Официальный форум Николая Демидова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неважно

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Глава 3. Ложь.

Ведь мы - не ангелы, живем мы на земле,
Дождем растаяли, как слезы на стекле…
Наши крылья растворились, улетят на небеса,
И, наверное, забыли, что не верим в чудеса…
Ранетки «Ангелы».

Недоговорка. А я-то слепая, что ли? Узнать не могла? Настолько запуталась в себе, что совсем незрячей сделалась. Сергей. Сергей. Сергей. Лазарев…
И где были мои глаза? Видимо, я их закрыла на какое-то время, потеряла реальность из виду. А сейчас тупо смотрю в экран телевизора и понимаю, что далеко не простой мальчик, далеко не случайна наша встреча, и не с небес он на меня свалился. Хотя звезда. Что я несу?? Он совсем не обязан был сообщать мне этот факт, да и зачем? Просто колет иголкой то, что я ему все выложила, все, что другим не могла рассказать. И он ушел с частью моей души, уже сейчас он стал особенным персонажем в моем фильме, а это очень глупо и безрассудно. И все же, где была моя голова?
Пятый день не выхожу из дома и смотрю в одну точку, вот, лишь сегодня приспичило посмотреть телевизор. Я обычно только новости смотрю, по привычке, отец заставлял, а тут решила себя хоть чем-то отвлечь. Получилось! Отвлекла!
Депрессия догнала меня как-то совсем неожиданно. Я уж подумала, может, расставание так и пройдет для моей души чем-то малозначительным. Поспешила. Сережа оказался отвлекающим маневром, но временным, к сожалению, непостоянным, я бы сказала. А сейчас голова переполнилась мыслями. Началось это утром после того, как он ушел. Подумала, а вдруг – навсегда? Я же все равно никогда не позвоню ему сама.
И пошло-поехало. Накручивала себя по полной. Начала вспоминать Стаса. Все самые приятные и неприятные моменты в наших отношениях. Никаких слез. Просто сухая, бесполезная опустошенность и боль. Осознала, сколько было лжи, самообмана в наших отношениях. Как же я себя люблю дурачить. Ведь с самого начала было видно, что от этой ситуации веет безнадежностью. Надо было разрывать отношения сразу же! Нееет… Алиса же упрямая! Мало того, что с человеком совсем заигралась, так еще и влюбила себя в него напрочь. Надо же было тогда придумать выход, дверь в стене нарисовать, мир создать, в который бы с головой уйти было можно. Создала, тщательно подбирала мелочи и детали, все было идеально… первый месяц. А дальше надо было рвать все, сжигать мосты, вычеркивать из жизни. Но я продолжала биться головой об стену, и довела все до крайности. Да, я обожала крайности, любила в них находиться. Всегда была немного ненормальной. Или много?
Просто перестать об этом думать. Просто успокоиться и… первое, что приходит в голову – сдохнуть! Надо снова себя обмануть, так капитально, чтобы верилось, чтобы легче стало. Еще одна нарисованная дверь в стене. И все равно на то, что, стучась в нее, разобью руки в кровь. Боль – это уже ничто, совсем ничто. Ложь – это всегда больнее, как искусный мучитель, она медленно, по чайной ложке, забирает тебя, твою душу, сознание.
Я ненавижу, когда мне врут, ненавижу ложь во спасение. Не надо вытворять со мной такие вещи – это моя, личная привилегия, никому не смогу ее доверить. Да, и не обманет меня никто, как я сама могу это сделать.
Телефон звонил уже третий раз. Кто же это такой настырный?
- Да? – нашла в себе силы взять со стола телефон и даже говорить. Пусть хриплым голосом, прямо как из плохих ужастиков.
- Привет.. Алис, ты? – дорогая звезда соизволила позвонить. Ну, вот! Еще и на него злюсь. Он же не виноват.
- Да, не похожа? – сказала с усмешкой.
- Голос какой-то странный.. Что-то случилось? – забота в голосе, или мне уже кажется? От голода и недосыпа глюки пошли?
- Со мной постоянно что-то случается, не стоит за меня беспокоиться! Жить буду… - прошлась по квартире, размяла ноги, улыбнулась бледными губами своему же отражению в зеркале.
- Ну, об этом мы точно позаботимся! Я вернулся, сегодня заеду к тебе, можно?
- Зачем? – он хочет стать моим ангелом-хранителем? Обманщиком? Другом? Кем?
- Просто… хочется мне… но только если ты хочешь… - небольшие нотки обиды, может, он еще и губки там надул?
- Я хочу… приезжай. Только купи что-нибудь поесть. У меня ничего нет. Я уже пять дней из дома не выхожу, так что…
- Почему?! – ой, сейчас еще и ругаться начнет.
- Не хочу… - тихо сказала я.
- Ладно, разберемся… До встречи…
- До скорой встречи… - сказала так, как он тогда.
Кинула телефон на диван и приземлилась в кресло. Обнимала подушку и думала о том, что хочется заботы простой, человеческой, бескорыстной. Обо мне же никто никогда не заботился просто так. А как же мне хочется о ком-то заботиться… Просто знать, что нужна хоть кому-нибудь…

0

12

Проду!!! Проду!!! Проду!!! Проду!!! Проду!!! Проду!!! Проду!!! Проду!!! Проду!!! Проду!!! Проду!!! Проду!!!

0