Мой новый рассказ))) не могу я сидеть на месте, когда идеи бьют из всех мест)))) Будет весь запутанный, депрессивный, наверное... я так давно пытаюсь его написать, может, в этот раз что-то выйдет... посмотрим))) жду ваших комментов)))) спасибо всем!
Неважно…
Прости. Опять что-то вышло не так,
Я был непонятен тебе и многим другим..
Пусть это будет один случайный пустяк,
Прости мои слабости, но кто я без них..
Прости, я опять не вернусь до утра..
Прости, если я не найду в себе сил..
Я постараюсь хотя бы молчать,
Прости, если я тебя не простил..
…
Мне нужно найти всего пару слов,
Мне нужно сделать всего один шаг,
Прости, если я это сделать не смог,
Прости, если что-то вышло не так..
Я пропускал за ударом удар,
Старался не видеть то, чего лучше не знать…
Я чувствую слабость, сегодня я так мало спал..
Кто, если не ты меня сможет так часто прощать..
Смысловые галлюцинации «В никуда»
Глава 1. Ненависть.
Я порвала с ним через три года. Это была типичная любовь-ненависть. Мы оба любили его и ненавидели меня. Кэрол Зискинд.
Я любила его по-настоящему. Каждый день с самой первой нашей встречи, я любила его… Постоянно. Невероятно. С силой и злостью.
- Черт!! – горячий чайник с грохотом приземлился на плиту.
- Черт!! Черт!! Черт!!! – обожженные пальцы под струю холодной воды.
Дурная привычка – впадать в маразматические раздумья с горячими предметами в руках. День начался неудачно.
У меня просто не было выхода. Я просто перерезала ему горло своей любовью. Два пути: либо заставить любить, либо научить ненавидеть. Я всегда предпочитала второй вариант. Он привязывает намного сильнее.
Я отняла всё, отвернула от него всех друзей, и мне не стыдно было ни на мгновение. И он знал все это, ненавидел меня за то, что я была в его жизни, и продолжал жить. А мне в какой-то момент стало все равно. Ненависть вошла в привычку. Я разучилась вызывать у людей другие эмоции. В какой-то момент пришло слишком позднее понимание, что, черт подери, я пропала, пропала, пропала!!!
Но из-за какой-то внутренней установки я не могла остановиться, была замурована в собственных принципах и убеждениях. И самое страшное, что мне все это нравилось до умопомрачения. Я получала адское, депрессивное удовольствие.
Поняла, что кружка, из которой я пытаюсь пить, уже пуста. Автоматически поставила ее в раковину.
Долго водила по губам какой-то непонятной розовой от блеска кисточкой. Я всегда собиралась к нему, как на войну, на серьезную схватку, чтобы бить на поражение. Всегда перед этой встречей просыпалось во мне такое безжалостное чувство, даже не чувство, а цель – ударить больнее. А он… он все не ломался. И я проигрывала. Постоянно. Чем обрекала его на еще большие муки. Как можно так любить? Я не знала. Это как вид самозащиты, когда чувство бьет под дых, хочется, чтобы объект, к которому ты испытываешь эту любовь тире боль, просто стерся с лица земли сам по себе вместе с этими больными эмоциями. Но не выходит. Что же тогда? Возникает дикое желание помочь объекту самоликвидироваться, если не с планеты, то, по крайней мере, из поля твоего зрения. А поле моего зрения оказалось очень обширное. Да, я любила его, дико любила, мне плохо от этого, мне душно от этого, мне страшно от этого, я мяла себя, я комкала его, но я его любила… люблю…
Но сегодня совсем другой день. Другая цель. Сегодня я иду к нему не за новой порцией боли, а, даже самой не вериться, чтобы отпустить… навсегда…
Три года прошло. Хватит. Надо учиться жить по-другому, без этого наваждения. Надо научиться давать людям свободу, хотя бы от этой пресловутой ненависти.
Противный звук застегивающейся молнии. Я готова. Привычно хлопаю дверью, люблю уходить шумно, даже из пустой квартиры, даже из чужой жизни.
Закрывала дверь на ключ и думала о том, что все они меня не только не любят, ненавидят… и я сама все это делаю… но главное, что мне все это до истерики нравится.
Правда в том, что меня никогда не любили люди, я просто им не нравилась, да, что там скрывать?! Они практически все не переваривали меня, я их бесила, доставала…. Сначала я с этим боролась. Пыталась быть самой лучшей, во всем, первой везде. Все это рвение переросло в принцип: «Лучше я буду один, чем вторым». Потихоньку я стала отвечать на человеческую нелюбовь ко мне взаимностью. Но разве от этого было легче? От этого, пожалуй, только мое упрямство становилось еще более железобетонным, да, детские мечты – более наивными… Наивность со временем разбилась вдребезги, поцарапав осколками и без того уже никому не доверяющее сердце, оставив внутри лишь злость и неизбежность. Я не верила Им никогда, да, я вообще никому не верила. Даже себе. Себе – больше всего. Возможно, причина в моем детстве… но если начинать копаться в моем детстве, то это станет похоже на прием у психотерапевта, скучно, это я уже проходила. И не раз… Черт! Кто же выдает этим придуркам права?! Ненавижу!
Добралась до его офиса, конечно же, раньше его самого. Неплохой кабинетик. Мое любимое крутящееся кресло, стол с аккуратно разложенными бумагами, большие окна, симпатичные шкафчики – все в комплекте. Идеально, превосходно, все на своих местах, меня это всегда раздражало в нем. Да, у него все так, как нужно. Может, поэтому не сошлись на любви, лишь на ненависти… У меня-то все с ног на голову…
Единственный его недостаток – он никогда не удосуживался приходить вовремя. А я жутко пунктуальна. Вот, и сейчас… жду его. Плюхнулась в кресло, придирчиво осматривала все вокруг. Компьютер, на столе фотография его девушки. Ангел. С крылышками, вот, еще бы нимб приделать, этой детали просто жутко не хватает.
- Ну, не смотри на меня так… - обратилась я к ней, пусть ненастоящей, - не нужен он мне больше… обещаю… не тебе - себе…
Поставила его драгоценную обратно. Закрыла глаза, все же жутко хотелось спать… Лучшим будильником оказался его испуганный голос:
- Алиса, что ты тут делаешь?! – с грохотом закрыл за своей спиной дверь офиса.
- А где же «Здравствуй! Я так рад тебя видеть!»? – сказала я с наигранным равнодушием, упираясь взглядом в собственные руки, только бы не ему в глаза…
- Здравствуй.. – сказал он сухо.