Официальный форум Николая Демидова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ведьма

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ведьма

Часть I. Испытание

Глава I

В конце останется одна

Двухэтажный коттедж, вымощенный тонкими деревянными досками, возвышался на одной из лондонских тихих улочек. Окна впускали в дом тонны света, несмотря на небольшую форму. Они напоминали полотна, сшитые из тысячи разноцветных лоскутков, разве что сделанных из осколков цветного стекла. Редко прохожий мог засмотреться на эти окна, хотя они были просто прекрасны. Обычный лондонский коттедж с обычными людьми, живущими в нём... Ну, может, не совсем обычными.
Прохладным будничным утром к коттеджу, цокая каблучками, шагала девушка. Её голова была покрыта чёрным платком. Но один яркий, рыжий локон всё-таки выбивался из туго завязанного платка. Глаза девушки прятали солнцезащитные очки, которые этим утром были ей без надобности. Пальто, перчатки, джинсы, сумка, сапоги – всё было в тон платку. Она держала высокий воротник пальто и иногда оглядывалась назад, выдавая своё волнение. Подойдя к коттеджу, она быстро поднялась по ступенькам и позвонила в дверь.
- Доброе утро! – поприветствовала гостью женщина, открывшая ей дверь. Хозяйка была лет пятидесяти, добрая, дружелюбная и улыбчивая миссис Гарисон. Эмма Гарисон. На этой улочке все были знакомы с этой милой и отзывчивой женщиной. Даже больше: все просто обожали старушку. И это ей изрядно льстило.
- Не очень доброе, если учитывать погоду, - уставшим голосом ответила девушка и вошла в дом, начав развязывать чёрный платок. Тут же рыжие, длинные, волнистые волосы спали на её плечи.
- Проходите, дорогая. Я Эмма Гарисон. Я так понимаю, вы – Алиса? – миссис Гарисон указала рукой на гостиную.
- Да, совершенно верно, - гостья стянула пальто, бросила перчатки на комод и нехотя сняла очки.
- Вы выглядите уставшей. Вы не заболели, милочка? – вдалась в расспросы миссис Гарисон, увидев красные глаза Алисы, в которых трудно было разглядеть цвет зрачков.
- Нет, что вы. Спасибо за беспокойство. Я просто... просто, - Алиса выдохнула и закончила, - просто всплакнула немного.
- Я понимаю, дорогая. Потерять родного человека – это очень тяжело, - Эмма обняла её, и Алиса вновь заплакала, уткнувшись в плечо миссис Гарисон. Через некоторое время Алиса успокоилась, и хозяйка, усадив её на диван и приготовив горячий чай, начала беседовать со своей гостьей. Теперь она могла разглядеть настоящий цвет глаз девушки – зелёный. Алиса осмотрелась по сторонам. Дом внутри был таким просторным, тёплым и уютным. Плетеные кресла, такой мягкий диван, мраморный камин и огромное количество свечей. Похоже, дом старинный. Всё было выполнено в стиле XVIII века. И это притягивало. Иногда Алиса бросала свой взгляд в пустоту, теряясь в пространстве и думая о чём-то своём. Эмма старалась вывести её из этого состояния, задавая различные вопросы.
- Ты совсем не изменилась, дорогая, - пытаясь вывести Алису из некого транса, Эмма продолжила разговор.
- А? Что? Простите, я задумалась... – Алиса подала признаки сознательности и взяла в руки чашку с горячим чаем.
- Я сказала, что ты совсем не изменилась. Помню, в детстве ты была хитренькой и быстрой девчонкой, как лиса. Только глаза блестели и искрились, – Эмма улыбнулась и сделала глоток.
- Думаю, что блестеть они будут не скоро... – Алиса, опустив голову, продолжила, - после смерти отца меня перестали принимать. Так как раньше. Ну... ну вы понимаете, о чём я? – она с надеждой посмотрела на миссис Гарисон. Но, не став ждать ответа, продолжила:
- Теперь я – никто. У меня нет друзей, не родителей, близких родственников... бизнес отца прогорел окончательно. А после его смерти, я совсем отчаялась, - она взяла печенье лопаткой. Это выдавало её аристократичность. Жесты, мимика, изящный силуэт, прекрасные манеры и красноречивость – всё выдавало в ней леди. Настоящую леди. Алиса была любимой девочкой своего папы, но при этом совершенно не избалованной. С ней было приятно общаться, просто находится рядом. Всегда хорошо одета, в прекрасном настроении, с уверенным взглядом. Такова была эта девушка. В неё влюблялись все – от парня с автостоянки до знатного бизнесмена дворянских корней. Она могла бы этим пользоваться, но всегда интеллигентно отказывала ухажёрам. Ей нужна была настоящая, страстная и единственная любовь.
- Я понимаю, дорогая, - Эмма наклонилась и взяла за руку свою гостью.
- Ваше письмо – это... – Алиса запнулась, положила вторую ладонь поверх руки миссис Гарисон и сделала глубокий вздох. Затем продолжила доверчивым, уставшим голосом:
- Спасение. От всего. Просто спасение. Я не хочу оставаться одна. Я знаю, что вы – очень хорошая подруга моего отца. И... спасибо вам за поддержку, - Алиса мило улыбнулась.
- Дорогая, ты можешь остаться здесь, в этом доме, сколько угодно. Мы с твоим отцом действительно хорошие друзья, словно брат и сестра. – Эмма похлопала Алису по руке и засмеялась.
- Вы хотели сказать «были»... – недоумённо произнесла девушка. Её взгляд устремился в пустоту, и она повторила:
- Вы, наверняка, хотели сказать «были друзьями».
- Нет, моя дорогая, я сказала всё правильно, - настойчиво ответила Эмма.
- Но, постойте... – звонок в дверь перебил Алису.

0

2

Глава II

Через две минуты в гостиную вошла молодая девушка с чёлкой и тёмными волосами чуть ниже плеч. В серо-голубых глазах, несмотря на холодный оттенок, было спокойствие и дружелюбие. Она приветливо улыбалась, придерживая рукой пояс сумки, перекинутый через одно плечо. Синие джинсы и бежевая кофточка говорили о том, что она недавно вышла из поезда или сошла с трапа самолёта.
- Проходите, пожалуйста. Присаживайтесь. Сейчас я принесу вам чай. – Эмма указала рукой на диван.
По девушке можно было сказать, что ей неловко. Она робела и долго не могла уверенно посмотреть на Алису. Та же недоумённо уставилась в девушку и пыталась изучить её.
Наконец, девушка произнесла робким голосом:
- Наташа. Я – художник. А вас как зовут? – она подняла глаза и посмотрела на Алису.
- Эмм... – протянула Алиса, - Алиса. Я – экономист, - улыбнулась она. Впервые за последнее время. Сама тому удивляясь, эта лиса заметила, что Наташа влияет неё очень «благополучно». Ей хотелось с ней познакомиться поближе, рассказать всё, что наболело, узнать кто она.
- А в каком направлении вы работаете? – начала беседу Алиса.
- Ой, даже не знаю, как сказать. Я не люблю рисовать и рисую то, что хочу. А точнее, что вижу. Но миссис Гарисон пригласила меня нарисовать её портрет, - таким же робким голосом ответила Наташа.
- Это очень интересно, - и лицо Алисы вновь озарила улыбка, - а как вы познакомились с миссис Гарисон?
- Я рисовала портреты на одной из улиц, Арбате, в своём городе. Она захотела. Чтобы я набросила её силуэты на лист. А когда миссис Гарисон увидела мой набросок, она пригласила меня сюда, чтобы нарисовать полноценный портрет. Обещала показать Лондон. – Наташа рассказала Алисе свою историю.
- Так вы приезжая? – с искренним интересом спросила Алиса.
- Я из России, из Москвы, - уже уверенно ответила Наташа. Она тоже почувствовала что-то родное в своей собеседнице. «Чувствовать людей» она прекрасно умела. Добрая, общительная, смешная, но при этом серьёзно подходящая к делу, она с детства любила рисовать. И не только. Он делала из обычных вещей что-то своё: уникальное и прекрасное. Вся её жизнь – порыв творчества. Тонкий вкус, неподдельное добродушие, искренность – всё в этой девушке привлекало. Она родилась в маленьком городке, затем перебралась в Москву, стала учиться и зарабатывать на жизнь своим талантом.
- Всегда мечтала побывать в... – и опять Алису прервал звонок в дверь.
- Иду, иду, – послышался голос миссис Гарисон, выбежавшей из кухни, - проходите, располагайтесь. Вот туда. Да, да. Сейчас принесу чай.
Наташа и Алиса в недоумении посмотрели на вход в гостиную. Несколько секунд спустя в проходе показалась блондинка с длинными волосами, в ярко-красном платье до колен, со смело накрашенными голубыми глазами и жвачкой во рту.
- Здрасти, - процедила она.
- Здрасти, - хором ответили девушки, кивнув головами.
- Лиза. Будущая королева подиумов, – представилась блондинка.
- Очень приятно.
В этот момент из коридора послышались чьи-то шаги, и в гостиную вошла шатенка с каре, карими глазами и в потрёпанных молодёжных джинсах. Её взгляд выдавал всю надменность и высокомерие её характера.
- Бабушка, бабушка! – закричала девушка, окинув взглядом всех присутствующих, – что происходит?
Миссис Гарисон вошла в гостиную с тремя чашками чая на подносе:
- Ничего, Кирочка. Пришло время, - торжественно объявила Эмма, - кажется, все в сборе. Присаживайтесь, – обратилась она к Лизе и своей внучке.
- Что происходит? – настороженно спросила Алиса.
- Где модельер? – таким же тоном спросила Лиза.
- Ну вот, время огласить цель нашего собрания.

0

3

Глава III

- Ты уверена, что это поможет? – Наташа переступила порог чердака дома Эммы Гарисон, держа в руке два прозрачных огранённых камня средних размеров, и направилась к Алисе, которая сидела на одном из старых сундуков и медленно переворачивала страницы какой-то большой магической книги, - я принесла кристаллы, - Наташа протянула эти камни Алисе.
- Не знаю, но это единственный способ узнать, почему умер мой отец, - Алиса убрала книгу в сторону и взяла кристаллы.
- В прошлый раз, пытаясь вызвать дух своего отца, ты натравила на нас дайдвичей, - Наташа села рядом с Алисой.
- Откуда мне было знать, что нельзя нарушать пространственные границы?! – Алиса повысила тон.
- Эмма говорила об этом нам, - Наташа скрестила руки на груди и посмотрела на подругу упрекающим взглядом.
- Эммы нет с нами уже целый год. Она нас бросила, - жёстким тоном ответила та.
- Эй! Нельзя так говорить об умерших! – Наташа немного прикрикнула.
- Ты действительно думаешь, что она умерла? – Алиса встала и подошла к окну. Затем жестом подозвала к себе Наташу. Алиса указала на новенький коттедж, который стоял напротив их дома, через проезжую часть.
- Что это? – недоумённо спросила брюнетка.
- Штаб.
- Чей?
- Эммы, - буркнула Алиса.
- Да, ну… - протянула Наташа.
- Она бы не оставила нас одних. И не оставит, пока пророчество не сбудется.
- Откуда тебе знать? – спросила Наташа с недоверием.
- Я видела её сына.
- Дэна?
- У неё только один сын. Я столкнулась с ним в магазине Каприсонов. Он покупал фиолетовые свечи и эвкалиптовое масло. Уж явно не для себя.
- Омоложение? – Наташа улыбнулась.
- А ты, подруга, догадливая, - кивнула Алиса, - нужно расставить кристаллы.
На лестнице послышались чьи-то шаги.
- Я знаю, что они здесь, - это была Кира.
После «смерти» своей бабушки, Кира значительно изменилась. Стала ещё более стервозной. Она взяла в напарницы Лизу и начала устраивать козни против ещё двух новеньких ведьмочек. Очевидно, что ей они не нравились. И причина была. Ещё бы, если бы её бабушка не нашла трёх спасительниц, наследницей невероятной колдовской силы была бы она. Но теперь ей придётся сражаться за право обладать силой самой древней ведьмой Дождевой завесы. Эта ведьма принадлежит к родоначальникам всего Колдовского Кольца. Кольцо состоит из четырёх ведьм и одного хранителя. Каждая ведьма управляет определённой стихией природы: водой, огнём, воздухом и землёй. Колдунью, управляющую огнём, называют ведьмой Солнечного спектра; воздухом – Ледяного утра; землёй – Каменного месяца; водой – Дождевой завесы. Хранитель обязан соблюдать баланс между стихиями и следить, что каждая ведьма вовремя передала свой дар в руки достойного человека. Стать таким человеком может только тот, кто когда-либо бескорыстно спас человека. А таких немного. Хранителем у первых ведьм был их отец. Древние ведьмы сами научились получать энергию из природных стихий. И однажды решили заключить союз Колдовского Кольца. В единстве они составляю огромную силу, которую не мог никто преодолеть. Но однажды одна из ведьм Кольца совершила убийство. Ведьма Ледяного утра заморозила потоком холодного воздуха священника, служащего в местной церкви. Никто не знал, что стало причиной трагедии, но обычные люди решили бороться с могущественными колдуньями, которые, по их мнению, могли причинить вред им. Так появилось общество дайдвичей. Они начали охоту на ведьм. И в результате многовекового преследования и отчаянной борьбы с людьми, две из ведьмы были убиты. Хранитель, защищая их, был жестоко казнён дайдвичами. Кира знала эту историю с самого детства. Она понимала, как трудно было сохранить оставшимся ведьмам свою силу. И если её бабушка решила найти спасительниц, значит, она засомневалась в ней. Значит, она ей не доверяла.
- Вы опять колдуете? – Кира скрестила руки на груди и уставилась на Алису и Наташу.
- Мы просто тренируемся, - вздохнула Наташа.
- Зачем? – грубо спросила Кира, - ведьмой станет только одна.
- Да, - вмешалась Алиса, - и мы не знаем, кто это.
- Знаете, но не хотите признать.
- Чего взбесилась? Максимум, что мы можем, так это сварить зелье, сочинить заклинанье или вызвать духов, - успокаивающим тоном говорила Алиса.
- Это бессмысленно. Только я могу унаследовать силу, - Кира стояла на своём.
- Удачи, - буркнула Наташа.

Судите СТРОГО! Чтобы я знал свои ошибки!
Спасибо за внимание!

0

4

I'm sorry for mistakes!!!

0

5

По моему получилось отлично

0