Официальный форум Николая Демидова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я обещаю

Сообщений 131 страница 140 из 162

131

Первое о чем я подумала, это был мой ребенок. Впервые за такой долгий срок я поняла, что действительно переживаю за него. Меня охватил холодный пот и паника, а вдруг с ним что-то случиться.
- Извини, - тон был ужасный. Пренебрежение. Аж противно стало.
- Будьте в следующий раз более внимательным! – злобно проговорила я и подняла глаза. Парень удалялся. Узнала его фигуру. Да, что же я такого сделала?! Что он меня просто ненавидит?! Обидно. Обернулся?! Странно как-то на меня посмотрел. Провожаю глазами. Встречается с той девушкой. Все еще пытается что-то во мне разглядеть. Я что каким-то экспонатом стала?! Весь магазин уже изучил меня с ног до головы и все улыбаются! Всем радостно! Вот будет вам весело, когда узнаете, какие это мучения вынашивать ребенка. Девушка его нервничает, я бы тоже занервничала, если бы мой парень сворачивал шею, глядя на другую. У нее взгляд, как у змеи. Бррр, даже мурашки по телу. Ой, про телефон забыла.

Кризис.....пока застой...будем что-то делать=)))

0

132

Что самого ужасного произошло за эти два месяца после похода с Темой в магазин…. Я родила. Да…преждевременные роды. Было страшно. Ребенок родился здоровым. Даже вес нормальный. Врачи шутят, малыш захотел увидеть мир чуть-чуть пораньше, а я и не против. Меня уволили с работы, почему я не знаю. Со мной перестал общаться Тема. Причина опять же мне не известна. Близким человеком осталась Аня. После сохранения я нашла себе работу. Такой замечательный коллектив. Мне разрешили заниматься тем, чем я давно хотела. Писать материал, который будет что-то менять, который может реально помочь, а не просто вызывает в сердцах людей какие-то эмоции. В одном из ночных клубов устроили притон, куда привозили девушек из разных городов, забирали паспорта и заставляли работать. Я и еще две девчонки из нашей редакции решили узнать, правда ли это или очередной скандал, которые за определенную плату раздули наши коллеги. Чтобы просто напросто потопить новый клуб. Обрели новых друзей, хозяина этого клуба и новых врагов, его конкурентов, потому что именно на них мы оторвались по полной и показали весь наш талан на их персонах. За такие сенсационные статьи платили больше, но и безопасность была меньше. Зато я смогла купить коляску, одежду и кучу игрушек для своего ребенка. А он маленький засранец все тянет ручки к телику, когда случайно показывают его папу. Все эти месяцы мне определенно кто-то ставит палки в колеса, при чем довольно удачно. Узнать бы кто. Сейчас мы с девчонками работаем над новым материалом. Если доберемся до правды, кому-то будет очень весело.

- Ань, посиди с Лешкой, пожалуйста! – умоляю подругу посидеть с сыном. Не могу же я оставить дома ребенка, которому пару дней назад исполнился всего лишь месяц.
- Наташ, солнце, не могу! У меня на работе важное совещание! – шепчет.
- Ой, прости, - кладу трубку. Если мне пришло извещение, что я не заплатила за квартиру за несколько месяцев, наверное, стоит сходить и заплатить. Так, а это что за бумага. Если вы не заплатите за коммунальные услуги до ***, то документы будут переданы в суд. Короче меня собираются выселить, а я узнаю только за день до конца срока?! Черт, надо чаще бывать дома! Возьму ребенка с собой, иначе завтра мы будем жить на улице.
Какая огромная очередь! Бог ты мой! Неужели он не может платить за квартиру в другой день? Передо мной стоял Серега. Сяду на стульчик, тяжелый ты у меня.
- Девушка, вы можете успокоить своего ребенка?! – возмущалась женщина. Лешка стал плакать еще сильнее, а я не могла его упокоить.
- Извините, но я не знаю в чем дело!
- Еще бы ты что-то знала! Думать раньше надо было! – язвительно проговорила она. – Где была твоя голова, когда…
- Это не ваше дело! – пресекла ее дальнейшие слова, потому что прекрасно понимала какими они будут.
- Потом и вырастают из таких детей убийцы, маньяки, воры! – фыркнула женщина. Мне захотелось провалиться сквозь землю. Если человек один раз жизни допустил ошибку, то должен выслушивать всякие бредни других людей?!
- Женщина, если вы сейчас же не замолчите, то одним убийце в нашем городе станет больше! – осадил ее Серега. Леша затих. Успокоился и даже пытался улыбнуться. – Девушка, вставайте передо мной, - более мягким тоном предложил он мне. Неужели не узнал.
- Спасибо, - встала перед ним. Меня трясло, как осиновый лист.

0

133

Ты открыла глаза. Пытаешься понять, где ты. Белый потолок, белые стены. Какие-то липучки на теле с проводками. Мгновенно избавляешься от них. В дверях появляется молодой человек. Удивление в глазах. Смятение и быстрыми шагами подходит к тебе.
- Привет, - ласково звучит его голос.
- Привет, - косая улыбочка появляется на твоих губах.
- Ты меня не узнаешь? – разочарованно спрашивает он.
- Кажется,…нет, - напрягаешь память, но кроме дикой головной боли больше ничего не ощущаешь. Парень понурил голову, печальными глазами смотрит на тебя. Чувствуешь себя виноватой перед ним. Вновь напрягаешь память…ничего. У тебя создалось впечатление, что ты только, что родилась. В голове кроме рассудка больше ничего.
- Я Дима, твой парень, - милая улыбка появляется на его лице. Красивый у тебя друг. Высокий, широкоплечий блондин, как полагается с голубыми глазами. Пухлые губки, правильные черты лица. – Врачи предупреждали, что ты можешь потерять память, - нежно поглаживал твою руку и не сводил с тебя своих гипнотизирующих глаз. - Я так по тебе соскучился, - приник к твоим губам. Тепло разлилось по телу. Ты не могла ничего вразумительного ему ответить. Соскучиться, не могла, потому что даже не имеешь представления кто он такой.
- Прости, Дим, но…, - ты отстранилась от него.
- Я все понимаю, - провел рукой по лицу. – Я помогу твоей памяти вернуться. В палату зашел врач. Он был приятно удивлен, что ты наконец-то открыла свои глаза. Осмотрел тебя и ушел. Никакой информации он тебе не сказал. Лишь провел типичный осмотр и все. На вопрос, почему болит голова, ответил холодно, сказав, что это результат травмы. Дима разговаривал по телефону. Голос был раздражен и говорил он на испанском языке. Его сочный низкий голос нагонял дремоту. Закончив разговор, сел около тебя. Видимо догадался, что у тебя много вопросов.
- Что со мной произошло? – ты взяла его большую ладонь в свои руки.
- Я не знаю, - грустно произнес Дима, - мне позвонили из больницы, когда нашли тебя. Ты в ту ночь ушла в клуб, там началась какая-то потасовка и случайно задели тебя. Узнать бы кто это сделал! – его глаза блеснули не добрым огоньком.
- Дим, это уже не важно. Нам нужно с тобой столько всего вспомнить, - прижала его ладонь к своему лицу. – А где мои родители?
- У тебя нет родных, - в его лице отразилось сожаление.
- То есть ты самый близкий человек? – тебе стало не по себе, и медленно положила его руку на место. Повернула лицо в сторону окна.
- Ты мне не доверяешь, понимаю…, но принес тебе кое-что, - весело подмигнул он, когда ты устремила на него свои глаза.
- Что это? – он положил рядом с тобой небольшую коробочку.
- Открой и посмотри, - голос явно сдерживал восторг.
- Фотоальбом, какие-то письма…, - разгребая содержимое коробки, говорила ты, словно собственные слова помогали, что осознать или вспомнить.
- Я не буду тебе мешать, все внимательно прочитай, посмотри…вдруг - это поможет тебе что-то вспомнить, - медленно поднимался с кровати и шел в сторону двери.
- Угу, - машинально ответила ты и продолжила изучать письма.

- Я же говорил тебе быть аккуратнее! – приглушенно звучал чей-то голос. Ты поднимался по лестнице в поисках нужной палаты. В пролеты ты столкнулся с двумя парнями. Один из них, по всей видимости, был медбратом.
- Не подскажете, где палата № - ты еще раз глянул на бумажку с номером – 126?
- На втором этаже прямо по коридору, - отрешенно отчеканил медбрат.
Дальнейший разговор ты уже не слышал. Да и зачем тебе слушать разговор сотрудников больницы? Одна из твоих подруг потянула мышцу и ты, как порядочный работодатель решил ее навестить. Как полагается огромный букет цветов, воздушные шарики, коробка ее любимых конфет и мягкая игрушка.
- Привет, как дела у моей красавицы? – ты бесцеремонно ввалился в палату. Широко открытые глаза и поднятые брови девушки подсказали, что ты зашел не в ту палату.
- Вообще-то хорошо, - быстро нашлась девушка и мило улыбнулась. После чего, ты увидел ее профиль. Она что-то внимательно читала, а рядом с ней была какая-то коробка.
- Очень рад! – веселым тоном ответил ты. – Извини, что побеспокоил, ты не знаешь, где палата №126? – пытался разглядеть ее лицо, которое скрывали локоны волос.
- Нет, не знаю, - отрешенно звучал ее голос.
- Еще раз извини, выздоравливай! - улыбнулся ты во весь рот.
- Спасибо, - улыбнулась она в ответ и вновь устремила свой взгляд на бумагу.
Вышел из палаты. Вновь услышал обрывки фраз.
- В палату №122 никого не впускать! О каждом ее шаге говорить мне!
- Понял!
Ты посмотрел на номер палаты, из которой только что вышел 122. Мурашки побежали по коже. Из кабинета вышел медбрат. Лицо у него было явно недовольное. Ты отыскал нужную палату и вошел.

0

134

Оой, ты меня так сильно не пугай=)

- Солнце, с добрым утром! – нежно провел по твоей щеке Дима, когда ты проснулась. – Ты спала целый день! Видимо была перегрузка, - провел пальчиком по губе. Приятно.
- Доброе, - уголки губ слегка приподнялись. – А ты все это время был тут? – взволнованно спросила ты.
- Конечно, я охраняю твой сон, - рука коснулась волос. – Мне сейчас нужно бежать, я ведь работаю, - печальные глаза смотрели на тебя.
- Конечно, иди, - поцеловала его губы.
- Я оставляю тебе мобильный телефон, звони, как только я тебе буду, нужен, - прощальный поцелуй и ваши руки едва расцепляются. Уходит. Какой приятный запах. Дима, он просто самый лучший. Такой понимающий, нежный, ласковый. А как потрясно целуется. Ты лежишь уже третий день, если начинать счет с того момента, как ты очнулась. Спина болит, ноги затекли. Может быть, сходишь, прогуляешься хотя бы по коридору? Узнаешь для разнообразия, какое число, какой день недели, в каком ты городе. Заодно можно посмотреть свою больничную карточку. Узнать имя и фамилию, где живешь. Кроме снимков и писем больше он ничего тебе не сказал. Хотя он прав, нельзя перезагружать голову. Прогулка все же не помешает. Так сесть у тебя уже получилось. Пальчики коснулись холодного пола, что-то чувствуют это плюс. Стоишь, ну если держаться за кровать мертвой хваткой, можно считать, что ты стоишь, значит стоишь. Передвигать ногами очень тяжело. Удар головой, повлек большие последствия. Возможно, чему-то придется учиться вновь, например, ходить. Вышла из палаты. Коридор пуст, как назло ни одной медсестры. Голова пошла кругом, но это лишь одно мгновение. Держась за стенку, медленно переставляла ноги. Нет боли ты не чувствовала, просто трудно было управлять ногами. Этот коридор можно пройти за пару минут, а ты уже минуты три пытаешься дойти до следующей двери. Забавная ситуация. Устала. Сползаешь вниз по стенке и садишься на пол. Сил нет вообще. Руки смешно трясутся. Улыбнулась над ситуацией. Послышались шаги. Слава богу, кто-то и из медиков решил все-таки осмотреть свой пост. Шаги заторопились. Надо же, заметили тебя.
- Тебе плохо? – сел на корточки.
- Ага, - в голове, словно туман какой-то. Перед глазами плавающие круги.
- Вставай, - он медленно потянул меня к себе.
- Сейчас все пройдет! – опираясь на стену, успокаивала ты.
- Из какой ты палаты? – заботливо спрашивал голос.
- Я хотела погулять, - силы вновь начали возвращаться. Голова перестала кружиться, круги исчезли. – Уверяю, вас! Со мной все в полном порядке! Только не возвращайте меня в палату! – взмолилась ты и пыталась освободиться от его рук.
- Хорошо, прогуляться с тобой?
- Наверное, лучше будет с вами, - улыбнулась ты и посмотрела на медика. Это был совсем не медик. Волосы зачесаны назад и закреплены то ли гелем, то ли лаком, кажется, что они мокрые. Джинсовка, какая-то темная кофта. – Это ты заходил ко мне на днях? – узнала ты парня, который приходил с букетом цветов и коробкой конфет.
- Да, - виновато улыбнулся.
- Только прическа у тебя была другая. Такой солидный, деловой, серьезный.
- Нет, это просто образ, - рассмеялся, - на самом деле я веселый и не серьезный.

- Черт, я забыл дать этой девчонке лекарства.
- Чтобы далеко не убежала? – расхохотался второй медбрат.
- Да!

- Образ? Какой образ? – заинтересовалась ты.
- Я играю в спектакле.
- А ты что тут забыл? На больного не похож, - осмотрела парня с ног до головы. Его спортивная фигурка тебе понравилась.
- Моя знакомая потянула мышцу. А ты что тут делаешь? – почувствовав, как ты ослабела, стал поддерживать за талию.
- Я не знаю, - приступ слабости вновь охватил все тело. Мелкую дрожь ощущал и твой новый знакомый.
- Может быт лучше вернуть тебя в палату? – обеспокоено спросил он.
- Наверное, - обхватила его тело руками. Так намного удобнее стоять, когда есть опора.

0

135

Вы добрались до палаты довольно быстро. Юноша заботливо уложил тебя в кровать. Тебя колотило мелкой дрожью. Ты начал серьезно беспокоиться. На лбу девушки выступили капельки пота, и она тяжело дышала. Выбежал из палаты. Осмотрелся. Кабинет врача закрыт. На посту никого. Слышишь голоса, идешь на звуки. Курят медбратья. Ты остолбенел. Как они могут проявлять такую халатность, по отношению к больным.
- В 122 палате девушке плохо, - с укором произнес ты. Они метко сбросили сигареты в урну и быстро поспешили к палате. По дороге один из них забежал в процедурную. Ты шел за ними. Чувствовал некую вину перед этой девушкой. Стоило сразу вернуть ее в палату, а не поддаваться на просьбы. Медбрат зашел в палату, остановился, как будто что-то пытался вспомнить и подошел к девушке. Второй зашел со шприцом в руках. Прошел мимо тебя, запах табака все еще давал о себе знать. Они стояли над девушкой и не знали, что делать. Такое ощущение сложилось у тебя. Их растерянные лица, неуверенные движения. Что-то на медбратьев они мало похожи, может быть проходят практику? Руку они протерли, уже приготовился ставить укол, как ты кое-то что вспомнил.
- Ты воздух выпустил? – вдруг спросил ты.
- Что? – иголка замерла на поверхности кожи руки.
- Из шприца ты выпустил воздух? – повторил второй медбрат.
- Ах, да! – слегка нажал, и из иголки прыснула прозрачная жидкость. У тебя был шок. Либо медицинские институты сошли с ума, либо это дети богатеньких родителей, которые проплатили их учебу, либо здесь что-то не так. Девушке через какое-то время стало легче. Ты и эти медбратья были рядом.
- А ты кто такой? – устремил на тебя глаза один из них.
- Друг! – резко ответил ты.
- Сейчас не приемные часы! Выйди из палаты! – стал двигаться на тебя.
- Ухожу, - ты не стал вмешиваться и вышел из палаты. Чувство тревоги не покидало тебя. Что это за медики такие, которые не знают элементарного. Ты стоял около двери. Любопытство мешало тебе уйти просто так, не найдя ответы на все вопросы, которые возникали в голове. Зашел в процедурную. Ты сам не знал, что ищешь, но внимательно осматривал кабинет. Шаги, кто-то шел в кабинет. Ты побелел. Открыл шкаф, для одежды. Нырнул в него и затаился.
- Тебе было сказано никого не впускать! – гневно ворчал один из парней.
- Тебе было сказано то же самое! – огрызнулся.
- Ты хоть ампулы не перепутал?
- Я слепой?
- Не слепой, но тупой! Ты чуть не угробил эту девчонку! – сел на стул.
- Рано или поздно ее все равно угробят, - усмехнулся.
- Без нее мы не найдем…, - звенит мобильный телефон. – Да. Все сделали. Нет, только утром приходил тот блондин и все. Может быть, его тоже не пускать. Понял.
- А че за блондин к ней ходит?
- Я-то откуда знаю. Парень ее наверное. Влиятельный наверное, если ему можно приходить. Пусть лучше к ней ходит, чем лишнее внимание привлекает. Потом врачи, ему объяснят, что летальный исход был возможен изначально. Все дело времени.
- Пошли покурим?
- Пошли покурим. Скоро обед кончается, придут работники.

Ты вышел из больницы сел в машину. Сердце бешено колотилось. Не каждый день слышишь такое. Это было похоже, на кино, на книгу, но не на реальность. Резко нажал педаль газа, словно пытался выбраться из своих мыслей. Это не твое дело. Тебя это не касается. Ты просто случайно оказался не в то время, но в том месте.

- Дим? Привет! Ты очень занят? – тихо говорила ты.
- Нет, солнышко, что-то случилось? – взволнованно говорил он.
- Нет. Ты можешь привести мне какие-нибудь газеты или журналы?
- Зачем? – удивился.
- Узнать, чем живут люди, чувствую себя Дауном. Взрослый человек, а ничего не знаю.
- Конечно, привезу. Не скучай без меня скоро приеду! Целую.
- Целую, - отключила телефон.

- Наверное, хочешь чего-нибудь сладкого? – улыбнулся Дима, когда вошел в палату.
- Безумно! – глаза засияли, когда увидела в его руках шоколад.
- Я принес тебе твой документы. Паспорт, свидетельство о рождении. Думаю уже можно загрузить твою головку более важной информацией, - сел рядом и поцеловал.
- Спасибо! – отдалась поцелую. Приятное тепло вновь охватило все тело.
- Только ты не обижайся, но мне нужно срочно уйти. Дела на работе, у меня был обед. Прямиком к тебе.
- Не волнуйся!
- Если что-то случиться. Станет плохо, грустно или еще что-то…не стесняйся звони! Я ради тебя брошу все и всех! Ведь ты для меня самый дорогой человек. Всех порву, как говориться, - рассмеялся, - для меня нет ничего и никого важнее моей будущей жены! – лукаво улыбнулся.
- Что? – тебя словно облили холодной водой от таких заявлений.
- Позже, - вновь приник к губам.

Ты пришел в клуб, чтобы развеяться и как следует отдохнуть. Сегодня был спектакль, значит уже все можно. Друзья давно тебя ждали и успели занять столик. Фейс и дресс контроль ненадолго задержал тебя. Они о чем-то оживленно спорили. Взяв баночку пива, ты плюхнулся на диван и стал слушать их разговор.
- Я бы прошел мимо! Это ведь не мое дело! – равнодушно ответил парень.
- А я бы нет! Я бы помогла, - убрав шикарные волосы с плеч, гордо ответила девушка. Ты переводил взгляд от одного собеседника на другого.
- Ага помогла! Ты была еще один пострадавшим, - усмехнулся спорщик.
- Уж лучше быть пострадавшим, чем жить с мыслью, что ты прошел мимо и не помог, - язвительно ответила девушка, явно довольная своим ответом.
- О чем спор? – решил включиться ты, чтобы разбавить ситуацию своим вечным позитивом.
- Мы не спорим, - сделал глоток парень. – Просто Санька решали узнать мнение других…чтобы бы ты сделал, если бы стал свидетелем преступления? Я считаю, что лучше пойти мимо и спасти свою жизнь. Это ведь не мое дело! Я просто чисто случайно там оказался. Почему я должен рисковать жизнью, ради кого-то там?
- А смог бы ты, потом жить с мыслью о том, что мог помочь и спасти жизнь, но прошел мимо? – Ксюша явно была против такой точки зрения.
- Смог. Просто умей закрывать глаза! Всех спасти все равно не удаться Лучше сохранить свою жизнь. Одна смерть лучше, чем две. Согласись? – парировал Андрей.
- Ваши демагоги просто трата времени. Все равно, каждый останется при своем мнении, - вступился ты.
- Сереж, ты как считаешь? – вся компания резко обратила на тебя свои глаза.
- Ээ, - замялся ты. – Все зависит от ситуации! – мило улыбнулся.

0

136

Человек - кузнец своих трудностей
Утром тебя, как всегда разбудил будильник, противно пикающий где-то над ухом. Долго соображал, как можно отключить эту страшную ошибку человеческого прогресса. Видимо электронная штука так и не хочет понять, что начались две недели законного отпуска. Мобильный телефон мгновенно поменял прежнюю симку, домашний телефон, слава богу, отсутствовал вообще. В эти прекрасные минуты ничто не должно беспокоить, кроме собственной совести, которая, по всей видимости, не знает, что такое «ОТПУСК». Она работает двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, без выходных и перерывов на обед, да еще и бесплатно! Всегда завидовал тем людям, которые умели усыплять свою совесть навсегда. Твоя же спала только от огромного количества алкоголя, а рано утром, как только ты открываешь свои глазки, она начинает вопить и заставляет вспоминать, что же ты вчера ночью делал. А сказать за такую трудоспособную совести «спасибо!» нужно своим родителям. Сегодня ее долгий и мучительный разговор начался о той девушке. Пока готовил чай, пытался всячески ее заглушить. Строил умопомрачительные планы на выходные. Куда поедешь, с кем, что будешь делать, но она наотрез отказывалась молчать.

Ты вновь решила выйти из палаты. Проснулась ты довольно поздно. Только около четырех часов дня. Вчерашние исследования по страницам газет и журналов, заставили лечь только с рассветом. Ноги и руки требовали движения. Хорошее питание помогало вернуть силы. Только вот почему-то медбратья не идут с лекарством, неужели забыли? Ну и ладно. Ты себя и без лекарства отлично чувствуешь. Ты взяла в руки газеты и вышла из палаты, получилось намного лучше, чем вчера. Нашла диванчик около открытого окна и втянула носиком свежий воздух. Блаженство. Стала рассматривать газеты. Новости, политика, разные истории. Жаль, что в больницах нет музыкальных центров. Тишина на протяжении нескольких дней давила на уши. Сколько ты просидела, читая, непонятно. Сидела на подоконнике. Услышала голоса. Невольно стала свидетельницей разговора.
- Что уже точно? Отправим этого ангелочка на тот свет?
- Да! Ты еще громче об этом скажи!
- Кто в крыле находится?
- Где? – недоумевающий взгляд.
- Идиот! В крыле здания! В коридоре, где у нас с тобой пост! – раздраженный голос.
- А! Девушка с ногой, такая детка…просто пальчики оближешь!
- Когда ее выписывают?
- Сегодня я ее выпишу. Справку выписать я смогу.
- Значит, ждем ее ухода. Ты отвлекаешь врачей и остальной курятник, а я займусь девчонкой.
- Ты только палаты не перепутай! Та, что с ногой в 126, а другая в 122.
- Понял, ах да…где та ампула?
- В кармане моей курточки.
- Понял.
Ты побелела. Ледяной холод появился внутри. Быстро спрыгнула с подоконника и вернулась в свою палату.
- Дим, приезжай скорее! – сдерживая слезы, говорила ты.
- Малыш, что случилось?
- Меня хотят убить! – шепотом.
- Успокойся! Все хорошо! Возможно, тебе это кажется, врачи сказали, что у лекарства может быть такой эффект, - успокаивающе действовал на тебя его голос.
- Дима, прошу тебя, приезжай, как можно скорее! Мне очень страшно! – тараторила ты.
- Хорошо, я скоро приеду! Успокойся! Тебе нельзя нервничать!
Ты отключила телефон. Сердце бешено колотилось. Дыхание стало неспокойное. Слух обострился. Зрачки увеличились. Типичная реакция организма на страх. Всех чувства работают на сто процентов, начинает срабатывать инстинкт самосохранения. Самое важное сейчас – это не дать страху перерасти в панику. Тогда человек не способен управлять собой и может наделать глупостей. Сохранять спокойствие в ситуации, когда ты знаешь, что тебя могут убить, очень сложно. Если держать себя в руках и не придаваться панике, то можно извлечь из такого состояния и свою плюсы. Дико звучит, как можно найти плюса в своем страхе? Чувства обострены, все органы работают с большей нагрузкой, головной мозг начинает работать, что бы человек мог спасти свою жизнь. Ты пару минут побегала по палате с мыслью в голове: «Что делать?! Что делать?!». Резко остановилась. Начала дышать медленнее. Медленный вход, выход. Постепенно пытаешься привести себя в норму.

- Привет! – зашел ты в палату.
- О! привет! А кто-то кричал у меня отпуск, меня не трогать! – изобразила тебя таким, какой ты был неделю назад.
- Да, отпуск, - расплылся ты в очаровательной улыбке, - поэтому решил тебя забрать из этой темницы!
- Спасибо! Надо будет чаще ножки растягивать! – усмехнулась она.
- Так, - притворно нахмурился, - профессиональный актер сможет распознать чужую игру.
- Буду знать! – похлопала тебя по плечу.
- Там в машине Миша сидит…я сейчас подойду, - виновато улыбнулся и пошел прямо по коридору.
- Ладно!

Ты зашел в уже знакомую тебе палату. Девушка стояла около кровати с закрытыми глазами. Вздрогнула, как только дверь открылась. Посмотрела на тебя.
- Ты опять ошибся палатой? – хриплым голосом спросила она.
- Нет. Просто хотел тебя забрать.
- Да? – удивленные широко открытые глаза внимательно посмотрели на тебя.
В комнату зашел медбрат. Увидев тебя, он разозлился.
- Я же вам говорил, что приемные часы для посещения существуют!
- Я сам выбираю себе часы для посещения, - так же «любезно» ответил ты.
Глаза медбрата забегали. Он посмотрел на часы. Видимо время поджимало. В одной руке он держал шприц. В конце коридора послышались голоса. Он занервничал. Ты подошел к девушке и взял ее под руку. – Мы уходим!
- Вы никуда не пойдете! – он достал оружие. Хороший аргумент в его защиту. Ты остановился, но прикинул, что выстрелить он не посмеет. Здесь слишком много народу.
- Глушитель! – одернула тебя девушка, видимо узнав твои мысли.
- Права! – улыбнулся медбрат. – Отойди от нее! Медленно и без глупостей! – ты отошел. Парень приблизился к девушке. – Дернешься. Я его пристрелю! – схватил за руку и подставил к коже шприц.
«Надо что-то делать!» говорил ты сам себе, но ситуации, казалось безвыходной…на первый взгляд.
Ну, что скажете=)?

0

137

- Привет, Миш! – девушка поцеловала парня в щеку.
- Привет, - озадаченно ответил парень.
- Чего такой хмурый? – поинтересовалась она.
- Серегу жду, - посмотрел на часы и глубоко вздохнул.
- Понятно, - ответ на вопрос получился не такой, какой она ожидала.
- Ты можешь мне помочь? – вдруг спросил он.
- Да, - неуверенно.

Вы прислушались в конце, коридора раздался истошный вопль. Вздрогнули.
- Ему плохо! – кричала девушка.
- Быстрее в палату его! – быстрые шаги всего медперсонала. Медбрат оскалил зубы.
- В 122! Она ближе! – испуганно звучал женский голос.
- Да-да, конечно, - стук обуви о половое покрытие был все ближе. Медбрат убрал оружие. Ты оттолкнула его от себя. Он больно ударился о стену. В палату завезли какого-то парня. Его лицо изображала дикие мучения. Рядом суетилась девушка. Куча людей в белых халатах окружили беднягу. Он постанывал и что-то говорил про больные почки.
- Выведете всех! – скомандовал главврач.
- Прошу освободите помещение, - медсестра аккуратно вывела вас. Медбрат тоже хотел незаметно удалиться, но, увы, у него это не получилось. Не давая тебе опомниться, парень взял за руку и потянул вниз к выходу. Девушка, которая несколько секунд назад была в глубоком отчаянии, весело улыбалась. Босые ступни начали болеть от бега. Открыли центральную дверь, холодный ветер резко встретил вас. Вы добежали до машины. Брюнет буквально запихнул тебя в салон на заднее сидение. Рядом с ним на водительское место села девушка.
- Быстро бегаешь для потянутой мышцы, - уголки его губ слегка приподнялись.
- Надо терпеть, - убрала длинные светлые волосы с плеч.

Врачи все еще окружали нового больного. После ухода посторонних он еще не много постонал. Боль с лица исчезла. Сел на кровати.
- Вам нельзя вставать! – грозно сказал врач.
- Вы знаете, мне лучше! – бодрым голосом ответил парень. Врачи недоумевающими взглядами посмотрели на пациента. – Вся боль прошла! Спасибо огромное, вам, за вашу помощь! – пулей вылетел из палаты.

Рядом с тобой сел какой-то парень. Он тяжело дышал.
- Уезжаем! Быстрее! – стучал ладошкой по плечу брюнета. Что-то звонко ударилось о машину. Юноша за рулем сосредоточено смотрел на дорогу. Ты оглянулась. За машиной бежал медбрат, крепко сжимая в руке оружие.
- Нет, нет, нет! Только не по моей новой машине! – взмолился водитель, и авто набрало скорость. Вы выехали за территорию больницы. На улице уже стемнело. В салоне царила тишина. Девушка со светлыми волосами смотрела в окно и по ее лицу пробегали огни вывесок, рекламных щитов. Водитель немного расслабился и не так крепко держал руль. Парень рядом с тобой что-то делал со своим мобильным телефоном. Молчание нарушил брюнет. Смотря в зеркало заднего вида, он спросил у твоего соседа:
- Что это была за комедия? – его темные брови саркастично изогнулись.
- В больнице? – не отрывая глаз от дисплея, произнес он.
- Да, - повернул голову в сторону светловолосой девушки.
- С кем поведешься, от того и наберешься, - театрально-выразительным тоном произнес сосед.
- Вот как? – рассмеялся парень. – Ты делаешь огромные успехи! – пытался разрядить напряженную обстановку. Вновь повисло молчание.
Ты крепко сжимала в руках мобильный телефон. Сердце постепенно приходило в норму. Ступни все еще жгло от недавней пробежки. Вжавшись в сидение словно комочек, ты пыталась расслабиться.
- Алис, тебя домой? – спросил брюнет.
- Если можно, - слабо улыбнулась.
Машина остановилась в каком-то дворе. Девушка вышла и вернулась через пару минут с сумкой в руках.
- Тебе нужны вещи. Возьми мои. У нас с тобой размер практически одинаковый. – протянула вещи тебе. Добрая улыбка отразилась на ее лице. – Я не думаю, что у этих двоих, кроме женского белья, что-то еще найдется в доме,- с притворным укором посмотрела на парней. Они переглянулись и рассмеялись. – Ладно. Увидимся через две недели! – поцеловала юношей.
- Спасибо, - поблагодарила ты. Девушка закрыла дверцу машины и зашла в подъезд.

Ты переутомилась и поэтому позволила себе хоть ненадолго закрыть глаза. Опасности в обществе этих молодых людей ты не ощущала. Они только, что спасли тебе жизнь, рискую очень многим, а ведь ты даже не знаешь, как их зовут и кто они такие. Через час джип вновь остановился.
- Поднимемся ко мне, и будем решать, что делать дальше, - выключая зажигание, проговорил брюнет. Сосед вышел из машины. Снял куртку и протянул тебе. Забрал сумку и помог тебе вылезти из машины.

0

138

~~Когда все думают одинаково, это значит, что никто особо не думает~~
- Что будем делать дальше? – Миша решил нарушить молчание, которое напрягало всех присутствующих. Девушка смотрела в кружку, а Серега размешивал уже давно растворившийся сахар в кружке. Они подняли на него глаза, вздохнули, переглянулись и вновь занялись прежним делом. Миша сделал круг зрачками и предпринял еще одну попытку. – Миша.
- Настя, так в документах написано, - слабо улыбнулась ты.
- У тебя с собой документы? – удивленно спросил Серега.
- Да, - положила паспорт на стол.
- Значит, у нас есть за что зацепиться! – Миша оживился. – Утром узнаем твоих родных и передадим тебя им. Милиция займется эти врачами.
- Я сирота, - грустно ответила ты.
- Так, - весь энтузиазм Миши пропал. – Все равно, нужно узнать, кто ты!
- Простите, что впутала вас во всю эту ситуацию.
- Это не ты! Это он! – перевел взгляд на брюнета, который по-прежнему был где-то в космосе и не чувствовал окружающий мир.
- Миш, у тебя есть зарядное устройство для мобильного телефона? – вдруг спросила ты.
- Да, а зачем тебе? – положил его на стол.
- Я позвоню Диме, он меня заберет, а вы про все это постарайтесь забыть, словно страшный сон, - поднесла телефон к уху.
- Сколько потребуется времени, чтобы по номерам машины, узнать личность хозяина? – неожиданно для всех Серега задал странный вопрос.
- Детективов насмотрелся? – усмехнулся Миша.
- Я серьезно, - строго посмотрел он.
- Я откуда знаю. Может полчаса или час. Смотря, какие возможности, - рассуждая, ответил он.
- Сереж, а где ты живешь? – Дима попросил узнать адрес, чтобы забрать тебя.
- Улица *** дом *** квартира ***, - все еще размышляя о чем-то, на автомате ответил он.
- Спасибо.
- Ты думаешь, что они буду искать нас? – сомнение закрылось в Мишину душу.
- Уверен, на все сто процентов!
- Я переоденусь, - ты вышла в другую комнату. Достала вещи, которые дала тебе Алиса. Джинсы, кофта, ветровка и кроссовки. Вернулась обратно. Парни все еще пытались просверлить дырку в столе взглядом. Села за стол. В тишине вы сидели минут пятнадцать. У Сереги зазвонил телефон. Все синхронно вздрогнули.
- Да, Алис.
- Уходите из квартиры! – запыхавшимся голосом говорила девушка.
- Почему? Что…что случилось? С тобой все нормально? – обеспокоено спросил он. Ты и Миша мгновенно напряглись. Пытались услышать, что говорит девушка и наблюдали за изменениями в мимике Сереги.
- В мою квартиру начал кто-то ломиться. Смотрю в зрачок, а там эти…эти…медики из больницы. Я вылезла через окно. Слава богу, живу на первом этаже, - в трубке слышался шарканье подошвы об асфальт и сбивчивое дыхание.
- Алис, зайди в какой-нибудь подъезд и сиди там, мы скоро приедем, - только брюнет отключил телефон, как в дверь постучали. Вы переглянулись.

0

139

По просьбе читателей....я выложила маленький кусочек рассказика про Наташу
- Спасибо, - встала перед ним. Меня трясло, как осиновый лист. Как неудобно вытаскивать деньги из сумки, когда на руках маленький ребенок.
- Девушка, давайте быстрее! – прошипела кассирша.
- Я стараюсь! – сегодня я работаю козлом отпущения? Тогда почему мне никто не платит?! Все резко решили, что спустить на мне свое плохое настроение, очень хорошая затея?!
- Давайте я помогу, - слышу голос парня над ухом. Неужели он меня не узнал? Изменила прическу, цвет волос. Разве можно ходить без темных очков, когда такое солнце? Все-таки он меня не узнал. Только я его узнала, и в душе борются два чувства. Первое: убить, второе: сердце ноет.
- Спасибо, - аккуратно передаю ему Лешу. Так внимательно на него смотрит. Боже, как мило, смотрятся вместе. Где же мой кошелек? Ах, вот нашла.
У меня вновь черная полоса? На небе не тучки не было, когда я зашла платить! Черт, определенно весь мир против меня! Льет, как из ведра. Придется ждать, когда ливень закончится. Вышел Сережка, тихо выругался и, спрятав голову плечи, подбежал к машине. Леша вновь заревел. Серега стоит, смотрит на нас. Сел в машину. Вышел с зонтиком, идет к нам.
- Вам далеко? – улыбнулся.
- Не очень.
- Могу подвезти. Дождь идет, малыш может простудиться.
- Спасибо, - он прав. Лешка может простыть. Вот если бы не ребенок, ни за что не села к нему в машину.

- Да, привет Машуль! Я домой еду. Срочно нужна? А Саша?! Занята…а Юлька, тоже не может. Одной тебе не справится. Я что-нибудь придумаю и тебе перезвоню, - Серега внимательно следит за дорогой. Дворники смахивают воду с лобового стекла. Леша зевает. Устал. – Ань, привет! Ты освободилась?! Нет? Жаль. А подмениться не сможешь? Нет. Ладно, тогда пока. – все заняты. Мне позарез нужно приехать к Машке. Она что-то нашла и надо проверять информацию. Нельзя ей идти туда одной. Что же делать?
- Вы чем-то расстроены? – вдруг спрашивает он.
- Нет, просто с малышом не кому посидеть. Меня на работу взывают, если не явлюсь уволят.
- Я весь день свободен, с огромным удовольствием посижу с ним, - улыбается и смотрит на Лешку.
- Правда? Сможете?!
- Конечно!

Мы с Машей проверили нужную нам информацию. Еще чуть-чуть в свет выйдет наш обличающий материал. Почему правоохранительные органы не придумали программу по защите журналистов? Надеюсь, наших доказательств будет достаточно, чтобы они были за решеткой. Представлялись мы липовыми именами, внешность меняли, даже волосы покрасили, линзы одели. Так, что нас они не опознают и не смогут найти. Надо Лешу забрать. Правда, уже поздно. Мы с девчонками чуть-чуть выпили за нашу небольшую победу. Нет, все пора идти.

- Здравствуйте, - пытаюсь скрыть улыбку. Такой вид у него замученный. Ага, узнал, какой Леша непоседа.
- Проходите.
- Леша, вас не сильно измучил? – вижу в комнату. В ней беспорядок. Все валяется на полу.
- Нет, милый ребенок! – страдальчески произнес он.

Катюшка, рада что ты вернулась!!! Чмоки!!! Ты прям, как двигатель для меня=)))

0

140

Это второй рассказ
В дверь стали долбиться.
- Мой дом- моя крепость! – шепотом сказала я.
- Крепость, то она крепостью, а Алиску выручать надо! Иначе они из нее информацию выколачивать будут или пробегутся по всем нашим знакомым! – Серега смотрел на стены так, словно там было написано решение всех наших проблем.
- Ты прав, - Миша встал со стула.
- Сюда они не зайдут. Позвоните Алисе, пусть она идет в милицию, - ты предложила свою точку зрения. В замочную скважину что-то засунули, послышался первый щелчок.
- Сколько поворотов? – крикнул Миша.
- Четыре! – парни подбежали в коридор. Ты оглядела кухню на плите стояла сковорода. «Полезная штука» - подумала ты и вышла следом за парнями.
- Посмотри в зрачок, сколько их? – навалившись на дверь, попросил Серега Мишу.
- Двое! – парень тоже навалился на дверь.
- А может быть мы закроем их тут? Нет ничего хуже, чем загнанная в угол жертва! – предложила ты, размахивая сковородкой в руке.
- В твоих словах есть смысл! – Миша посмотрел на Серегу.
- На счет три, открываем дверь! – кивнул головой.
- Раз, - произнес директор неуверенно.
- Два.
- Три! – сказала ты и встала в позу бейсболиста, только вместо биты сковородка. Медики влетели в квартиру. Первого ты ударила по голове, раздался звон и сдавленный стон. Второго повалил Серега, швырнув беднягу в стену.

- Серый, только не в машину! – крикнул Миша.
- Ты прав! – вы выбежали из двора. У мальчиков, конечно же, хорошая физическая подготовка, но ты то тут причем? Вы пробежали уже несколько дворов. Силы говорили «прощай» с каждым шагом. Серега еще успевал говорить по телефону с Алисой. Нужно где-то сделать привал, иначе к утру вы будете похожи на выжатые лимоны. Через несколько минут Бог услышал твои просьбы. Миша предложил сесть и подумать, что делать дальше. Тем более у вас в запасе было время. Ту сладкую парочку вы закрыли в квартире, а ключ оставили в замке, без посторонней помощи они не выберутся. Три сбивчивых дыхания нарушали тишину. Только ты сидела. Парни ходили из стороны в сторону, восстанавливали дыхание.

«Все пора заканчивать отмечать свое поступление! Кошмар! Уже неделю не сплю! Не зря мне говорили, что большой город испортит меня» - ты устало смотрела на часы. Восемь часов утра. –«Я пару минут назад пришла домой, какой ужас! Мне за себя стыдно!» - умыла лицо и зашла на кухню. Стук в дверь. – «Кто еще приперся?!» - простонала ты. Накинув махровый халатик, подошла к двери и со злым лицом открыла дверь. «Сережа и Миша?!» - закрыла дверь. – «Все пора ложиться спать! Уже мерещится!» - в дверь вновь позвонили. Ты без сомнений узнала эту лучезарную улыбку, которая вот уже не первый год сводит тебя с ума. Сердце бешено заколотилось.
- Привет! – еще шире улыбнулся он.
- Привет! – ты пыталась прийти в себя. Протерла глаза. На пороге по прежнему стояли два парня.
- Можно мы зайдем? – смущенно спросил брюнет.
- Конечно, конечно!- засуетилась ты. Тебя начало трясти от счастья, от восторга хотелось прыгать. – Можно, я сейчас сделаю одну глупость? – широко раскрытые глаза смотрели в карие глаза.
- Да, - все троя переглянулись. Ты ткнула Серегу пальцем, затем Мишу и мельком глянула на их спутницу.
- Аааааа! – тихо запищала ты и закрыла рот руками. Парни смущенно улыбнулись. – Боже, я сейчас похожа на полную дуру! – краснея, ругала сама себя. – Прости, прости! Просто это так странно! Аааа! – восторг все еще выплескивался наружу. Ты не могла поверить своему счастью. У тебя дома, в коридоре стоит Серега! Вся твоя комната обвешана была его плакатами. Из колонок компьютера. В какой-то момент фанатизм прошел, но порой улыбка дауна появлялась на твоем лице, когда видела его по телевизору. А теперь. Ты не верила своему счастью.
- Спокойней, - положил руку на твое плечо. Ты думала, что сейчас сойдешь с ума. Тело покрыла легкая дрожь.
- Я спокойна! – едва сдерживая себя, ответила ты. – Вы проходите! Я сейчас чаю приготовлю!
- Саш, никто не должен знать, что мы тут ладно? – спросил Миша. «Они знают, как меня зовут?! Отпад!» - прыгала ты по своей комнате в поисках ноутбука.
- У меня только печенье, - тебе было стыдно, такие люди пришли, а тебе даже угостить их нечем!
- Саш, ты извини, что мы так с утра по раньше приперлись! – виновато произнес Серега.
- Все нормально! Есть будете?! – заглядывая в холодильник, спросила ты.
- Да! – хором ответили мальчики.
- Саш, нас к тебе Алиса отправила. Сейчас она сама подойдет и мы тебе все объясним, ладно?
- Без проблем! – все замечательное настроение у тебя обеспечено на целый год вперед!

0