Вы добрались до палаты довольно быстро. Юноша заботливо уложил тебя в кровать. Тебя колотило мелкой дрожью. Ты начал серьезно беспокоиться. На лбу девушки выступили капельки пота, и она тяжело дышала. Выбежал из палаты. Осмотрелся. Кабинет врача закрыт. На посту никого. Слышишь голоса, идешь на звуки. Курят медбратья. Ты остолбенел. Как они могут проявлять такую халатность, по отношению к больным.
- В 122 палате девушке плохо, - с укором произнес ты. Они метко сбросили сигареты в урну и быстро поспешили к палате. По дороге один из них забежал в процедурную. Ты шел за ними. Чувствовал некую вину перед этой девушкой. Стоило сразу вернуть ее в палату, а не поддаваться на просьбы. Медбрат зашел в палату, остановился, как будто что-то пытался вспомнить и подошел к девушке. Второй зашел со шприцом в руках. Прошел мимо тебя, запах табака все еще давал о себе знать. Они стояли над девушкой и не знали, что делать. Такое ощущение сложилось у тебя. Их растерянные лица, неуверенные движения. Что-то на медбратьев они мало похожи, может быть проходят практику? Руку они протерли, уже приготовился ставить укол, как ты кое-то что вспомнил.
- Ты воздух выпустил? – вдруг спросил ты.
- Что? – иголка замерла на поверхности кожи руки.
- Из шприца ты выпустил воздух? – повторил второй медбрат.
- Ах, да! – слегка нажал, и из иголки прыснула прозрачная жидкость. У тебя был шок. Либо медицинские институты сошли с ума, либо это дети богатеньких родителей, которые проплатили их учебу, либо здесь что-то не так. Девушке через какое-то время стало легче. Ты и эти медбратья были рядом.
- А ты кто такой? – устремил на тебя глаза один из них.
- Друг! – резко ответил ты.
- Сейчас не приемные часы! Выйди из палаты! – стал двигаться на тебя.
- Ухожу, - ты не стал вмешиваться и вышел из палаты. Чувство тревоги не покидало тебя. Что это за медики такие, которые не знают элементарного. Ты стоял около двери. Любопытство мешало тебе уйти просто так, не найдя ответы на все вопросы, которые возникали в голове. Зашел в процедурную. Ты сам не знал, что ищешь, но внимательно осматривал кабинет. Шаги, кто-то шел в кабинет. Ты побелел. Открыл шкаф, для одежды. Нырнул в него и затаился.
- Тебе было сказано никого не впускать! – гневно ворчал один из парней.
- Тебе было сказано то же самое! – огрызнулся.
- Ты хоть ампулы не перепутал?
- Я слепой?
- Не слепой, но тупой! Ты чуть не угробил эту девчонку! – сел на стул.
- Рано или поздно ее все равно угробят, - усмехнулся.
- Без нее мы не найдем…, - звенит мобильный телефон. – Да. Все сделали. Нет, только утром приходил тот блондин и все. Может быть, его тоже не пускать. Понял.
- А че за блондин к ней ходит?
- Я-то откуда знаю. Парень ее наверное. Влиятельный наверное, если ему можно приходить. Пусть лучше к ней ходит, чем лишнее внимание привлекает. Потом врачи, ему объяснят, что летальный исход был возможен изначально. Все дело времени.
- Пошли покурим?
- Пошли покурим. Скоро обед кончается, придут работники.
Ты вышел из больницы сел в машину. Сердце бешено колотилось. Не каждый день слышишь такое. Это было похоже, на кино, на книгу, но не на реальность. Резко нажал педаль газа, словно пытался выбраться из своих мыслей. Это не твое дело. Тебя это не касается. Ты просто случайно оказался не в то время, но в том месте.
- Дим? Привет! Ты очень занят? – тихо говорила ты.
- Нет, солнышко, что-то случилось? – взволнованно говорил он.
- Нет. Ты можешь привести мне какие-нибудь газеты или журналы?
- Зачем? – удивился.
- Узнать, чем живут люди, чувствую себя Дауном. Взрослый человек, а ничего не знаю.
- Конечно, привезу. Не скучай без меня скоро приеду! Целую.
- Целую, - отключила телефон.
- Наверное, хочешь чего-нибудь сладкого? – улыбнулся Дима, когда вошел в палату.
- Безумно! – глаза засияли, когда увидела в его руках шоколад.
- Я принес тебе твой документы. Паспорт, свидетельство о рождении. Думаю уже можно загрузить твою головку более важной информацией, - сел рядом и поцеловал.
- Спасибо! – отдалась поцелую. Приятное тепло вновь охватило все тело.
- Только ты не обижайся, но мне нужно срочно уйти. Дела на работе, у меня был обед. Прямиком к тебе.
- Не волнуйся!
- Если что-то случиться. Станет плохо, грустно или еще что-то…не стесняйся звони! Я ради тебя брошу все и всех! Ведь ты для меня самый дорогой человек. Всех порву, как говориться, - рассмеялся, - для меня нет ничего и никого важнее моей будущей жены! – лукаво улыбнулся.
- Что? – тебя словно облили холодной водой от таких заявлений.
- Позже, - вновь приник к губам.
Ты пришел в клуб, чтобы развеяться и как следует отдохнуть. Сегодня был спектакль, значит уже все можно. Друзья давно тебя ждали и успели занять столик. Фейс и дресс контроль ненадолго задержал тебя. Они о чем-то оживленно спорили. Взяв баночку пива, ты плюхнулся на диван и стал слушать их разговор.
- Я бы прошел мимо! Это ведь не мое дело! – равнодушно ответил парень.
- А я бы нет! Я бы помогла, - убрав шикарные волосы с плеч, гордо ответила девушка. Ты переводил взгляд от одного собеседника на другого.
- Ага помогла! Ты была еще один пострадавшим, - усмехнулся спорщик.
- Уж лучше быть пострадавшим, чем жить с мыслью, что ты прошел мимо и не помог, - язвительно ответила девушка, явно довольная своим ответом.
- О чем спор? – решил включиться ты, чтобы разбавить ситуацию своим вечным позитивом.
- Мы не спорим, - сделал глоток парень. – Просто Санька решали узнать мнение других…чтобы бы ты сделал, если бы стал свидетелем преступления? Я считаю, что лучше пойти мимо и спасти свою жизнь. Это ведь не мое дело! Я просто чисто случайно там оказался. Почему я должен рисковать жизнью, ради кого-то там?
- А смог бы ты, потом жить с мыслью о том, что мог помочь и спасти жизнь, но прошел мимо? – Ксюша явно была против такой точки зрения.
- Смог. Просто умей закрывать глаза! Всех спасти все равно не удаться Лучше сохранить свою жизнь. Одна смерть лучше, чем две. Согласись? – парировал Андрей.
- Ваши демагоги просто трата времени. Все равно, каждый останется при своем мнении, - вступился ты.
- Сереж, ты как считаешь? – вся компания резко обратила на тебя свои глаза.
- Ээ, - замялся ты. – Все зависит от ситуации! – мило улыбнулся.