НАЗВАНИЕ: Важность оказаться в нужном месте в нужное время
АВТОР: Svetula_navsegda
БЕТА: Фотина
EMAIL: svobodna-kak-ptica@yandex.ru
ЖАНРЫ: POV, RPF/real person fiction/. Drama
ПЕРСОНАЖИ: Сергей, Алина
РЕЙТИНГ: PG-13/T/
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: в принципе, ничего такого уж слишком страшного не намечается, по ходу буду предупреждать
ДИСКЛЕЙМЕР: отказываюсь от всех прав на персонажи
СОДЕРЖАНИЕ/САММАРИ: Алина, серьезная молодая журналистка работающая в основном в сфере криминала и политики. Девушка вязалась в расследование о депутате, но дело оказалось намного опаснее, чем она думала и Алина начинает побаиваться за свою жизнь. По среди всей этой заварухи, она встречает Сергея, который ей поможет вытащить правду на свет.
СТАТУС: в процесе
ОТ АВТОРА: ну, как вы знаете, критика и любые предложение отрываются с руками)))
Знаете... А я ведь не раз задумывалась о том, что люди всего лишь пешки в этом огромном и странном мире. А я одна из них. Очередная. А неизвестная нам сила правит нашими судьбами, словно огромная рука передвигающая шахматы на черно-белой доске. И если что-то случилось, значит так нам было предсказано свыше.
Кто-то может подумать о Боге или о религии. Но я не стану затрагивать эту тему, потому что каждый человек имеет свое мнение. И не стану утверждать, что моя точка зрения правильная. Мир слишком сложный, чтоб знать, что правильно, а что нет.
У меня есть дневник. Огромный кожаный блокнот красного цвета. Как у Бриджит Джонс, только у меня еще больше. Я уже два года в нем пишу и даже половины не истратила. В нем я записываю свои мысли, свои чувства. Иногда пролистывая "прошлое" я с улыбкой прочитываю снова и снова приятные моменты из моей жизни.
Кто-то наверняка заинтересовался какая я. Но я не стану описывать свою внешность. Кому-то я нравлюсь, кому-то нет. Кто-то любит меня, а кто-то ненавидит, а остальные просто игнорируют. Скажу просто, я люблю наблюдать за людьми, за их жизнью. Со стороны. Ненавязчиво. Я словно шпион, который не использует собранную информацию. На моих глазах много раз складывалась чья-то жизнь. Сходились судьбы. Родные души находили друг-друа. Вот например, как-то раз я видела одно свидание вслепую.
Как я поняла, парень и девушка познакомились по интернету. Через некоторое время проходя мимо Загса я увидела их свадьбу. И через год они уже ходили с колясочкой. Как ни странно, я всегда их узнавала. А они всегда улыбались, и смотрели на друг друга с любовью и нежностью. На меня сразу нахлынула волна приятного и теплого чувства, от того, что сотворилась новая семья. И все кажется так просто, хотя на самом деле все знают, что это не так. А потом вспоминается, что я совсем одна, и сразу становится очень холодно... и обидно! Ведь чем я хуже других? Не будем о грустном, ведь все не так уж плохо! Я просто одиночка. Каждый раз я все явственней утверждаю это себе. Может поэтому люди видя мой холодный взгляд не смеют подойти ко мне? Может... Но я точно знаю, что найдется кто-то, кто захочет узнать меня и полюбит такую как есть. Настоящую. Без масок,которые нас заставляет надеть этом жестокий и серый мир.
Все люди любят лето. Ну или же весну. А я, как ни странно, люблю зиму. Московскую зиму. Московские зимы бывают разными: снежными, морозными, когда думаешь, что от холода у тебя нос отвалится; и бывают мокрыми и гразными, когда только свежовыпавший снег сразу же смешивается с гразью и прилипывает к сапогам, которые ты потом полдня не можешь очистить.
Вот в такой вот именно морозно-снежный вечер я решила взять свой фотоапарат и вылезти из четырех стен. Напялив пуховик, сапожки на плоской платформе, шапку и рукавицы, вывалившись из подъезда я сразу погрузилась в снег по щиколотку. Идея взять машину сразу отпала, лучше поеду на метро. Приехав к Успенскому собору я улыбнулась пейзажу, который мне открывался. Солнце только стало заходить и серые облака превратились в красные и все оттенки фиолетового. Блеклые лучи отражались в золотых куполах собора, от блеска которого просто резало глаза. Выбрав подходящий ракурс, я стала делать фотографии и не могла не нарадоваться своей работе. На кадре запечатлились какие-то люди, но это только придавало живости фотографиям. Вот так я работала, пока не почувствовала на себе чей-то нехороший взгляд.
Покрутившись вокруг себя я так и не нашла недоброго смотрителя, пока не наткнулась взглядом на парня который стоял облокотившись на черную машину. Он был далеко, что даже моему натренированному взгляду было трудно рассмотреть его, но я просто кожей чувствовала его холодный взгляд. Направив объектив своей "зеркалки" на него я увеличила зум на полную и "щелкнула" его. Как я и думала на экране появился парень облокотившийся на машину и сжимающий мобильный телефон в руке. Губы его были сжаты в тонкую линию, брови нахмурены, скулы натянуты, а холодные глаза смотрели прямо на меня. Все это означало только одно- пора собирать свои "пасочки". Запихнув фотик в чехол и на ходу стала одевать перчатки, и прибавляя темп своим шагам направилась в метро. Краем глаза я заметила как парень отлип от своей машины и следил за мной взглядом. Пусть я не видела его лица, но точно знала, добрым оно явно не было.