Официальный форум Николая Демидова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум Николая Демидова » Творчество поклонников » ☜♡☞Важность оказаться в нужном месте в нужное время☜♡☞

☜♡☞Важность оказаться в нужном месте в нужное время☜♡☞

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

НАЗВАНИЕ: Важность оказаться в нужном месте в нужное время

АВТОР: Svetula_navsegda

БЕТА: Фотина

EMAIL: svobodna-kak-ptica@yandex.ru

ЖАНРЫ: POV, RPF/real person fiction/. Drama

ПЕРСОНАЖИ: Сергей, Алина

РЕЙТИНГ: PG-13/T/

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: в принципе, ничего такого уж слишком страшного не намечается, по ходу буду предупреждать

ДИСКЛЕЙМЕР: отказываюсь от всех прав на персонажи

СОДЕРЖАНИЕ/САММАРИ: Алина, серьезная молодая журналистка работающая в основном в сфере криминала и политики. Девушка вязалась в расследование о депутате, но дело оказалось намного опаснее, чем она думала и Алина начинает побаиваться за свою жизнь. По среди всей этой заварухи, она встречает Сергея, который ей поможет вытащить правду на свет.

СТАТУС: в процесе

ОТ АВТОРА: ну, как вы знаете, критика и любые предложение отрываются с руками)))

Знаете... А я ведь не раз задумывалась о том, что люди всего лишь пешки в этом огромном и странном мире. А я одна из них. Очередная. А неизвестная нам сила правит нашими судьбами, словно огромная рука передвигающая шахматы на черно-белой доске. И если что-то случилось, значит так нам было предсказано свыше.

Кто-то может подумать о Боге или о религии. Но я не стану затрагивать эту тему, потому что каждый человек имеет свое мнение. И не стану утверждать, что моя точка зрения правильная. Мир слишком сложный, чтоб знать, что правильно, а что нет.

У меня есть дневник. Огромный кожаный блокнот красного цвета. Как у Бриджит Джонс, только у меня еще больше. Я уже два года в нем пишу и даже половины не истратила. В нем я записываю свои мысли, свои чувства. Иногда пролистывая "прошлое" я с улыбкой прочитываю снова и снова приятные моменты из моей жизни.

Кто-то наверняка заинтересовался какая я. Но я не стану описывать свою внешность. Кому-то я нравлюсь, кому-то нет. Кто-то любит меня, а кто-то ненавидит, а остальные просто игнорируют. Скажу просто, я люблю наблюдать за людьми, за их жизнью. Со стороны. Ненавязчиво. Я словно шпион, который не использует собранную информацию. На моих глазах много раз складывалась чья-то жизнь. Сходились судьбы. Родные души находили друг-друа. Вот например, как-то раз я видела одно свидание вслепую.

Как я поняла, парень и девушка познакомились по интернету. Через некоторое время проходя мимо Загса я увидела их свадьбу. И через год они уже ходили с колясочкой. Как ни странно, я всегда их узнавала. А они всегда улыбались, и смотрели на друг друга с любовью и нежностью. На меня сразу нахлынула волна приятного и теплого чувства, от того, что сотворилась новая семья. И все кажется так просто, хотя на самом деле все знают, что это не так. А потом вспоминается, что я совсем одна, и сразу становится очень холодно... и обидно! Ведь чем я хуже других? Не будем о грустном, ведь все не так уж плохо! Я просто одиночка. Каждый раз я все явственней утверждаю это себе. Может поэтому люди видя мой холодный взгляд не смеют подойти ко мне? Может... Но я точно знаю, что найдется кто-то, кто захочет узнать меня и полюбит такую как есть. Настоящую. Без масок,которые нас заставляет надеть этом жестокий и серый мир.

Все люди любят лето. Ну или же весну. А я, как ни странно, люблю зиму. Московскую зиму. Московские зимы бывают разными: снежными, морозными, когда думаешь, что от холода у тебя нос отвалится; и бывают мокрыми и гразными, когда только свежовыпавший снег сразу же смешивается с гразью и прилипывает к сапогам, которые ты потом полдня не можешь очистить.

Вот в такой вот именно морозно-снежный вечер я решила взять свой фотоапарат и вылезти из четырех стен. Напялив пуховик, сапожки на плоской платформе, шапку и рукавицы, вывалившись из подъезда я сразу погрузилась в снег по щиколотку. Идея взять машину сразу отпала, лучше поеду на метро. Приехав к Успенскому собору я улыбнулась пейзажу, который мне открывался. Солнце только стало заходить и серые облака превратились в красные и все оттенки фиолетового. Блеклые лучи отражались в золотых куполах собора, от блеска которого просто резало глаза. Выбрав подходящий ракурс, я стала делать фотографии и не могла не нарадоваться своей работе. На кадре запечатлились какие-то люди, но это только придавало живости фотографиям. Вот так я работала, пока не почувствовала на себе чей-то нехороший взгляд.

Покрутившись вокруг себя я так и не нашла недоброго смотрителя, пока не наткнулась взглядом на парня который стоял облокотившись на черную машину. Он был далеко, что даже моему натренированному взгляду было трудно рассмотреть его, но я просто кожей чувствовала его холодный взгляд. Направив объектив своей "зеркалки" на него я увеличила зум на полную и "щелкнула" его. Как я и думала на экране появился парень облокотившийся на машину и сжимающий мобильный телефон в руке. Губы его были сжаты в тонкую линию, брови нахмурены, скулы натянуты, а холодные глаза смотрели прямо на меня. Все это означало только одно- пора собирать свои "пасочки". Запихнув фотик в чехол и на ходу стала одевать перчатки, и прибавляя темп своим шагам направилась в метро. Краем глаза я заметила как парень отлип от своей машины и следил за мной взглядом. Пусть я не видела его лица, но точно знала, добрым оно явно не было.

0

2

PRODA))

Приехав домой я первым делом вытащила карту памяти с фотика и вставила ее в ноутбук. Быстренько перелистывая фотографии, снова наткнулась на холодный взгляд, только в этот раз уже исходящий из экрана моего компьютера. Несмотря на жуткий холод парень был одет в тоненькую кожаную куртку. Волосы блестели влажностью от только что выпавшего снега. Ради эксперимента я открыла фотографию с снятым мною собором и увеличила зону, где "мой недобрый наблюдатель" теоретически должен был находиться. Представшая картина поразила меня. Спасибо технологиям нашего столетия. Находящийся не экране парень смотрел куда-то в сторону и даже улыбался. Ни его лицо ни тело не выражали какой либо напряженности. Моего улыбающегося "недоброго смотрителя" даже можно было назвать красивым. Поддаваясь какому-то инстинкту, я перенесла все фотографии на компьютер и лишь удалила одну с карты, где хмурый парень смотрел прямо на меня.

Все следующее утро, он не выходил у меня из головы. Медленно сербая кофе и смотря на серое утро, я думала о том, кто он. Маньяк? Серийный убийца? Может он только что совершил преступление и увидев меня с фотоапаратом запаниковал? Хм, мой вечно подозревающий мозг, что поделать.

Ехав на работу я попала в пробку и мой мозг автоматически выкинул мысли о маньяке, или кто он там был, и оставил лишь матерные выражения.

Прочтение пары эмейлов с угрозами к двух часам сделало так, что мое настроение упало до нуля. Отложив это неблагодарное дело, я решила разобрать накопившийся материал. Политика, коррупция, черные деньги, продажные министры и депутаты... Всего этого на моем столе целая гора. Я человек, который обретен жить в вечном угнетение, плохом настроение и в этой грязной стране, но никак не в страхе. Если мне будет суждено умереть от руки наемного киллера, значит так и будет, и ничего смертельного тут не случится. А... Извините, случится... Ну да...

Вечером того же дня меня потянуло на Красную Площадь. Могла бы там сидеть вечно. С моей зеркальной "подружкой" подмышкой я расхаживала по площади, вдыхала морозный воздух и выбирала подходящий пейзаж. Шапку и рукавицы я оставила дома, поэтому уши и пальцы покалывало от холода. Про нос я уже молчу. Да все бы ничего, но я снова почувствовала этот неприятный взгляд. Я стояла спиной и принципиально не поворачивалась, делая вид, что ничего не происходит.

Холод так и давил мне на затылок, стиснув зубы я дала себе слово, что не повернусь ни за что на свете, когда услышала глубокий голос за спиной:
- Девушка, можно с вами познакомиться?
Я медленно повернулась и так как он был немного выше меня, мне пришлось слегка закинуть голову, чтобы посмотреть ему в лицо. Мои глаза встретились с черным взглядом, который излучал злость, не смотря на улыбку на губах. Я не подала виду, что уже видела его раньше, просто подняв бровь продолжала смотреть на него.

0

3

- Простите, я не знакомлюсь с чужими людьми на улице.- выдавив что-то наподобие улыбки я повернулась собираясь уйти, когда мне на плечо опустилась рука и сильно сдавила его.
- Послушай, давай не будем устраивать здесь клоунаду, просто отдай мне карту памяти и разойдемся по-доброму.
Я резко сбросила его руку и снова повернулась к нему лицом.
- С чего это я должна ее ВАМ отдавать?
- Как будто ты не знаешь?
- Понятия не умею.
Блин, свалился этот чувак мне на голову. И так проблем полные карманы, так и еще идиоты какие-то на улице цепляются. Господи, какая я "везучая", встречаю его уже во второй раз. От злости на лице парня заиграли желваки и я услышала, как в его кулаке хрустнул мобильный телефон.
- Не строй из себя дурочку.- прошипел он сквозь зубы.- Я знаю, то ты фотографировала меня возле Успенского собора и теперь еще и здесь!Я Отдай мне карту памяти немедленно!
- Послушайте, я ходила фотографировать именно Успенский собор, а не Вас. Вы мне даром не нужны! Я бы Вас даже не заметила, если бы Вы не стали пилить меня взглядом! - я тоже уже была готова взорваться, но сдерживала себя, потому что побаивалась этого парня.
- Да, так я поверил!
- Как ВЫ достали... - делая нервные и резкие движения я вытащила фотик из чехла и включая протянула его злюке.- Вот, убедитесь сами! Только осторожно!

Парень просматривал фотографии и с каждым снимком не его лице все больше и больше отражалось удивление. Закончив просмотр он легким движением пальцев вытащил карту памяти. Моему возмущению не было предела.
- Эй, отдай сюда! - мне уже было не до формальностей.
- Отдам, когда наверняка буду уверен, что там ничего не было.
- Вы же сами видели, что там ТВОЕЙ рожи нет! Отдай карту! - я чуть не кричала и уже была готова наброситься на него.
- Ничего не получится!
Я уже была готова вцепиться когтями в его нахальную рожу, но в последний момент остановила себя. все-таки я воспитанная девочка. Достав свою визитку я протянула ее ему с деланным спокойствием.
- Как убедитесь в моей правоте, созвонитесь со мной, чтоб вернуть мне карту памяти. Прошу вас, я очень дорожу своими фотографиями.

С каждым шагом отдаляясь от Красной Площади,я продолжалаа чувстовать холодный взгляд черных глаз на своей спине. Сдерживая дрожь я пошла еще быстрее. Одни придурки ходят по Москве!

0

4

На следующий день я получила сообщение от моего личного доносчика Алексея. Леша учился на третьем курсе журфака. Парень подрабатывал у меня шпионом, ищейкой и папарацци. Три в одном. Сообщение говорило о том, что у него естm новая информация, и если я хочу ее узнать, то должна задержаться на работе еще час. Надо так надо.

К восьми часа вечера Алексей наконец прибыл. Запыханный, он влетел в мой кабинет.
- Шеф, ты не представляешь, что я тебе принес. - с великим энтузиазмом произнес он. Вытащив флешку из кармана он протянул ее мне. Я вопросительно на него посмотрела.
- Ты посмотри сначала, Алина, а потом будешь спрашивать.
Воткнув флешку в порт USB моего ноута, я открыла папку. Открывшиеся фотографии просто остановили мне дыхание.
- Правда, круто?- улыбался Леха.
- Ну ты даешь, студент! Как ты туда проник?
- Не спрашивай, я наверно половину нервов растерял на этой слежке. Клянусь, думал умру от страха! - и почухав свою репу добавил.- Шеф, все это дело очень опасное, и я не думаю, что нам стоит продолжать расследовать.
- Струсил? - усмехнулась я не отрывая взгляд от экрана.
- Алин,если честно, то очень. Я думал, что сегодня не доеду до тебя.
- Я понимаю, Леш. Я выпишу тебе особенную премию, ты заслужил. За этом "говном" я тебя больше не пошлю, ты и так мне достал все, что нужно. Этого будет больше, чем достаточно, чтоб "утопить" этого козла.

Ночью я не могла заснуть. Мысли словно вихри прилетали и улетали из моей головы. Я все думала о моем расследовании, о виновных, о замешанных деньгах и оружии, о людях, которые пострадают от всей этой заварухи. Вдруг мне вспомнился парень, который забрал у меня карту памяти. вроде бы не старый, а нервишки уже шалят. Только нужно вспомнить, как он скалился на меня. Я встала с кровати и включила ноутбук, чтоб снова взглянуть на фотографию, где он не злой, а улыбается. От усмешки у него возле глаз сформировались маленькие лучики-морщинки. Я усмехнулась. Он довольно милый, пока не рычит.

0

5

Утро прошло плохо. Я проспала. Проклиная все на свете я неслась на работу. Но как часто случается в Москве, попала в пробку. Нет матерных слов в русском языке, чтоб объяснить мою злость. Вдруг зазвонил телефон. Стандартный рингтон айфонда, никаких заморочек. Звонил неизвестный номер.
- Алло?!
- Здравствуйте, Лучева Алина Георгиевна.
- Я вас знаю?
- Ну как сказать. У меня ваша карта памяти с фотографиями.
- А-а-а-а! Мой "недобрый наблюдатель".
- Что?
- Да ничего. Просто Вы до сих пор не представились.
- Извините. Сергей.
- Сергей...?
- Просто Сергей.
- Ну что, Просто Сергей, Вы проанализировали мои фотографии?
- Да. Ничего подозрительного я не нашел, но появились некоторые нюансы, которые я хотел обсудить.
Я нахмурилась. Пока я соображала, что он хотел этим сказать, меня подрезала красная тойота.
- Какие нюансы?
- Это не телефонный разговор.Давайте встретимся в кафе "****" и все обсудим. Вы знаете, где оно находится?
- Да, знаю.
- Тогда сегодня в семь. Договорились?
- Да.
- До свидания, Лучева Алина. - смешок.
Я удивилась. Еще не слышала, чтоб он смеялся.
- До свидания, Просто Сергей.

Приехав наконец на работу, я пыталась сосредоточиться на своем расследовании, но голова просто раскалывалась. Я просто не могла думать об этих ублюдках политиках. И вот как раз очень "вовремя" ко мне в кабинет завалился шеф.
- Ну, как там статья, Алиночка? - спросил Василий Иванович.
- Почти закончила. Эта новость сорвет все тиражи. Это будет просто бомба.
- Я надеюсь на это, Алиночка, очень надеюсь.

К встрече с Просто Сергеем я опаздывала на 15 минут. Разве я виновата, что заснула на клавиатуре? Влетев в договоренное кафе я сразу глазами отыскала его. Сергей сидел в дальнем углу заведения. Ссутулившись, он смотрел на свои сцепленные замком руки.
- Простите за опоздание, задержалась на работе. - я сняла свое черное пальто и села напротив него.
- Ничего страшного. Что нибудь закажете?
- Да, кофе пожалуйста.
Сергей жестом руки подозвал официанта и заказал кофе.
- Ну что, Алина Георгиевна, приступим к делу. - молодой человек вытащил карту памяти из кармана и протянул её мне, но когда я хотела ее взяьт, он резко отдернул руку и зажал ее в кулак. - Но сначало ответьте пожалуйста на пару вопросов.

0

6

Я нахмурилась.
- Что Вы хотите знать?
- Я тут навел про Вас справки. - (от злости я сжала кулаки и так, что ногти впились в ладони.) - Но узнал я только, что Вы студентка журфака и больше ничего. Нигде больше не фигурирует Ваше имя. Как вы можете это объяснить?
- Я работаю под псевдонимом. - еще больше хмурясь ответила я.
- Так Вы все-таки работаете журналистом?
- Да.
- Можно узнать Ваш псевдоним и журнал на который Вы работаете?
- Нет. Это секретная информация и ради своей же безопасности я е не разоглашаю.
Сергей закатил глаза, говоря мол: "Можно подумать!".
- И можно узнать... ммм... сферу Вашей деятельности?
- В основном политика и криминалистика.
- И никогда желтая пресса?
Я подскочила со стула от обиды.
- Вы оскорбляете меня.
Сергей оскалился. И тут до меня дошло, словно током шарахнуло. От унижения я была готова лопнуть. Я не знала что сделать, надавать ему по роже или бежать скорей к двери.
- Я все поняла. - хмуро буркнув я стала пилить его взглядом.- Ты видно какая-то известная цяця и боишься, что я тебя нафоткала и собираюсь продать фотографии. И куда же я их могу отнести? В журнал "Молоток" или "Браво" за 100 рублей?
- Неужели в Вашей газетенке много платят? - на его губах сияла едко-наглая ухмылка. Так бы и стерла ее ударом по зубам. Нет, я на самом деле обычная девушка, которая не любит насилие, но этот чувак вызывает во мне самые жуткие чувства.
- Нормально. Но я и в других сферах работаю.
Сергей напрягся.
- В каких же?
- Я фотограф.
- И что ты фотографируешь? Свадьбы? - снова эта дебильная усмешка.
Я криво улыбнулась.
- Нет. Я устраиваю выставки и мои фотографии ценятся в кругу крупных коллекционеров. Некоторые готовы заплатить от пяти тысяч долларов, а то и больше. Я очень дорожу своими фотографиями, поэтому прошу отдать мне карту памяти и покончим с этим дурацким разговором.
По мне было видно, что мне надоело шутки шутить, а по нему было видно, что я сумела заткнуть ему рот и стереть с лица эту наглую ухмылку. Так-так, мальчик, с тетей Алиной все строго. Сергей медленно протянул мне карту памяти. Забросив ее в сумку, я кинула на стол деньги за кофе, которое мне кстати так и не принесли, и надевая пальто стала уходить из помещения..
- Зазвездившийся ублюдок. Строит тут из себя... Золотая цаца, видите ли... - бросила я напоследок.

Выйдя на улицу я обнаружила, что на пороге ночь. Неприятным сюрпризом стало спущенное переднее колесо. Я мысленно проклинала все на свете. Ударив от злости по колесу ногой я стала искать в сумке мобильный телефон, как за спиной снова послышался уже надоевший голос.
- Помочь?
- Уже помог, спасибо. - процедила я сквозь зубы.
- Подвезти тебя домой?
- Без тебя обойдусь!
- Послушай, извини, я... - Сергей положил руку мне на плечо и развернул к себе лицом.
- Засунь свои извинение знаешь куда! - я резко вырвалась и пошла к дороге, благо мимо проезжало такси и я сразу в нем скрылась. Вскоре я уже была дома.

0

7

moya lyubopytnaya Svetusya))) nu, kto ewe mozhet zimoy v kozhanoy kurtke shastat XD

0

8

Интересное начало, чтоже будет дальше? :)

0

Вы здесь » Официальный форум Николая Демидова » Творчество поклонников » ☜♡☞Важность оказаться в нужном месте в нужное время☜♡☞