Официальный форум Николая Демидова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум Николая Демидова » Творчество поклонников » А ведь МинЗдрав предупреждал..., мини

А ведь МинЗдрав предупреждал..., мини

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А ведь МинЗдрав предупреждал

Если бы можно в сердце поглубже
                                                                                           Вклеить портреты
                                                                                          И я на память оставлю
                                                                                                       Свои сигаре..ты
                                                                                         (Земфира)

«Каждая выкуренная сигарета сокращает вашу жизнь на пять с половиной минут!»(с)
Кого-то эти данные заставляют содрогнуться и отложить в сторону новую сигарету… Кого-то, но не меня.… А если мне не нужна эта жизнь…жизнь без тебя… Но и просто уйти из нее я не могу… не имею права… Слишком многим я обязана: нашим родителям, не родившимся детям, счастью…нашим мечтам… разбитым мечтам…
Смешно… Именно сигареты «подарили» мне тебя…они же и отобрали…
Вот я и сокращаю эту жизнь, пытаюсь приблизить момент нашей встречи, как могу… Странно, а ведь раньше я была уверенна, что жизнь дается один раз и нет никаких переселений душ и т.п.… Теперь же я готова продать душу дьяволу за то, чтобы это было не так…чтобы это было правдой… правдивой правдой…

Как подарили? Да очень просто! Мало кто верит, что впервые я закурила в 19 лет. Обычно к этому возрасту все полностью осознают вред никотина и не поддаются этой пагубной привычке… Я же никогда не отличалась благоразумием. «Традиционные» успокоительные давно не спасали… Срочно необходимо было искать то-то новое…В голове всплыло, как где-то слышала, что успокаивает курение (и ведь это практически правда: как известно, никотин убивает нервные клетки).
Я стояла у ларька с сигаретами и изучала ассортимент. Вдруг мое внимание привлекла надпись огромными буквами, которая вызвала приступ истерического смеха: «Детям школьного возраста сигареты категорически продаваться не будут!!!»(с) Я хохотала и никак не могла понять, почему больше никто не обращает внимание на сей «опус». Люди подходили, покупали сигареты и спокойно уходили. Вдруг, словно прочитав мои мысли, рядом со мной начал громко хохотать парень. Он явно, как и я, забыл зачем пришел! Я же к тому моменту упокоилась, купила сигареты и зажигалку, села на ближайшую лавочку и принялась задумчиво крутить пачку в руках. Наконец решилась и закурила…И, конечно же, закашлялась…

- Ну, и зачем ты это делаешь? Ты ведь не куришь?!
- Какой проницательный! Слушай, тебе делать нечего?! Шел бы дальше…куда шел! – Я понимала, что нарываюсь на грубость, но ничего поделать не могла. Не то настроение, чтобы промолчать или отшутиться.
- Не пойду! – он так искренне улыбался, что грубить ему снова было просто невозможно. – У меня как раз есть свободная минутка, а у тебя – проблемы! Вот я и хочу тебя выслушать и дать совет! Вдруг, поможет! Все же вреда от этого будет меньше, чем от курения!
«А ведь он прав! Что я теряю?! Шансы вновь встретиться практически равны нулю… Выговорюсь – полегчает!».
Тогда мы проговорили полтора часа… и расстались, даже не обменявшись номерами телефонов… А на прощание он сказал:
-Пообещай мне одно! Что пока я жив, ты никогда не закуришь!
- Ну, только с одним условием!
- С каким?
- Что ты пообещаешь мне это же!
- Ладно! Уговорила! Пока я жив – я не закурю!
Тогда это казалось просто шуткой. А, как оказалось, в каждой шутке есть доля правды…правды жизни…

В следующий раз мы встретились совершенно случайно. Через полгода, в каком-то клубе… А к утру поняли, что не можем друг без друга…
Что было потом? Потом был год сказки! Я не знала, что можно быть такой счастливой! Это была не жизн… Это был сон наяву!

Как отобрали? Да еще проще! Это была наша первая и единственная ссора… Мы ехали от твоих родителей, где обсуждали нашу будущую свадьбу… Ты, как всегда, нарушал Правила дорожного движения…Я, как всегда, не смогла промолчать. Ты распсиховался, затормозил прямо под запрещающим знаком и, наплевав на подземный переход, пошел к сигаретному ларьку…Впервые, за полтора года! Я наблюдала в окно, как ты отошел от ларька и начал переходить дорогу…по пути распечатывая пачку и не глядя по сторонам… Вы смотрели клип Ани Лорак «Солнце»? Никогда не думала, что буду его участницей… Визг тормозов, грохот металла, твой вскрик… Вой сирены «Скорой помощи»… И все это такое нереальное… такое…далекое, что ли…
Закурила я на твоих похоронах… А на память о тебе у меня остались те сигареты…та самая пачка…

Я помню все твои улыбки,
                                                                                                 И как ты держишь сигарету.
                                                                                                                 Мне в наказанье-
                                                                                     Всю жизнь искать тебя по свету! (с)

0

2

Автор: Наталинка скопировал из форума Сергея Лазарева

0

3

Сие творение может кто-то уже тоже читал))

Just One More Chance

”Я буду скучать, пока не встречу, я буду ждать, пока не увижу, пока не обниму и тихо не прошепчу на ушко: «Как хорошо, что ты у меня есть!!» (с) *смс из личного архива*

Считаешь гудки, потеряв счет времени… Раз, два,…восемь…Противный писк, извещающий о том, что абонент не отвечает… Кнопка повтора… Сто, сто один…Девятьсот…Тысяча… Этому не будет конца!! Чувствуешь толчок по ноге под столом от своего директора:
- Сережа!! Наш спонсор интересуется, согласен ли ты?
- А?! Да, конечно! – отвечаешь, не представляя о чем речь… Руки снова тянутся к мобильному телефону… Снова гудки, время от времени прерываемые занудным: «На данный момент абонент не может принять Ваш звонок»(с)… Это уже стало частью тебя… За неделю тебе даже стало казаться, что у этого бесполого голоса есть разные интонации, разное настроение… Бред! Ты сходишь с ума…Понимаешь, что надо что-то предпринимать, действовать… Вот только как?! Безысходность давит, пытается похоронить тебя под собой… И у тебя уже нет сил сопротивляться… Хочется послать все к черту… Но, если ты опустишь руки, то никогда ее не найдешь… Хотя бы для того, чтобы извиниться…
Тысяча сто…Тысяча сто один…
- Сережа! Ты в своем уме?! Ты хоть знаешь, на что ты согласился?! – твои подсчеты прерывает раздраженный голос директора. Только сейчас понимаешь, что спонсор давно ушел и вы за столиком одни. – И не вздумай мне потом предъявлять претензии и ныть!!! Реклама холодильной установки с плёночным испарителем «IceWater A-230» и тур по городам Сибири в ее поддержку! Ты псих! А мне ведь тащиться с тобой!!
- Главное, не забудь прихватить нашего пиарщика! Она же у нас умница!! Решает все проблемы одной фразой! Вот и предупреди ее, что она теперь будет продавать холодильники эскимосам! Идиотка, может хоть на это у нее ума хватит!
- Успокойся! Она не виновата в том, что тебя бросила твоя девчонка!
- Да вы все никогда и ни в чем не виноваты!! А если такие умные, так скажите: как ее вернуть и где искать?! Вылетаешь из ресторана без верхней одежды, прихватив только телефон… С ним в последнее время ты не расстаешься ни на секунду… Тысяча триста двадцать пять…Тысяча триста двадцать шесть… «Вызываемый вами абонент включил запрет входящих звонков «Абонент находится вне зоны действия сети…»(с)

Снова не спишь всю ночь… Просто не можешь уснуть, когда ее нет рядом… Хочешь снова вернуть назад те полгода, когда вы были вместе… Когда не надо было играть и строить из себя кого-то… Она тебя любила такого, какой ты есть… Со всеми твоими недостатками, вредными привычками… И, как это не удивительно, никогда не жаловалась на твой вздорный характер, не злилась, если ты срывал на ней свое плохое настроение… Понимала тебя с полуслова и полувзгляда… Вот только ты тогда не ценил этого… Как бы не банально звучало, но «Ценим только когда теряем»… Сейчас бы многое отдал за возможность крепко обнять ее и сказать: « Я тебя люблю и никуда не отпущу»…Вот только за все надо платить… Вот ты и платишь… Платишь высокую цену…
Снова прокручиваешь в голове события последних дней… У тебя даже не было возможности поговорить с ней и все ей объяснить…
В то утро вы поссорились… Из-за какой-то глупости… Первый раз… Просто так… Она ушла громко хлопнув дверью, а ты не захотел догнать и извиниться… Думал, что она остынет и вернется как ни в чем не бывало… Приготовит завтрак, крепко обнимет, поцелует в щеку, пожелает удачного дня… Но, она не вернулась… Она просто пропала… И даже не соизволила встретиться и поговорить … Просто позвонила твоему пиарщику и сказала: « Передай Сереже, чтобы он мне не звонил… Я уезжаю…» И все… Вот такой глупый конец у счастья…

Три недели без нее… Начинаешь забывать… Точнее, просто нет времени вспоминать… Работа всегда была хорошим лекарством… Тур в самом разгаре… Аэропорт какого-то Тьмутараканска, 3 часа утра… Объявляют посадку на Москву! Наконец-то домой… Хотя… Сильное слово… За это время ты хорошо понял, то «дом» -- это не здание… Это дорогой тебе человек…С которым ты всегда хочешь быть рядом…Вдруг в толпе видишь такое дорогое лицо… Ну вот! Приехали, точнее, прилетели! Откуда она здесь возьмется?!...Вдруг твое приведение разворачивается, замечает тебя и бежит к тебе на встречу:
- Сережа?!! Ты откуда здесь?! Как ты меня нашел?! Я так скучала!!!
Чувствуешь себя героем пьесы абсурда… Как «скучала»?! А как же «и не звони»?!...Молчишь и не можешь ничего ответить… А она тем временем продолжает:
- Я так переживала, что не смогла с тобой поговорить перед отъездом! Понимаешь, у меня заболела подруга детства, а она теперь здесь живет! Я не могла не полететь! А я, растеряша такая, забыла дома мобильный! А ты же номер сменил! Вот я и позвонила твоей пиарщице и попросила передать, чтобы ты мне не звонил! Она же тебе передала?! А ты за мной прилетел или случайно?!
Она все продолжала болтать… А ты не вслушивался в слова… Ты просто понимал, что все твои страдания из-за досадного недоразумения… Но ты не держал зла… Ведь благодаря всему этому ты понял главное… Что ты нашел того, кого искал всю жизнь…Вот она – в твоих обьятьях… Крепко обнимаешь ее и тихо шепчешь на ушко: «Как хорошо, что ты у меня есть! Я тебя люблю!!!»

Сообщение отредактировал Наталинка - 14.2.2011, 19:41

0

4

мне понравилось)))))))) особенно счастливое завершение))) Обычный сюжет заложен, но очень красивое описание чувств и неожиданная встреча в чужом городе))))

0

5

Просто…
Просто схожу с ума…
Просто надеюсь перестать просыпаться среди ночи со слезами на глазах от кошмарных снов… Снов, где ты с ней, снов, где есть маленькая девочка с твоими глазами и ЕЕ чертами…
Просто… перестать вздрагивать от твоего имени…
Просто… в моменты редких встреч перестать делать вид, что мы не знакомы, что мы просто чужие люди, у которых общие дела…
Просто перестать бояться грозы. Ведь ты уже никогда не будешь меня от нее «спасать», приезжая по ночам, зная, что я не смогу уснуть без твоих объятий, ведь только в них я не боюсь ничего…
Просто… не смотреть в потоке машин на их номера, надеясь случайно встретить твой…
Просто… перестать обзаводиться новыми комплексами, глядя на ваши общие фотографии и не изводить себя вопросом: «Почему я не дотягиваю до ее уровня?!»
Просто… забрать у мамы кота, которого ты мне подарил, и которого я отдала ей после расставания… ведь он напоминает о тебе…
Просто… перестать заглядывать в глаза незнакомых парней, надеясь увидеть в них твои…
Просто… Перестать терять контроль от запаха твоего одеколона, ведь когда он не на тебе – это совсем не то…
Просто… вернуть натуральный цвет волос… ведь красила на зло… ты всегда говорил, что обожаешь этот оттенок…
Просто… выбросить телефон…ведь стереть все сообщения не хватает сил… да и вообще сменить номер, ведь он отличается от твоего всего одной цифрой… Просто…сменить квартиру, дом, улицу, город, страну, континент, планету… ведь на этой, как ни крути, мы постоянно пересекаемся….
Просто…просто все очень сложно…
Автор: форум Лазарева

0

Вы здесь » Официальный форум Николая Демидова » Творчество поклонников » А ведь МинЗдрав предупреждал..., мини