Николай Демидов- первый российский исполнитель и музыкант, синтезирующий romantic pop с музыкальными элементами easy-listening и lounge. Песни Николая несут миролюбивые настроения в духе лучших композиций легендарных "Take That". Все знают его как человека с активной жизненной позицией, проповедующего здоровый образ жизни. Его тексты и музыка, которые он пишет сам, притягивают удивительным сочетанием легкости, оптимизма и глубины. Чувственный и манящий голос позволяет молодому артисту обратиться к сердцам слушателей напрямую – без посредников.

В 2003 году музыканту предлагают участие в проекте «Фабрика звезд-1», от которого он отказывается в пользу получения высшего образования. Сейчас у Николая их три – экономическое, лингвистическое и продюсерское. Он стажировался в cфере музыкальной и продюсерской индустрии в Великобритании и США.

В 2004 году Николай Демидов — вокалист и клавишник популярной группы «Мечтать». Однако, не желая останавливаться на достигнутом, он принимает решение начать сольную карьеру. Вскоре появляется первый хит музыканта – песня «Млечный путь», ставшая саундтреком к телесериалу «Возвращение Мухтара».

В 2005 году по результатам голосования зрителей Первого канала молодой Герой выходит в финал отборочного тура конкурса «Евровидение» со своей новой песней «Differences», оставляя позади Ладу Дэнс, Аниту Цой и Полину Гриффитс.

«Чуть больше раскрутки и он станет следующим секс-символом», — с опаской говорит о выступлении Демидова Андрей Малахов.

Чуть позже в том же году он – участник конкурса молодых исполнителей «Новая волна -2005». Там Герой исполняет близкие ему по духу песни «Боже, какой пустяк» Cергея Трофимова, «Hello» Lionel Richie, а также уже знакомую и полюбившуюся телезрителям «Differences». Тронув сердца слушателей необычным тембром, искренностью и внутренним светом, Николай получает премию Аллы Борисовны Пугачевой «Достойному».

«Медаль, на которой написано «Достойному» вручается Николаю Демидову, чтобы его лучше разглядели и расслышали», — заявила со сцены Примадонна.

После окончания конкурса Демидову предлагают подписать продюсерский договор с передачей исключительных прав на свои песни. Однако Николай отказывается и продолжает идти к своей цели самостоятельно. Он уезжает на Восток, чтобы набраться мудрости для продолжения борьбы за своих слушателей.

В 2007 году Демидов возвращается в Россию – обновленный Герой хочет поделиться со всем миром своим новым «Я».

«Восток меняет людей, я стал мудрее, – рассказывает Николай. – Я чувствую в себе силы обратить внимание людей на забытые истинные ценности. Именно этому я хочу посвятить свой творческий путь».

Помимо музыкальной деятельности Демидов снимается в кино.

В конце 2007 года он закончил сниматься в полнометражном художественном фильме «Ты и Я», режиссером которого стал знаменитый британский сценарист и продюсер Роланд Джоффе. Также Николай принял участие в съёмках одного из самых успешных и рейтинговых телевизионных проектов — сериале «Клуб» на MTV.

В конце 2008 года очередной работой Николая стало участие в полнометражной музыкальной комедии «Степ бай степ» (режисер Игорь Коробейников), где он сыграл роль пианиста.

Весной 2009 года молодой артист принял участие в международном фестивале «Открытие-2009» (“Discovery-2009”) в городе Варна, Болгария, где занял 2-е место и получил специальный приз за лучшую актерскую работу на сцене. Осенью 2009 года Николай стал лауреатом международного фестиваля “Золотой Олень 2009” (“Golden Stag 2009”) в Румынии, в городе Брашов.

В начале 2010 года несколько песен Николая в его исполнении на английском языке стали саунтреками к сериалу “Любовь и прочие глупости” на телеканале Домашний.

В начале 2011 года молодой артист снялся в полнометражной киноленте "Самоубийцы" вместе с Евгением Стычкиным, Алексеем Воробьевым и Оксаной Акиньшиной.

В ближайшее время Николай Демидов представит свои новые музыкальные результаты на русском и английском языках.