, - настороженным голосом остановил Серега.
- Что? – ты повернулась к нему.
- Подойди сюда, - он взял тебя за руку и подтянул к столу. На пластинке под буквами появилось какое-то слабое свечение.
- Это что? – ты вцепилась в его ладонь.
- Я забыл, как эта штука называется,… у меня в детстве были такие наклейки. На обои мама приклеила звезды. Была боязнь темноты. Весь день они заряжались от солнечного света или от лампы, а потом всю ночь светились. Есть из такого материала и лаки, и игрушки и прочая мелочь, - вглядывался в зеленое свечение.
- А, - невесело протянула ты и еще ближе прижалась к Сереге. Неприятные мурашки пробежали по телу.
- Включи бра и подержи чуть-чуть пластинку у лампы, а потом посмотрим, что же там написано, - положил тебе в руку пластину.
- Давай, ты сам это сделаешь! – косо улыбнулась ты.
- Боишься что ль? – было темно, но ты почувствовала, что у него на лице появилась саркастическая улыбка.
- Не по себе.
- Ладно, трусиха, давай сюда! – забрал пластинку, поднес ее к лампочке и подержал несколько минут. Выключил свет и сел на стул. Ты подошла к нему и посмотрела через плечо. Тонким, маленьким каллиграфическим подчерком под набором букв были написаны строчки.

Два юных сердца любовь объединила
И прежняя вражда с болью утихает.

- Мда, рифма хреновая, - смеясь, произнес Серега. Все твое напряжение резко спало, после его искрометного признания.
- Что к чему?! – пожала плечами ты.
- Все просто, как арбуз. Круглая сцена – это арена. Два юных сердца – это сердце быка и тореадора. В итоге битвы они оба умирают, и их прежняя вражда с их же собственной болью утихает, - с серьезным лицом разъяснил он.
- Сережа! – сердито произнесла ты и рассмеялась.
- Что?! Разве я не прав?! – сдерживая улыбку, спросил он.
- Твоя теория тоже имеет право жить, но думаю тут другой смысл! Как ты объяснишь первую фразу? – не унималась ты.
- Ну, кто-то же придумал такое зверство! – совершенно серьезно. Ты давилась от смеха. Пусть его теория совершенно безумная, но он прав. Все логично объяснил. Вы оба понимали, что это шутка. Нужно было как-то выкрутиться из ситуации. Вы не представляли, что это может значить. – Не, четверостишье все таки хреново придумано, - еще раз сказал Серега и положил пластинку на стол.

0

154

- Ириш, солнышко, мне нужно уехать в Лондон на пол года, - мама, как всегда объявила о своей поездке за день до отъезда.
- Хорошо, - тыкая вилкой по тарелке, огорченно вздохнула я.
- Ты не переживай я буду тебе звонить, - погладила меня по голове, я выдавила улыбку. – Я не оставлю тебя одну. У тебя первый курс. Тебе нужна помощь.
- Только не с бабушкой! – простонала я.
- Нет. Я нашла тебе подходящую компанию.

- Миш, ты должен мне помочь! – жалобно ныл я в трубку.
- Неа! – в его голосе звучали нотки издевательства.
- Миш! – пытался ныть реалистичнее.
- Нет. Я привык жить один. Мне в соседней комнате не нужна дочка хорошей знакомой твоей мамы.
- Миш, - стучал головой об пол.
- Нет!
Я выключил телефон. В моей квартире на пол года поселиться семнадцатилетний кошмар, который окончил школу с серебряной медалью. Господи, свалилась малолетка на мою голову. Слушать Билана и Корней с утра до вечера. Слушать сплетни по телефону и собирать по квартире косметику. Бедный Бизя, она его затискает. Звонок в дверь.

Хы…попал малыш. У меня уже есть один старший братишка. Жаль, что он уже не живет с нами. Я бы отыгралась на нем за все свои годы, проведенные в его рабстве. Эх…судьба злая штука, кому-то платить придется и мне, кажется я даже знаю кому! Злорадная улыбочка появилась на моем лице.

- Добрый день, - натянул улыбочку.
- Здравствуйте, -протянула мне руку девочка.
- Привет, Сереж! Спасибо, что согласился за ней последить! – улыбнулась дама. Чмокнула дочку в щечку. Я ждал Катю Пушкареву, а получил милую девчушку. Русые кудрявые волосы чуть ниже лопаток аккуратно заколоты. На лице нет косметики. Красивая фигурка. Добрая улыбка. Выразительные, наивные серо-зеленые глаза. Черный свитер. Обычнее джинсы. Сапожки. Одно радует, по утрам пугаться не буду.
- Ириш, будь умницей. Сереж, вот мой телефон, если будут проблемы, звони.
- Какие могут быть проблемы? – усмехнулся я.
«Боже, ты меня еще за щечки потискай!» - подумала про себя девушка, но милая улыбка продолжала озарять ее круглое лицо.
Думаю, с этой девчушкой у меня проблем не будет.
- Ирин, давай сумку, - е…какая же она тяжелая. Наверное, книжки.
- Спасибо, - какой у нее спокойный и тихий голос.
- Вот это будет твоей комнатой, - да-да я пожертвовал своим так называемым кабинетом. Если она сломает мои часы!
- Спасибо.
- Здесь ванна, там гардероб, тут кухня. Это моя комната.
- Она больше напоминает гостиную.
- Это и моя комната тоже, - четко отделил свою территорию.
- Ладно, - равнодушно пожала плечами.
- Чувствуй себя как дома, - улыбнулся я и оставил ее одну.

0

155

Квартира милая. Хороший дизайн. Мне нравится. Ванна большая. Поплескаться можно. Шикарный домашний кинотеатр, музыкальный центр. На кухне уютно. Сам убирается или домработница есть. Хорошую он мне комнату определил. Небольшая, уютная. Только над обстановочкой нужно будет чуть-чуть поработать. Ничего у меня еще вся ночь впереди. Сколько сейчас времени…ага…через часик остальные вещи привезут. Холодильник пустой, практически. Нужно срочно снять мышиные трупики и набить эту железяку чем-нибудь вкусненьким. Схожу я в магазин.
- Сергей, я сейчас приду, - кричу с порога. Зачем же его шокировать своим поведением в первый же день? Усыпим его бдительность.
- Ладно, - ленивым голосом.

- Ну и где оно? – с порога спросил Миша.
- Она ушла в магазин, - проходим в мо комнату. – А ты собственно чего пришел?
- Я?! – удивленно раскрывает глаза.
- Да-да, ты! – вопросительно смотрю на него.
- Просто так, пивка попить, - улыбается.
- Или на «оно» посмотреть?- вкрадчиво смотрю в его лукавые глаза.
- И это тоже,- тихо сказал, и как ни в чем не бывало, плюхается на диван.
Открылась входная дверь. Мы свесились с дивана, как только увидели сумки не реальных размеров, стали увлеченно смотреть телевизор. Бедная девчушка едва смогла доволочь эти сумки до кухни. Ничего, девушка должна быть сильная и уметь за себя постоять. Тем более еще молодая, а нам лишний раз мышцы напрягать вредно для здоровья. Заходит к нам.
- Есть будешь, точнее, будете? – немного растерялась.
- Нет, спасибо, - хором.
- Это оно и есть?- проводил Миша взглядом.
- Ага, - сделал глоток.
- Считай, что у тебя появилась младшая сестра, - ехидно заметил парень и вновь уставился в телевизор.

- Помогите мне поднять вещи, пожалуйста, - хлопаю длинными черными ресницами.
- Разве ты не все вещи принесла? – не обращая на меня никакого внимания, спрашивает.
- Нет, - эту дамскую сумочку ты считаешь вещами?! Видела я, какой у тебя в гардеробе стоит чемодан!
- Конечно, поможем, - выключает телевизор, после чего раздается недовольное Мишино «Эй?!» - Мы поможем Ирине принести вещи, - по слогам объясняет Серега свой ужасный поступок другу.
- Вот эти две коробки поставь около дивана, а эту коробку около окна. Спасибо огромное! – захлопываю дверь в своею новую комнату перед их уставшими лицами. Милые мальчики. Заботливые. Ладно, не буду я портить брюнету жизнь. Он не виноват в том, что меня поселили на время с ним.

0

156

Легла спать. Вот уже неделю живу с моей новой нянькой. Веду себя прилично. Правда уже две ночи не спала потому, что разбирала свои вещи и обустраивала свое маленькое гнездышко. Четыре часа утра. Звук открывающейся двери. Стук каблуков, звук расстегивающихся молний, что-то с сильным грохотом упало на пол. Смех. Шиканье. Слышу звук поцелуев и приглушенный стон. Так все понятно. Включил музыку. Видимо первое, что попалось ему под руку. Это какой-то ужас. Стены разрываются от криков каких-то певцов. Он думает, что маленькая девочка, которая до сих пор не знает, откуда берутся дети? Хотя лучше я послушаю эту голимую попсу, чем их страстные крики. Засунула голову под подушку. Стало тише? Нет, это просто самообман, чтобы нервы успокоить. Прошел час. Капиллярчики в моих глазах уже полопались. Куда бы спрятаться не знаю. Мне через два часа в универ. Ладно, сяду назад, и буду мирно посапывать.
Шесть утра. Можно уже не ложиться. Ну, сколько можно?! Хватаюсь за голову и качаюсь из стороны в сторону.
Семь утра. Музыка стихла. Ура! Смотрю в зеркало, лучше не смотреться.

Двенадцать часов ночи того же дня. Сижу на скамейки возле подъезда. Уже успела поговорить со всеми девчонками, которые приходили на эту же скамейку. Все твердили в один голос, тебе его не дождаться. Холодно, блин.

Три часа ночи. Явление Христа народу произошло.
- Ир, а ты чего тут сидишь? – сел рядом со мной. Я была злая, как собака, но решила пока сдержаться.
- Тебя жду, - сжимаю руку в кулак.
- А зачем?
- Что бы домой попасть! – скрываю свой звериный оскал, добродушной улыбкой.
- Прости, я забыл сделать тебе дубликат ключей! – стукнул себя по лбу. Надо было сильнее. Хочешь, я помогу? – Ты замерзла, наверное, пойдем домой. – откуда такая галантность? Даже курточку мне на плечи накинул. Заходим в квартиру. Надо же убрал за собой. Мило. Иду спать.

Утро. Он занял ванну на двадцать минут! На двадцать минут! Что он там делал?! Мне пришлось приводить себя в порядок за десять минут, иначе я опоздала бы на учебу. Машет мне из коридора ручкой и уходит. Наслаждаюсь тишиной и покоем. Оделась. Завтрак, который я себе приготовила перед утренними процедурами…съеден?! Лишь маленькие крошки на круглой белой тарелке. Рядом записка.«Забери, пожалуйста, мой костюм из химчистки. Я куплю тебе мороженное».
Пар из ушей. Записка превратилась в маленькие обрывки. Может быть, еще мне чупа чупс купит? Я в бешенстве. Все пора заканчивать весь этот маскарад. Пусть няня знает, какой сложный ребенок ему попался!

0

157

~~Отыщи всему начало, и ты многое поймешь~~
Вы пошли спать. Утром Миша и Алиса проснулись раньше. Первым делом они пошли на кухню. Миша готовил завтрак, а Алиса принимала душ, чтобы окончательно разбудить свое сонное тело.
- Миш, похоже, они вчера разгадали нашу загадку, - вертела в руках маленький листочек.
- Да? – искренне удивился парень.
- Ага, послушай, что тут написано
Два юных сердца любовь объединила
И прежняя вражда с болью утихает.
- Что это означает? – мешая картошку, спросил Миша.
- Что кто-то написал историю любви, которой умирает пара и заканчивается какая-то война, - накручивая светлые волосы на палец, рассуждала девушка.
- Таких историй любви, огого как много! – одернул руку, кипящее масло попало на пальчик.
- Миш, в таких загадках каждое слово важно! Так, а где колечко? – осмотрела комнату в поисках желаемого.
- Оно в коридоре на полочке, - закрыл сковородку крышкой.
- Так вот колечко. На нем какая-то маленькая печать, - поднесла кольце поближе к глазу, чтобы можно было рассмотреть.
- Это печать какого-то банка, - сделал предположение Миша.
- Думаешь? – с сомнением спросила девушка.
- Я ее уже где-то видел, - пытался достать из памяти информацию.
- Можно порыться в нете и найти! Тогда зачем эта загадка? Мы узнаем, какой банк, приедем туда, и Настя заберет, - положила колечко рядом с пластинкой.
- Может быть, этот стишок указывает на место, где лежит ключик от сейфа? – довольный собой спросил Миша.
- Или кто-то пытается нас запутать! – возразила Алиса.
- Если бы кто-то не хотел, чтобы что-то нашли, то уж точно не стал оставлять нам всякие загадки! – спорил парень.
- Ладно, допустим ты прав. Тогда, как ты расшифруешь мне этот стишок? – саркастически спросила девушка.
- Ты же сама сказала, что каждое слово, очень важное! Так что помогай мне! – директор положил листочек на середину стола.
- Давай думать логически, - сосредоточилась девушка.
- Давай просто думать! Мне твою логику не понять! – пошутил он.
- Хорошо. «Мастера рука историю сложила» - значит, какой-то очень искусный писатель написал историю любви, это подтверждает вторая строка.
- Почему именно на сцене пара умирает? – Мишу больше всего мучила эта фраза.
- Без понятия. После их смерти заканчивается какая-то война.
- Тут не сказано, что война! – возразил Миша.
- Если это пара, возможно, это принц и принцесса. Ты помнишь, чтобы кто-то написал что-то в этом роде? – Алиса перебрала в голове все книги, которые пришли ей в голову.
- Мне только Дисней вспоминается, - улыбнулся парень.
- Ну! Я же серьезно! – рассмеялась девушка.
- Мне, кажется, это не принц и принцесса. Все намного проще! Писатель…влюбленная пара умирает…вражда заканчивается…. – Миша закрыл глаза. Минуту в комнате царила тишина. У Алисы мыслей не было. В голове прочно застряли принц и принцесса. Мыслить в другом направлении не получилось. Парень открыл глаза и широко заулыбался.
- Что?! Чему ты улыбаешься? – бровки домиком.
- Подумай…мастерский писать написал историю любви….пара умирает и вражда стихает! – он сияла как солнышко.
- Все так просто?! – воскликнула Алиса. – Тогда причем тут сцена?
- Вот этого я еще не придумал! – сразу сник Миша.
- Так я пошла в нет искать такую печать! – взяла колечко и ушла в гостиную.

Ты проснулась первой. Серега продолжал спать. Из кухни шел аппетитный запах жареной картошки. Миша был в душе, Алису ты не видела. Решила позвонить Диме.
- Привет.
- Привет! Солнышко, я так по тебе соскучился! – радостный Димин голос.
- Я тоже, - тоска появилась в сердце.
- Ты где?
- Я не знаю, - печальным голосом.
- Сможешь узнать?
- Чуть позже!
- Ты еще не передумала выйти за меня?
- Нет, - мечтательно закатила глаза.
- Я тебя люблю! Очень скучаю, так хочу тебя увидеть, поцеловать, - нежно.
- Я тоже! – начинаешь ныть.
- Как твои дела? Все хорошо? – заботливо.
- Да. А ты как?
- Умираю без тебя!
- Я перезвоню тебе, целую! – отключаешь телефон.
Серега проснулся от твоего голоса. Через десять минут вся четверка сидела за столом.

- А мы разгадали!! – гордо заявил Серега, поедая картошку.
- А мы знаем, где находится сейф, а вот, где ключик, пока не знаю! – довольным голосом ответила Алиса.
- Разгадали стих? – удивленно вскинул брови брюнет.
- Ага, - восторженно заявила девушка.
- Странно, что ты сам не догадался! – иронично подметил Миша.
- Почему? – расстроился Серега.
- Потому что сам был героем этой пары.
- Не понял?! – выпал парень.
- Уильяма Шекспира знаешь? – директор начал открыто издеваться.
- Ну, - раздраженно.
- Что ну, не понял все еще или притворяешься? – язвительно.
- Не понял! – обиженно.
- Мда….а еще говорят, что актеры, образованные люди! – улыбнулся Миша.
- Не тяни!
- Мастера рука историю сложила! Мастер- Шекспир! Пара – Ромео и Джульетта!
- Точно! – стукнул себя по коленям.
- Ты иногда просто поражаешь! То ты разгадываешь сложные вещи, а то тупишь на пустяке! – смеялся директор.

0

158

Катюш, ты логик!! Молодца!! Угадала в Лондоне=)))
...born to be free...не...не буду я Лаза в Сибирь посылать, заболеет голос пропадет....хотя молчать будет.....не, пусть поет=)))))
Берете меня с собой? Ура!! Деньги делим по ровну?

- За то, есть банк!!! – зашла Алиса с бумажкой.
- Где он? – хором спросили.
- В Лондоне, - улыбнулась девушка и жадно посмотрела на еду.
- Значит там и ключ! – радостно воскликнула ты.
- Город мы знаем, осталась самая малость найти место, где он лежит! – сделал вывод Серега.
- На круглой сцене пара умирает, - повторил Миша.
- Сцена…сцена…Помните фильм про Шекспира с Гвинет Пелтроу?! – вспомнила ты свой любимый фильм.
- Ого, к тебе вернулась память? – удивленно спросил Серега.
- Вообще-то когда-то она должна вернуться, надеюсь, - почесала бровь.
- Ну, не отвлекайся! – нетерпеливо просил Миша.
- Театр в Лондоне! Круглая сцена. Это как достопримечательность стала! Может быть там?! – переводила глаза с одного парня на другого.
- Ты права! – изумился Серега. – Действительно сцена там круглая. И пьесы шекспировские играли именно на ней! – чуть ли не хлопая в ладошки, заявил брюнет.
- Едем в аэропорт!

- Спасибо, вам огромное! Вы мне очень помогли! – с благодарностью смотрела ты на своих новых друзей. – Моих преследователей нет. Они не узнают, где я и скоро за мной приедет Дима.
- Было приятно попасть в такие приключения, - обняла тебя Алиса.
- Желаю удачи! – Миша сделал тоже самое.
- Ты очень теплая и с тобой удобно спать! – растянулся в улыбке и обнял.
- Мне тоже! – ты помахала им рукой и пошла за билетами.

- Милая девушка, правда? – пытался Миша растормошить друга.
- Угу, - угрюмо ответил он.
- Ты чего такой грустный? – подтолкнула Алиса.
- Говорят, что экстремальные ситуации сближают людей лучше, чем десять лет совместной жизни.
- Какой ты стал сентиментальный! – похлопал по плечу Миша.
- Эй, а это не те парни, что за нами бегали? – показала рукой Алиса на заходящих в аэропорт медбратьев.
- Они!- сорвались парни с места. Девушка побежала за ними.

- Нам еще два билета, пожалуйста! – ты и Миша растолкали очередь, не обращая внимания на лестные высказывания за их спинами.
- И еще один! – вставила Алиса свое слово.
Вы быстро бежали по коридору, уже объявили посадку. Настя пристегнула ремни и засунула уши наушники и приготовилась к приятному полету. Девушка была в шоке, когда ты сел рядом с ней. Быстро дышал, оглядывался назад, но не переставал улыбаться, как ни в чем не бывало. Настя обернулась назад, увидела такие же раскрасневшиеся от бега лица Миши и Алисы, они тоже улыбались. В самолет вошли еще два человека. Лицо Насти вытянулось до нереальных размеров, и она резко развернулась к тебе. Ты лишь одобрительно покачал головой и пристегнул ремень.

0

159

- Привет! – я появилась на пороге своей самой лучшей подруги.
- Привет, - жестом пригласила войти.
- Юль, ты я решила вставить штангу обратно. Мама уехала, она против не будет! – улыбнулась я.
- Ясно, - хитро улыбнулась подруга. Через две минуты я получила назад все свои вещи, побрякушки и железки. С наслаждение и восторгом надела исписанные граффити старые джинсы, которые мне расписали на одном турнире. Кофту. Нацепила все свои браслеты. Мои любимые кроссы. Как давно я не играла пусетой во рту. Соскучилась по стуку шарика о зубки. Мои кожаные полуперчатки. Ура. Они ко мне вернулись.
- А мы думали, что все с концами ты к нам не вернешься! – обняла подруга.
- Как можно к вам не вернуться? Забить на наши безбашенные выходки и пропустить соревнования по уличным танцам? Не! – я высунула язык.
- Что будем сегодня делать, суббота все таки, - закинула Юлька ноги на стол.
- А хочешь, устроим маленькую домашнюю дискотеку? - я быстро поднимала и опускала брови.

- И это ты называешься маленькой домашней дискотекой? – пыталась Юлька перекричать колонки, которые притащил Гарик.
- Да, - двигаясь в так музыке прокричала я.
- Тогда боюсь спрашивать, какой будет мега-доманшяя-дискотека! – усмехнулась подружка и отправилась на кухню.
- Деревянка! Осторожнее! – махала я руками и пыталась объяснить парню, что он находится в опасной близости с подставкой с дисками.
- Что?! – развернулся он, и подставка звонко соединилась с полом.
- Ни-че-го! – рассмеялась я и аккуратно затолкала диски под диван, там безопасно. – Эй, Ара, кинь мне баночку! – жестом профессионального баскетболиста отправил в меня живительный напиток. Я окинула комнату взглядом. Типичная вечеринка молодежи. Надо пройтись по другим комнатам. В коридоре пока чисто. Боже, как же музыка орет. Уши закладывает, Супер! Соседи вешайтесь подонки!! Ясно Дедуля обкурился и уже прячется от инопланетных существ в Сережкином гардеробе. На кухне играют в иргу, кто выпил последнюю каплю из бутылки тот, помогает хозяину убирать квартиру. Чего-то они в этот раз маленькую бутылочку взяли. Их дело, но игра полезная. Моя комната. Спасибо, что шкаф не свернули. Часы на месте. Уже здорово. Ванна. Ванна. Ванна. Место для философских мыслей. У кого-то это место для занятия любовью, а у нас в компании для философии. Почему-то когда много выпьешь, всегда хочется узнать смысл жизни или еще что-то в этом роде. Тут собираются единомышленники, чтобы мы их, пока танцуем, не раздавили. Хорошая идея попрыгать на кровати и танцевать на подоконнике.

Половина уже вырубилась. И куда все пакеты для мусора подевались?! Не важно. Так, на диване есть место! Ура, оно пока свободное. Прыгаю на него. Устала. Отрубаюсь.
- Ир, Ирка, Ирка! Твою мать, подъем! – Безручо бьет меня по щеке.
- Что такое?! – невнятно. – Спи, зай, - моя рука случайно кого-то стукнула.
- Там какой-то парень с девушкой пришел, говорит, что здесь живет, - Безручо всегда самый соображает.
- И что?! Я теперь должна пускать в дом всех, кто утверждает, что здесь живет?! – вопросительно посмотрела на него.
- Нет.
- Еще вопросы есть? – посмотрела на чье бы плечико прилечь.
- Нет.
- Стоп! Какой парень?! – мигом вскочила я и встала на кого-то, кто спал около дивана. – Прости солнышко!! – глажу по голове.
- Брюнет, высокий, девушка с ним рыжая.
- В прошлый раз была брюнетка, - тихо сама себе сказала я.
- Что? – переспросил Безручо.
- Я говорю, сколько человек в квартире?! – в гостиной я насчитала…так…четверо на диване, один около, семь на кровати, двое около телика, один на подоконнике….дальше….кухня…трое…..коридор чисто! Странно! Гардероб….двое….ванна….ох ты сколько философов! Е-мое, а говорят, что молодежь деградирует…так их получается….четыре….моя комната….пять….и того…тридцать человек?! Плюс Безручо….нормально! Выдох, открываю дверь. Удивлен. Я рада. А где девушка?!

- Это что такое! – смог вымолвить я только спустя пять минут, когда отошел от шока.
- Ну….эээ…здоровый отдых, - я злобно глянул на нее, - сон – здоровый отдых! – словно пионер заявила она. Я пробирался по собственной квартире, как по джунглям. Банки, фантики, бутылки, ботинки, кружки, шкурки, обертки…, спящие тела. Везде, где только можно. Может быть, я ошибся квартирой?! Точно, да и не Ира это во все. – Серега, ты устал, я там на диване место освободила…ложись, - узнаю ее милую улыбку.

0

160

- Что?! Чтобы через десять минут здесь никого не было! – кричу я.
- Не хочешь спать? – удивилась она.
- Я хочу быть один в своей квартире! – продолжаю орать.
- Успехов! Хочешь быть один, пожалуйста, разгони эту ораву! – ехидно улыбаясь, она похлопала меня по плечу. Ира плюхнулась обратно на диван. Мои глаза просто залились кровью от злости. Я вышел на середину комнаты и закричал «Подъем!». Лучше бы я этого не делал. Те, кто проснулся, запустили в меня первое, что попало им под руку. Далее невнятное недовольство. Не один даже не приподнялся. Кто-то лишь принял еще более удобное положение и продолжил сон. Делать еще одну попытку, чтобы очистить дом, я не стал. Вспомнил бутылку, которая пролетела в сантиметре от моей головы. Ира смеялась.
- Это бесполезно! – она спихнула кого-то парня с дивана. – Ложись, вечером все уйдут. Я строго посмотрел на нее и ушел в другую комнату. Нашел свободное кресло, ласково подвинул одного парня на пол. Бегать и орать по квартире будет глупо и ни к чему полезному это не приведет. Придется смириться и попытаться уснуть.

Сколько времени. Три часа. Сонное царство постепенно оживает.
- Эй, кто вчера выпил последний глоток? – хриплый голос едва слышно. Молчание. – Эй! – капризно пробурчала я. – У нас договор!
- Я, - страдальческим голосом отвечает Мертвец.
За полчаса я смогла вытолкать всех из квартиры. Серега с лицом мученика исследовал свою квартиру. Я старалась не встречаться с ним взглядами. Пусть немного остынет. Пока мы с Мертвецом оттирали подоконники, раздался дикий ор.
- Чем пропахала вся моя одежда?! – мы с Мертвецом переглянулись и вспомнили Дедулю, который решил догнать кайф и курил косяк в гардеробе. Наши лица сморщились от смеха.
- А ты принюхайся! Может быть, понравится! – крикнула я. Услышала тяжелые шаги, которые направлялись к нам. – За одно в химчистку сходишь, костюмчик принесешь, костюмчик заберешь, - улыбаюсь. Он молча смотрит на меня. Взбешен. Блин, страшновато. Ни чего прорвемся! – Нормально пахнет! – прикоснулась носиком к пиджаку. – После пятнадцати минут обнимания этого пиджака любой девушке голову снесет! – подписала себе смертный приговор. Медленно сжал кулак и ушел в мою комнату – Вообще-то это моя комната! – делаю намек на то, что там ему не место. Громкий хлопок от двери. – Если не сложно, зайди на кухню, там мусор…все таки не женская это работа, тяжести таскать, - его фигура появилась в гостиной. Вид говорил сам за себя, еще один мой подкол и я боюсь представить, что со мной будет.
К шести квартира была в таком же состоянии, что и до нашего нашествия. Серега успокоился. Взгляд не был таким диким.
- А где все мои диски? – вдруг спросил он.
- Ты уверен, что хочешь это знать? – играя с пусетой, поинтересовалась.
- Да! – рявкнул брюнет.
- Последний раз я видела их под диваном.
- Где?! – его лицо вытянулось.
- Под диваном, там намного безопаснее. Ни чьи ноги до них не добрались! – гордо ответила я и ушла к себе.

0