- Пойдем! - взял он тебя за руку и поднял с картона.
- Куда? – недовольно спросила ты, ведь только что нагрела себе место.
- Кое-что тебе покажу! – воодушевлено говорил он.
- Что? – мелкими, но быстрыми шашками ты бежала за ним
- Решение всех твоих проблем! – выбрались вы на поверхность. Холодный воздух заключил тебя в свои ледяные объятия. Украина вздохнул полной грудью и вновь продолжил свой путь. Стук подошвы об асфальт нарушал безмолвие. Вошли на территорию стройки и поднялись на седьмой этаж. Он сел на подоконник.
- И где же решение моих проблем? – огляделась внутри недостроенного дома.
- Подойди ближе! – поманил он тебя.
- Ну! – словно капризный ребенок протянула ты.
- Сколько ты весишь? – спросил он, смотря в пустоту
- Эм…около 5о, а что?
- Значит, я смогу тебя удержать! – он обхватил твою талию руками и поставил тебя на подоконник.
- Ты что делаешь? – посмотрела вниз.
- Показываю решение твоих проблем!
- Я вижу только землю на расстоянии нескольких метров! – запищала ты, потеряв опору под ногами.
- Я не смогу держать тебя долго, так что думай быстрее! – с завидным спокойствие сообщил парень.
- Отпусти меня! – кричала ты.
- Хорошо! – он освободил одну руку. Отвечал на звонок.
- Черт! Украина положил трубку! – вцепилась в него еще сильнее.
- Не ори, дай с человеком нормально поговорить! – осадил он тебя. Твои пальчики ног коснулись подоконника, а тело все еще находилось в положении мостика. – Ну, как продвигается решение проблем? – засунул мобильник в карман и вернул тебя на пол. – Что –нибудь придумала?
- Угу, - едва смогла выговорить ты.
- Вот видишь, а ты говорила, что не сможешь решить проблему! – крепко обнял твое дрожащее тело. – Просто люди думают иначе в экстремальных ситуациях. Все проблемы становятся ничтожными, когда на кону стоит жизнь.
- Тебя лечить нужно! – оттолкнула ты его.
- Так, видимо этот печальный опыт тебя ничему не научил! - вкрадчиво произнес он.
- Нет! Черт возьми! Мне было страшно! – кричала ты на него.
- Хватит кричать! Значит, мало я держал тебя! Ты ничего не поняла!
- А что я должна была понять? – психиатрическим взглядом ты смотрела на него. – Что у Земли есть притяжение?
- Нет! Ты должна была понять, что нет ничего ценнее жизни! Нельзя тратить драгоценное время на мелкие проблемы! Они решаться сами собой. Время само все расставит на свои места. О чем ты думала?
- О том, что тебе нужно лечиться! И как я буду тебя убивать, когда ты поставишь меня на землю!
- Ты не исправима! Вспомни, что ты чувствовала, когда бежала из своего подъезда от этих подонков?
- Как бы ноги унести! – усмехнулась ты.
- Ты забыла про все свои проблемы и клятвенно обещала Богу, что если он спасет твою задницу, то ты начнешь жизнь заново и станешь хорошей девочкой!
- Ну, что-то типа того, - вспоминала свои мысли, когда бежала.
- А теперь ты должна была понять, что нужно ценить каждую минуту, каждую секунду, мгновение своего существования. Делать жизнь такой, какой ты ее себе представляешь! Появились проблемы, не надо опускать руки, это не страшно, самое страшное это потерять жизнь или близкого человека, все остальное можно пережить, пересилить. Жизнь проще, гораздо проще, чем ты ее себе рисуешь. Ты сама придумываешь себе проблемы. Они занимают все твое время, которое ты могла потратить на любимого человека или просто на отдых, на что угодно…. Обдумывание решения этих проблем делают тебя раздражительной, несчастной, постоянно ждешь от жизни подвоха….негатива…. Человек несчастен настолько, насколько он себя ощущает!
- Значит, я должна была думать об этом, когда висела на уровне седьмого этажа? – ты слова его осмыслила и поняла, но твой острый язычок так и рвался в бой.
- Ириш, зачем ты сейчас это говоришь? Меня позлить? Не получится…, - улыбнулся Украина
- Ты, прав…проблемы отнимают слишком много сил…, вот когда они появятся, тогда и буду их решать, - спускаясь по лесенкам, говорила ты.
Серега услышал чьи-то крики пошел на звук. Поднял голову и увидел Ирину, которая свесилась с подоконника седьмого этажа. Он не мог пошевелиться и просто тупо смотрел наверх, ожидая, что же будет дальше. Крики прекратились, девушка пропала из его поля зрения. Украина и ты долго не спускались, брюнет нервно курил. Увидел выходящих вас со стройки и скрывшись под покровом ночи шел за тобой.