Ресторан «Green Grill Room».
-Губа не дура! – Вышла из машины Элл и обратила внимание на горящее название ресторана «Green Grill Room».
-Да. Самый лучший ресторан в Москве. Я тут частенько бываю. Еда отличная и обстановка самая лучшая.
-Я заметила. Покушать ты любишь! – Хлопнула его по животу.
-Эй!
-Согласись, ты пухлик, – смешок.
-Я... Ну что все на меня так ополчились? Ну, прибавил парочку килограмм.
-Ничего себе парочка! На мой взгляд, тут даже лишний десяток, если не два.
-Ты же меня знаешь всего ничего, когда ты успела разглядеть?
-Когда спасала твою подругу. Кстати, как она поживает?
-Отлично.
-Когда свадьба?
-И ты туда же?
-А что? Между прочим, ту нелепую статью написал мой друг. А ему-то я верю.
-Вот интересно, кто же этот застранец? – Сделал задумчивый вид.
-Проехали... А ещё я на твоём сайте просматривала фотки. И там, я скажу, ты был просто конфетка.
-А сейчас?
-Ну...- Посмотрела на него оценивающим взглядом. – Скорее пирожное.
-А ты... – Хитро улыбнулся.
-Ну и? – Эллис ждала ответа.
-А вот не скажу я тебе. Только за вознаграждение.
-И всё же ты нахал.
-Я и не скрываю. – Улыбочка.
Они зашли в ресторан. Тихая пристань в бурном житейском море, уютный и мягкий уголок, погруженный в задумчивое элегическое настроение. За окнами пульсирует бессонный Ленинградский проспект, а здесь, среди гравюр и картин, подушек и гобеленов, тихо и спокойно. В мягком нарядном зале можно, наконец, расслабиться и откинуться на удобную спинку дивана …Убранство в стиле «арт-нуво» изобилует изящными изгибами кованой мебели, текучими линиями тонких драпировок и откровенным комфортом мягких кресел, диванов и подушек. Цветовая гамма полна бордовых, кремовых и глубоких синих тонов. А в воздухе витает легкое, по-домашнему уютное, настроение.
-Какой столик выберем? – Спросил Сергей у Эллис.
-Вон тот. – Показала на маленький столик в углу возле окна.
-Мне тоже он нравится. Идём! – Голос Лазарева был тихий и ласковый. – Я обожаю этот ресторан. Здесь веет каким-то духовным спокойствием. На мой взгляд, идеальное место после суматошного будничного дня.
«Ишь, как заговорил. Как мне дики его быстрые перемены в настроении...»
-Да, ты прав.
-Добрый вечер! – К их столику подошёл официант.
-Мне как обычно, – сказала Сергей, – Элл, а ты что закажешь?
Эллис внимательно изучала меню. Несмотря, что ресторан был одним из элитных в Москве, названия блюд были доступны, и язык коверкать не приходится – Мне салат «Зелёный» и форель «а-ля Шафран».
-Пить что будете? У нас большой выбор восхитительного вина.
-Я бы... – Начал Сергей.
-Нет, спасибо. Мы за рулём. Мне, пожалуйста, апельсиновый фреш на пополам с бананами. А ты, милый, что будешь пить?
-Сок. – Недовольно.
-Какой?
-Так же, как и ей.
-Отлично, ваш заказ сейчас будет готов. – Ушёл.
-А мне уже здесь нравится! – Раскинулась на стуле Эллис.
-Да уж.
-И чего ты надулся? Что я тебе не дала заказать вино?
-Оно здесь шикарное.
-Ну и что?
-Один бокал ничего бы со мной не сделал.
-Бу-бу-бу.
...
-Ну хватит. Ещё одна такая гримаса и я лопну от смеха – Эллис заливалась смехом.
-Я могу спеть.
-Нет. Не надо. Только не здесь. Дома... как-нибудь.
-У кого дома?
-Ну, не знаю... Я подумаю.
-Думай быстрее, на это претендуют многие девушки, женщины...
-А куда ты меня завтра поведёшь? – хитрый взгляд.
-А вот это большой секрет.
-Ну...
-Доверься мне.
-Попробую. Может, уже пойдём?
-Да, пожалуй.
Элл с Сергеем встали из-за столиков и пошли к выходу.
...
За окном огни Москвы пролетали мимо; был дождь. Люди все куда-то спешили, каждый по своим делам: кто-то с работы побыстрее в уютное тёплое местечко, где тебя все любят и ждут; кто-то, опаздывая на свидание, нервно ловил такси; кто-то просто искал укрытие от дождя. Но все спешили. Куда? Зачем? Почему? Они торопятся жить? Но жизнь и так коротка... Тебе кажется, ты живёшь, радуешься жизни, тоже всё время куда-то спешишь... Но жизнь может оборваться в любой момент. Особенно, когда опасность ходит за тобой по пятам, и ты подозреваешь всех, кто тебя окружает- всех прохожих и даже близких друзей. Ты не можешь вздохнуть спокойно- на душе всегда тревога. Но ты не должен этого показывать, более того, ты обязан постоянно держать себя в руках. А это не присуще людям.
Люди- самое неизведанное в мире существо. Оно считается самым умным, и в то же время глупым. Оно создаёт оружия для защиты себя и окружающих, не подозревая, что это для уничтожения. Они плодятся и убивают. И это всё ЛЮДИ. И мы являемся одними из них. Но мы постоянно отрицаем: «Нет, это не про меня. Я не такой. Я за добро!» этими словами мы совершаем зло. Мы никогда не прислушиваемся к себе. Мы только можем замечать недостатки окружающих и осуждать их. А чем я лучше? Я такая же, как и все. Нет, я хуже! Я убиваю, ради мира. А какого мира? Кто дал гарантию, что истребив всех мафиозий, и кто делает зло, будет лучше? Если собираться менять мир нужно всё сначала. С самого начала... Потому что мир полон крови, насилия, зла, предательства. Святого не осталось ничего. Только небо... И тогда сразу вспоминаются чудесные строки:
В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.
И орел не взмахивал крылами,
Звезды жались в ужасе к луне,
Если, точно розовое пламя,
Слово проплывало в вышине.
А для низкой жизни были числа,
Как домашний, подъяремный скот,
Потому что все оттенки смысла
Умное число передает.
Патриарх седой, себе под руку
Покоривший и добро, и зло,
Не решаясь обратиться к звуку,
Тростью на песке чертил число.
Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что Слово это - Бог.
Мы ему поставили пределом
Скудные пределы естества.
И, как пчелы в улье опустелом,
Дурно пахнут мертвые слова.
Мы забыли, как любить, дружить. Всё время ищем в других что-то плохое в оправдание себе. Но дело только в нас. Мы должны в себе искать, то, что должно умереть, так как зло порождаем мы!
-Элл, всё в порядке? – Беспокоился Сергей о своей спутнице, сидевшей рядом.
-Что? – Проснулась она.
-Ты всю дорогу о чём-то думаешь. И вид у тебя не а-ля «Мир прекрасен и полон цветов». В глазах тревога и грусть... Всё хорошо?
-Ааа... да, всё отлично.
-Мы приехали. – Голос Лазарева был спокойным и мягким.
-Да? – Вид растерянный.
-Да. Элл, ты меня удивляешь! – Улыбка.
-А я такая, привыкай!
-Ради тебя соглашусь на эту жертву.
-Не слишком много жертв?
-Нет.
-Тогда пока. Завтра жду тебя! – Подмигнула. Начала выходить, но Сергей схватил её за руку.
-Стой.
-Ну что... – Не успела договорить, как тёплые мягкие губы коснулись её щеки.
Эллис почувствовала, как её щёки налились лёгким оттенком смущения.
-Теперь всё. – На лице Сергея красовалась нежная улыбка.
-Пока! – Сказала Эллис и вышла из машины. Прошла к подъезду и проводила глазами скрывшуюся за углом чёрную «Audy».
«Эх... И как на такого думать, что это наёмный киллер Миранды? Слишком мил и умён... или просто очень хороший актёр. А он и есть выпускник школы-студии МХАТ. Надо срочно связаться с Майклом»
-Шеф, всё идёт по плану. Она действительно наивная дурочка.
-Значит поверила? – В трубке телефона послышался голос, от одного звука которого бросало в дрожь.
-Не то слово! – В голосе парня был некий сатирический образ радости.
-Молодец. Ты получил деньги?
-Да.
-Когда собираешься брать оборону?
-На мой взгляд, нужно чтобы девчонка привыкла ко мне, доверилась. Ну, а потом уже...
-На горизонте никто не мешает?
-Да есть тут один. Думаю, он не важен.
-Его нужно убрать. Ты же сам понимаешь, лишние не нужны в этой истории.
-Понимаю. Всему своё время. Мы сможем его использовать в своих целях. У меня новый план.
-Ну, смотри. Ты же знаешь, что с тобой будет, если что-то пойдёт не так.
-Да, знаю. Поэтому так и рискую.
-До связи – положил трубку.
Ребят хочу сказать огромное спасибо Вадиму Стукалову. Ты молодчина