-Ну как у тебя с Сережей? Что новенького? – кинулась на меня с расспросами моя подруга.
-До того как ты не зашла в палату, все было хорошо. Ты как чувствовала, что мы очень заняты сейчас и неудержалась, чтоб не войти. – растроенно промямлила я.
-Зай, ну прости. Я же не знала. В следующий раз буду стучать. Обещаю.- Света сделала невинные глазки и захлопала ресницами. – Прощаешь?
Я еще немного посидела насупившись и в конце концов решила сдаться. Я не могла долго на нее обижаться. Со Светкой мы дружим давно, с 11 лет и обожаем друг друга. Вместе мы прошли через огонь, воду и медные трубы, и поэтому очень дорожим нашей дружбой.
-Конечно прощаю – и мы обнялись.
-Я хочу тебе кое-что сказать – лицо светы приняло серьезный вид.
-Что случилось? Что-то с родителями? – я безумно испугалась.
-Да нет. Успокойся. Я решила переехать в Москву. Уже нашла квартиру, которую собираюсь снимать.
-А работа? Где ты собралась работать – я была в шоке. Сидела с раскрытым ртом. Еще год назад она меня с пеной у рта уверяла, что никогда и ни за что, ни под каким предлогом не приедет в столицу жить, а теперь..
-Я в Питере работала в фирме, помнишь? – я кивнула – Так вот, они мне нашли работу в Москве. Так что все чики-пуки.
Я медленно переваривала полученную информацию. Сейчас я почувствовала себя уткой, до которой все доходит на десятые сутки.
-Саш, ты что не рада? – пыталась растормашить меня Света. – Мы ж теперь вместе будем.
Информация переварилась и я заговорила:
-Конечно рада – я искренне порадовалась за подругу.
-Слушай – Света придвинулась ко мне поближе – Познакомь меня с кем-нить.
-С кем? – не поняла я.
-Ну с Димой Биланом, например.
-ХА-ХА-ХА – я смеялась и не могла остановиться. – Не знала, что тебе нравиться Билан. С каких пор?
-Че ты смеешься, - обиделась Света. – Билан, это так по деревне погулять. А вообще лучше с Топаловым. – мечтательно произнесла моя подружка.
Я решила вернуть ее с небес на землю:
-Я бы с удовольствием, но сама с ними не знакома.
-Блин, ты Сережу попроси. Он же их знает – настаивала Светка.
-На сколько я знаю, Сережа с Димой не общается, про Топалова спрашивай сама. Мне еще жить хочется.
-Ну Саш. – начала клянчить Света.
-Ладно, но ничего не обещаю.
-Чмок. Обожаю тебя.
Рассказы с интернета ЛЮБЫЕ
Сообщений 11 страница 20 из 86
Поделиться112013-07-29 20:39:48
Поделиться122013-07-29 20:40:31
Чуть позже подошли Сергей и Миша. Сережа пришел с огромным букетом цветов.
-О! Мамочка, ты уже здесь?! – заулыбался Сережа.
-Как видишь – немного суровым тоном ответила Валентина Викторовна. – Ты ж пока соберешься – махнула рукой в его сторону - Легче самой доехать.
-Я просто не хотел тебя в больницу вести. – оправдывался Серега.
-Ладно! Проехали! – заключила мама.
-Вы как? Все хорошо? – спросил меня Лазарев усаживая свою пятую точку на кровать. –Я сейчас встретил врача и он сказал, что скоро вас выпишут.
-Здорово! Ммм. Скоро домой – мечтательно произнесла я. – Надоело в больнице.
Все еще немного посидели, полюбовались кто на внучку, кто на дочку и ушли. Точнее я их выпроводила сославшись на дикую усталость. Потом я еще немного поворочалась с боку на бок, пока Морфей не пригласил меня к себе в гости.
Следующим утром я с нетерпением ждала врача и его «приговора».
-Поводов для вашего дальнейшего пребывания здесь я не вижу, поэтому вы можете собирать чемоданы и..Арривидерчи – доктор весело помахал рукой и напевая какую-то песню вышел из палаты.
-Спасибо.- радостно сказала я и тут же бросилась к мобильному телефону. -Сереж, привет! Нас сегодня вечером выписывают. – выпалила я - Ты нас заберешь? – по всему телу бегали мурашки от радости и нетерпения.
-Эээ. Как сегодня? – опешил Лазарев.
-Ну вот так. А что? – не поняла я.
-Просто…я ….э
-Лазарев! Не тупи! – продолжала я настаивать на своем, хотя уже поняла, что сегодня мы с дочкой не входим в его планы.
-Ну хорошо, я постара… - последние его слова потонули где-то между трубкой и поцелуем очередной девицей, у которой он сегодня принимает экзамен на «сексодроме».
Гудки. Я сидела в полном недоумении. Из глаз так и норовили брызнуть слезы обиды и разочарования. Внутри меня происходила война между разумом и сердцем «А что ты хотела? Ты ему никто. И дочка ему твоя нужна как собаке пятая лапа» - говорил разум – «Привыкай деточка. И не с таким столкнешься». «Его дочку сегодня выписывают , мог бы и освободиться на пару часиков» - возражало сердце. Еще немного поспорив и не придя к обоюдному согласию разум и сердце утихомирились.
Поделиться132013-07-29 20:40:38
Вечер медленно наступал на город. За весь день от Сергея не было ни звоночка. На всякий случай я собрала вещи.
Стук в дверь. Неуверенно.
«Пришел, конечно пришел. Он ведь так любит Алиску. Он не оставит ее» - пролетела у меня в голове мысль. Я с надеждой смотрела на дверь.
-Можно?
В этот момент я почувствовала себя самой несчастной на свете. Я ненавидела Лазарева всей душой. Внутри я захлебывалась от обиды и негодования.
-Да Миш, заходи! – я изобразила подобие улыбки.
-Сережа не смог приехать и я приехал вместо него. Ты уже собрала вещи? – я не слышала его. Слезы текли обжигая мне щеки.
-Саш, ты вещи собрала? – еще раз повторил Миша. –Что случилось? – он подошел ко мне и присел на корточки. Взял мои руки в свои.
-Ничего. – отрезала я и вытерла слезы, которые предательски бежали по моему лицу и никак не желали останавливаться.
-Ты из-за него плачешь? Да?
-Нет. – пыталась я отрицать очевидное.
-Ну не плачь – Миша погладил меня по волосам – Просто Серега сегодня очень занят.
-Ага. Кровать на прочность проверяет – не выдержала я. Я дала волю чувствам и не пыталась сдерживать свои эмоции.
-Он на работе. – оправдывал его Миша.
-Не ври – крикнула я. – Я не прошу чтоб он меня любил, но к дочери можно уважительно относиться? Неужели ему дороже какая-то швабра, чем собственная дочь? – меня уже всю трясло от негодования.
-Сань, не плачь. Давай я вас отвезу – он осторожно обнял меня.
-Где он? – сквозь слезы прошептала я.
Молчание.
-Где он? – уже громче сказала я.
-С Наташей. На выходные загород уехал. Он не думал, что вас так рано выпишут, вот и уехал.
-Поехали – сухо сказала я. Взяла Алису и вышла из палаты.
Поделиться142013-07-29 20:40:55
Всю дорогу мы ехали молча. Правда Миша предпринимал попытку меня разговорить, но я была не в настроении с кем-либо обсуждать свои проблемы. Я сидела на заднем сидении и держала на руках спящую Алиску. Она мило посапывала и ни на кого не обращала внимания.
Миша привез нас с дочкой домой, помог дотащить вещи.
-Ну ладно, я пошел. Спокойной ночи – сказал Михаил. – Сашунь, не расстраивайся. Все будет хорошо.
-Не будет – твердо сказала я еле сдерживая слезы.
-Не разводи сырость – Миша улыбнулся.
-Ты спешишь? – я сама от себя такого вопроса не ожидала.
-Нет. Согласен остаться и выпить чашечку горячего шоколада. – весело ответил Мишка.
-Заходи, шутник. – засмеялась я .
Я уложила Алису спать, приготовила горячий шоколад и мы с Мишей уютно устроились на диване в гостиной. Разговаривали о всякой всячине. Он рассказывал о Сергее, о том как они познакомились. Рассказывал смешные случаи, приключившиеся на гастролях с Лазаревым. Мне было хорошо и весело. Я даже на некоторое время забыло о кошмарной выходке Сергея.
-Ты любишь его? – вдруг ни с того ни с сего спросил меня Миша. Я даже опешила. Не знала, что ответить.
-Не знаю – тихо ответила я. – У нас какие-то странные отношения. То мы не разлей вода, он от меня ни на шаг не отходит, то ему по барабану до меня, как сегодня, например.
-Ты ему нравишься. – успокоил меня Миша. – Просто на него так быстро все свалилось, что он не привык еще. Ты, ребенок, обязанности…
-Но я не собираюсь сидеть и ждать его до семидесяти лет, пока он созреет. Я хочу нормальной жизни: мужа, детей.
-Еще детей?
-Ага. – заулыбалась я . – Не собираюсь останавливаться на достигнутом.
-Молодец.
-Да, я такая.
-Чем завтра планируешь заниматься? – спросил меня Миша.
-Ой, не знаю. Хочу немного посидеть дома и привыкнуть к роли молодой мамаши, а потом… - я растянулась на диване. -..как Бог пошлет.
-Хочу тебя пригласить на одно мероприятие. Пойдешь? Со мной?
-А куда? – заинтересовалась я .
-На день рождения одного знакомого. Сережка его тоже знает. Он работал с группой Smash!!.
-Ну пошли. Только Алиску не знаю с кем оставить. Ну ладно, не забивай голову, что-нить придумаю. – заверила я Михаила.
-Ну вот и молодец. Я тебе тогда завтра еще позвоню, хорошо? – осторожно спросил меня Миша, вставая с дивана.
-Конечно.
-Ну ладно, я тогда пошел, а то тебе отдохнуть надо. – поцеловал меня в щечку, так нежно.
-До завтра.
Закрыла дверь и медленно начала соскальзывать по стене на пол.
-Почему в жизни все так сложно? – начала я разговор сама с собой., но продлился он не долго, т.к. усталость взяла верх и я поплелась спать.
Счастье мое не долго продлилось. Алиса видимо выспалась и на протяжение всей ночи буянила, не давая мне сомкнуть глаз ни на секунду.
К утру мой «монстр» утихомирился и я заснула как убитая.
Поделиться152013-07-29 20:41:14
Разбудил меня телефонный звонок. Я проснулась и в панике бросилась на поиски мобилы. Минуты 3 я носилась по всей квартире. В итоге я нашла его под диваном.
-Алло-тяжело дыша сказала я.
-Саша? – осторожно спросил мужской голос.
-Нет! Это папа Римский, а звоните вы в Ватикан. – зло крикнула я .
-Это Миша.
-А, привет! – ответила я как ни в чем не бывало.
-Я тут внизу стою, у подъезда. Мне можно войти?
-Да, конечно, заходи – я нажала кнопку, чтоб дверь подъезда открылась и положила трубку.
Буквально через 2 минуты раздался звонок в дверь. За это время я успела лишь накинуть халат.
-Привет – сказал Миша и протянул мне букет красных роз.
-Ой, спасибо .Проходи.
Я поставила цветы в вазу и прошла в гостиную.
-Я тебя разбудил наверное – начал Миша.
-Да нет, все нормально.
-какие на сегодня планы имеются?
-ммм. Еще не думала над этим вопросом – призналась я честно.
-Тогда давай подумаем вместе? – весело сказал Миша и придвинулся ко мне поближе.
-Можно, только осторожно – улыбнулась я и пересела с дивана в кресло.
-Предлагаю пойти погулять и попутно заглянуть в какой-нить ресторанчик перекусить. Как ты на это смотришь?
-Уже пошла одеваться – сказала я и пошла к себе в комнату.
Примерно через 1,5 часа я была готова. За это время Миша успел поесть, вздремнуть, посмотреть телевизор, поиграть с Алиской и потанцевать.
-Саш, ну ты где? – несчастным голосом проныл Миша.
-Да, да, да. Уже выхожу.
-Ты мне это уже целый час говоришь.
-Еще чуть-чуть. Потерпи немножко.
Когда я вышла, Миша сидел на полу и подпирал стенку.
-Явление Христа народу – он вознес руки к потолку. – Боже, спасибо тебе, я теперь твой вечный должник.
-Пошли! – я схватила его за руку и потащила в детскую одевать Алису.
Вдвоем мы быстро справились с этим нехитрым занятием. Вернее одевал ее Миша, а я швыряла ему вещи.
-Ты что в куклы никогда не играла? – удивленно спросил он.
-Играла, а что?
Пупсиков когда-нить одевала, раздевала?
-Да.
-А чего тогда свою дочку не можешь одеть?
-Боюсь – призналась я .
-Чего? Она вроде еще не кусается. – не понял Миша.
-Она такая маленькая, нежная, хрупкая. Боюсь ей что-нить сломать или сделать больно. А у тебя оттуда такие познания?
-Сереге помогал, когда он снимался в шоу «Ребенок-робот». Он тоже носился по гремерке и визжал как девчонка, что не может одеть и раздеть ребенка. В этом вы с ним похожи. – улыбнулся Миша. – Ну вот и готова наша красавица идти гулять. – взял ее на руки и отдал мне.
-Ты молодец. Из тебя хороший отец получится – похвалила я его и мы вышли из квартиры.
Мы вышли на улицу. Я взяла его под руку, а Миша повез коляску. Мы много разговаривали, смеялись. Я рассказывала о своей жизни в Питере, о родителях, друзьях, учебе, а он в свою очередь о своей жизни поведал много интересного. Мне было хорошо и уютно рядом с ним, я чувствовала себя защищенной. Потом мы решили зайти в кафе и выпить горячего шоколада. Сделав заказ, мы сели за столик.
-странно, мы знакомы почти год, а я никогда не замечал, что ты такая интересная и прикольная девчонка. – тихо сказал Миша и посмотрел мне в глаза.
-Спасибо – я смутилась
-Я хотел бы, чтобы мы общались чаще. Конечно, если ты хочешь.
-Я не против. Мне очень приятно с тобой общаться – улыбнулась я . – У нас есть все шансы стать хорошими друзьями.
-Только друзьями? – расстроено спросил Миша.
-А что? – не поняла я .
-А у меня есть шанс … эээ…ну…чтоб мы были больше чем друзьями. – он опустил глаза и взял мою руку в свою.
-Я не знаю. Миш, пойми, я сейчас не готова к серьезным отношениям. Давай пока будем только друзьями, ладно?!
-Ну у меня есть хотя бы шанс, я могу надеяться? – не унимался Михаил.
-Шанс есть всегда – ответила я .
-Уф! Тогда я спокоен – вздохнул Миша.
Я засмеялась.
За разговорами мы не заметили, как начало темнеть. Мы засобирались домой.
В это время в машине в город ехали Сережа со своей «шваброчкой» Натусей.
-Сереж, сегодня суббота, мы могли бы завтра еще провести загородом. Зачем нам ехать сегодня? – возмущалась сидя на переднем сидении Наташа.
-Я уже два дня со своей дочкой не виделся – устало сказал Сережа – Сколько тебе можно объяснять?
Дочка, дочка, дочка – скривила рожу Наташа. – Последние два дня я только о ней и слышу. Надоело!!! – крикнула «швабра», но поняв, что переборщила, отстегнула ремень безопасности и прильнула к Лазареву. Положила голову ему на плечо, а правой рукой начала поглаживать его ногу медленно спускаясь к «самому сокровенному достоинству» господина Лазарева.
-Милый прости, я погорячилась! - Натусик надула губки.
-Наташ, отстань не до тебя сейчас – небрежно сказал Сережа. Он в сотый раз набирал Сашин номер телефона. Дома никто не брал, а мобильник был отключен.
Практически всю дорогу они ехали молча. Сергей нервно кусал губы и теребил мобилу.
-Блин, и Дворецкий не берет! – сплюнул в окно Сережа.
-Да не волнуйся ты так, все с твоей Сашей хорошо, и с дочкой в все О.К. – язвительно сказала Наташа.
-Откуда ты знаешь? – зло ответил Лазарев.
-Дворецкий о них позаботится – засмеялась Наташа истерическим смехом. – Смотри – показала в окно. – Какая идиллия: мама, папа и дочурка. Сереж, они о тебе даже не вспоминают, а ты так о них печешься.
Сережа посмотрел в окно и увидел такую картину: я везла коляску, а рядом шел Миша, держал на руках Алиску и играл с ней. Мы шли и смеялись. Сергей начал медленно закипать от увиденного. А мы шли по набережной и не замечали, что кто-то очень сильно не доволен происходящим.
Поделиться162013-07-29 20:41:55
Наташа уже «потерла ручки» в предвкушении скандала, но Сергей не стал останавливаться и поехал дальше.
-Ты что же не остановишься? – печально спросила Наташа. Ей не нравилось когда ее так обламывали.
-Нет – твердо ответил Лазарев. Он еще сильнее вцепился в руль и нажал на педаль газа.
-Твою дочку нянчит твой директор, а ты ничего не делаешь – продолжала провоцировать Сергея Наташа.
На самом деле сейчас только одному Богу известно как Сергею хотелось выпрыгнуть из машины, пересчитать зубы Дворецкому, за такую подставу, за то, что тот в его отсутствие обхаживает мать его доски, забрать Сашу и Алису, посадить в машину и увезти на край света. Но Сережа никогда ничего не делал необдуманно. И этот случай не исключение.
-Куда мы едим? – подала голос «швабра»
-Домой тебя везу.
-То есть мы не вместе спать сегодня будем? – спросила «вешалка»
-5 баллов за сообразительность – похлопал ее по плечу Сережа.
Тем временем я и Миша пришли домой. Миша помог занести коляску и уже собирался уходить.
-Тебе понравилось? – осторожно спросил он.
-Да, очень – улыбаясь ответила я . – Спасибо тебе.
-Это тебе спасибо. Я чудесно провел время.
В этот момент он нагнулся, чтоб поцеловать меня, но я остановила его.
-Еще не время – тихо сказала я и посмотрела ему в глаза.
-Извини. Больше такого не повторится. Я готов ждать. – виновато сказал Миша. Тут ни с того ни с сего раздался дикий плач Алисы.
-Иди, тебя дочка зовет, ревнует наверно – Миша поцеловал меня в щечку. – Пока.
-Пока. – устало ответила я.
Между тем, Лазарев, высадив свою пассию, на всех порах гнал ко мне, чтобы выяснить отношения.
Я успокоила Алиску и уложила спать. Собиралась пойти принять душ, как раздался звонок в дверь. Открыв дверь, я вздрогнула от неожиданности. Кого кого, а увидеть мокрого, взъерошенного Лазарева в 9 часов вечера на пороге моей квартиры, я не ожидала.
-Сереж, что случилось – испугалась я . Одарив меня уничтожающим взглядом, Сергей молча вошел в квартиру.
-Сереж, что случилось – еще раз повторила я. Я поближе подошла к нему. Глаза приобрели странный блеск, лицо скривила ухмылка. Я испугалась. Никогда мне еще не приходилось видеть «такого» Сергея.
-Развлекаешься, значит? Сама шатаешься непонятно где и с кем, так и дочь мою с собой таскаешь!!! – гневно выкрикнул Сергей, да так, сто у меня аж уши заложило.
-Ты о чем? – я решила скосить под дурочку, хотя уже начала догадываться, что до Сергея уже дошла информация, что я гуляла с Дворецким.
-Хватит!!! Решила с Дворецким шашни крутить? – орал Лазарев.
-Не кричи на меня – спокойно сказала я.
-Гуляете вдвоем, радуетесь жизни как ни в чем, ни бывало – Лазарев явно игнорировал мою просьбу не кричать.
-Не кричи на меня – повторила я.
-Не указывай мне что делать.
-Да по какому праву ты врываешься ко мне и устраиваешь скандал. Ты мне не родственник, не муж и даже не любовник. Н-И-К-Т-О. – я подошла вплотную к нему. – С кем хочу, с тем и встречаюсь и разрешения спрашивать у тебя не собираюсь. – теперь пришла моя очередь кричать и возмущаться.
-Я отец нашего ребенка!!! – выпалил Сергей.
-Ой! Надо же вспомнил. Браво!!! Только что-то вчера я не заметила, что ты отец. Вчера ты повел себя как последний мудак – бросив ему в лицо эти слова, я получила звонкую пощечину, от которой меня отбросила в другой конец комнаты, но я устояла, не упала. Щека горела, но я даже не дотронулась до нее. Еле сдерживая слезы, я откинула волосы и посмотрела Сергею в глаза.
-А ты…ты.. ты – Сережа не знал что сказать – Ты.. шлюха!!!!
Я опешила от такого заявления. Меня всего два раза в жизни называли шлюхой и все эти разы позволял себе такое только Лазарев. Я молча прошла в прихожую, открыла входную дверь:- Убирайся – спокойно сказала я.
Молчание. Сергей не двинулся с места.
-Убирайся вон – я начала терять терпение. – Вали, и не смей больше здесь появляться, понял? Мне с дочерью от тебя ничего не надо, ни денег, ничего. И фамилию свою тоже можешь забрать.
Лазарев подошел ко мне и занес руку, чтоб погладить меня по голове, но я отдернула его руку.
-Прости1 Сашенька, прости меня пожалуйста. – прошептал Сережа.
Я смотрела на него ледяным взглядом.
-Убирайся – крикнула я , вытолкала его за дверь и медленно сползла по стене на пол. Меня трясло в беззвучных рыданиях.
Поделиться172013-07-29 20:42:38
В это время Сережа ехал в машине. В его голове царил хаос из мыслей.
-Боже, что я натворил?! – сокрушался Лазарев. – Как я мог такое ей сказать!! Идиот!!!!
Сережа подъехал к своему дому и, выходя из машины, заметил, что в его квартире горит свет.
-Что за черт – выругнулся Лазарев и зашел в подъезд.
Зайдя в квартиру первое, что он увидел - огромное количество свечей расставленных по всей комнате, а на кровати, усыпанной лепестками роз, в сексуальном пеньюаре нежилась Наташа.
-Дорогой, как я рада тебя видеть! – кинулась обнимать Лазарева Натусик.
-Что ты здесь делаешь? Я же тебя отвез домой! – зло посмотрел на нее Сергей и сел на кровать.
-Ты не рад, что я пришла? – захлопала огромными ресницами Наташа.
-Ты не вовремя.
-А мне кажется, что наоборот – девушка придвинулась поближе к Сергею и начала покрывать его шею поцелуями. Ее руки уже вовсю гуляли по телу Лазарева. Она начала расстегивать ремень на брюках Сергея.
-Не надо. Оставь меня в покое – резко встал с кровати Лазарев и застегнул ремень.
-Милый, ну не упрямься. Я помогу тебе разрядиться – Наташа повисла на шее у Сережи. – Ты был у этой Саши и поругался с ней, да?
Молчание.
-Она тебя постоянно выводит из себя. Я вообще не понимаю, зачем ты с ней общаешься. Пусть она привозит дочку к тебе и ты с ней будешь видеться. Я абсолютно ничего не имею против ребенка, но она меня выводит из себя. И я не хочу чтоб ты с ней виделся. Пусть она встречается с кем хочет, хоть с Мишей, хоть с Гришей или Петей, тебе то какая разница? – закончила свои разглагольствования «шваброчка».
-Все мне надоело – взорвался Сергей. – Не хватало того, чтобы ты мне указывала, что мне делать и когда встречаться со своим ребенком. На, забирай свои шмотки – Сережа сунул ей в руки ее одежду – И уходи.
-Сереж, ты что? Как ты можешь со мной так разговаривать – возмущалась Наташа, - Ты же выставишь меня прямо в таком виде на лестничную площадку – спросила девушка, видя, что Лазарев притащил ее прямо к входной двери.
-Дорогая, ты меня удивляешь, последнее время ты стала такой сообразительной – усмехнулся Сережа и выпроводил ее за дверь.
-Козел! – это все, что Лазарев услышал, закрывая дверь.
В данную минуту его абсолютно не волновало, что будет с Наташей, потому что с такими как она ничего не случается. Его волновало больше, что там с НЕЙ, с Сашей. Он взял домашний телефон и набрал номер.
Гудок, второй, третий…
-Алло - тихо ответили ему на другом конце провода.
-Саш – осторожно начал Сергей – Я..
Гудки.
-Черт – выругался Лазарев и шмякнул телефон со всей силы о стену. – Ладно, утро вечера мудренее. Завтра ей не отвертеться будет – сказал Сережа и прямо в одежде завалился спать.
23:00 показывали часы. Уже на протяжении двух часов Лазарев бессмысленно вертелся в кровати, перекладываясь с боку на бок.
-Fuck! – начал материться Сергей и сел на кровать. – Блин, не могу спать не зная, что сейчас с ней. Е – мое, каким же надо быть дураком, чтоб такое сказать – упрекал себя Лазарев. – Надо что-то делать и немедленно – сказал Сергей и вылетел из квартиры.
Настойчивый звонок в дверь. Еще, еще и снова. Никто не открывает. Начинает стучать, пинать дверь.
-Лазарев, мать твою за ногу. Че, охренел что ли? Первый час ночи на дворе. – высказывал недовольство своему непутевому другу Миша.
-Я теперь живу по принципу «ни себе, ни людям» - хитро улыбнулся Сергей и зашел в квартиру.
Поделиться182013-07-29 20:42:55
-Лаз, что случилось – недовольно спросил Миша.
Молчание.
Лазарев по-хозяйски прошлепал в комнату и уселся в кресло.
-Я что, со стенкой разговариваю? – начал кипятиться Миша – Ты, зачем приперся ко мне среди ночи?
-За помощью – выпалил Лазарев.
-Сереж, я всегда знал, что ты больной, но никогда не задумывался, что настолько. – засмеялся Дворецкий. – Тебе кошмар приснился, зайка ты моя! – продолжал издеваться Михаил.
-Идиот! Я с Сашей поссорился – крикнул Сережа.
-Боже, какая новость. Вы с ней сто раз на дню ругаетесь. Завтра помиритесь. И я тебя уверяю, что это был не повод нестись ко мне через всю Москву. Или ты хочешь об этом поговорить? – хихикнул Миша.
-Я ее ударил – тихо прошептал Сергей. – Обозвал шлюхой. – поднял голову и увидел, как после его слов у Миши зло сверкнули глаза.
-Что ты сказал? – произнес Дворецкий и медленно начал приближаться к Лазареву.
-Из-за тебя, между прочим – продолжал Сергей, и рассказал, все как было.
-Ты *%;№*% - взорвался Миша. – Ты понимаешь, что натворил? Ох, начистил бы я тебе сейчас твою мордашку, что даже самая преданная фанатка бы тебя не признала. – схватил Лазарева за грудки Миша.
-Давай, дерзай. – Лазарев уже приготовился к мордобою.
-Скотина – сверкнул глазами Дворецкий и отошел в другой конец комнаты. Минуты 2 в комнате царило молчание.
-Что делать намерен? – прервал тишину Миша.
-Не знаю. Саша меня знать не желает – пожаловался Сергей.
-С чего бы то это она? - скривил удивленную рожу Миша. – А ко мне, зачем пришел?
-Хочу, чтобы ты с ней поговорил. – задумчиво ответил Сережа – Или встречу нам устрой.
-Ну не знаю. Порой мне кажется, что у тебя в голове не мозги, а гусь наклал. – сказал Миша.
-Блин, Дворец, и так плохо, а ты издеваешься еще – промямлил Лазарев. – Ну так ты поможешь? – с надеждой в голосе спросил Сережа.
-Посмотрим. Давай спать. Завтра рано вставать. – оптимистично сказал Миша.
-Я к себе поеду. Друг, надеюсь на тебя – ответил Лазарев и ушел.
Утром я проснулась в ужасном настроении. Вчерашний скандал не давал ни на чем сосредоточиться. Алиска все утро проплакала, а я ходила как зомби, мне было все равно.
Звонок в дверь заставил меня очнуться. Не смотря в глазок, я открыла дверь.
-Привет – на пороге стоял довольный Миша.
-Привет, рада тебя видеть – невеселым голосом ответила я. – Как дела? Проходи.
-Все было нормально, до вчерашнего вечера, пока господин Лазарев не заявился ко мне в час ночи. Об этом я и пришел с тобой поговорить.
Поделиться192013-07-29 20:43:14
Утром я проснулась в ужасном настроении. Вчерашний скандал не давал ни на чем сосредоточиться. Алиска все утро проплакала, а я ходила как зомби, мне было все равно.
Звонок в дверь заставил меня очнуться. Не смотря в глазок, я открыла дверь.
-Привет – на пороге стоял довольный Миша.
-Привет, рада тебя видеть – невеселым голосом ответила я. – Как дела? Проходи.
-Все было нормально, до вчерашнего вечера, пока господин Лазарев не заявился кол мне в час ночи. Об этом я и пришел с тобой поговорить.
-Ой, нет Миша, только не это – запротестовала я.- Видеть, слышать, знать его не хочу!! – повысила я голос.
-Не кипятись. Я понимаю, ты расстроена..
-Расстроена? Я расстроена? – вышла я из себя – Я в ужасе. – меня всю трясло.
-Зай, успокойся – Миша подошел ко мне и осторожно обнял. – Тише.
-Не хочу больше ничего иметь с ним общего – прошептала я.
-Но как, у вас ведь ребенок? – спросил Миша.
-Ну и что? – бесцветным голосом ответила я.
-Саш, не сходи с ума – посмотрел мне в глаза Михаил.
-Ой, Миш, отстань – я села в кресло и уставилась в потолок.
-Зай, не торопись с решением – сел на корточки рядом с креслом и взял мои руки – Ты не торопись, подумай, проанализируй, но только не торопись – он погладил меня по голове. – Обещаешь?
Молчание.
-Саш, пообещай мне – строго проговорил Миша.
-Обещаю – нехотя пробубнила я.
-Вот и умница. Ты не забыла, что через неделю мы идем с тобой на день рождение?
Я помотала головой.
-Ну, хорошо. Мне пора – Миша посмотрел на часы – Я вечерком позвоню, ладно?
Я кивнула.
Когда Миша ушел, я завалилась на диван и решила посмотреть телевизор.
-Как вы считаете, артист должен быть сексуальным? – спросила какая-то девушка.
-Да…-начал отвечать Лазарев.
Я переключила. Не могла я смотреть на него.
-А сейчас на лед выйдет пара №8 Анастасия Гребенкина и Сергей Лазарев – радостно вещала Заворотнюк.
-Господи, сегодня что объявили день Сергея Лазарева – выругалась я и вырубила телевизор. – Че б поделать? – размышляла я.
Зазвенел мобильный. На дисплее высветилось «Сережка». Сбросила. Опять звонок. Сбросила. Еще, опять, снова. Я решила не принимать в этом идиотизме участия и просто-напросто выключила мобилу. Недолго я просидела в тишине. Ее нарушил звонок домашнего телефона.
-Алло – сказала я.
-Саш, не бросай трубку, умоляю – быстро протараторил Сергей. Вырубила телефон. Минут через 10 звонок в дверь. Аккуратно на цыпочках подхожу к двери, смотрю в глазок. Лазарев собственной персоной.
-Саш, открой мне надо с тобой поговорить – умоляюще сказал Сергей.
Я молчу.
-Саш, хватит. Я знаю, что ты стоишь за дверью и меня слышишь. Малыш, пойми я тогда. .я.. не знаю, что на меня нашло. – начал оправдываться Сергей. – Я когда вас вместе увидел..я..я….я. приревновал тебя и Алиску в Мише. Саш, открой, я хочу извиниться, увидеть Алису. Да, я дурак, козел, урод…как хочешь меня назови, но ..прости меня.
Я стояла за дверью и слушала эту исповедь. Слезы текли по моему лицу. Хотелось открыть дверь и броситься ему на шею, сказать, что простила, но обида не отпускала меня. Я не могла ему простить такого унижения. Я отошла от двери и демонстративно хлопнула второй дверью.
Поделиться202013-07-29 20:43:24
супер! все оч эмоционально, и вто же время, не "чересчур")) Дворецкого немножко жалко... даже не знаю почему)))