Ань, ты убиваешь меня…я не могу…не смогу этого понять, понять твоей позиции…всепрощение…
- Тогда забудь, Марго! Забудь! Слышишь! Отпусти прошлое и оно отпустит тебя!
- Забуду, но не прощу! – прошипела ты и вылетела из палаты.
-Миш, включи телик погромче! – крикнул ты из ванной комнаты, услышав об очередной разборке в новостях.
- Тебе слушать больше нечего? – рука потянулась за пультом.
- Неа, - вытирая лицо, ответил ты.
- Эй, ты чего побелел? – испугался Миша. – Опять разборки…убили, видимо, серьезного человека.
- Сколько раз на дню показывают новости?
- Расслабься! Что смотреть больше нечего?- развалился он на диване.
- Сколько раз?! – психанул ты.
- Б**ть, сижу целыми днями новости смотрю! – обиделся директор.
- Прости, сорвался…поехали, вечером посмотрим, - настроение испортилось. Еще бы убили Джека, и ты даже предполагал кто, а предчувствие подсказывало, кто будет следующим трупом в криминальной хронике.
Весь день ты не мог сосредоточится, задержаться на одной мысли. Тело тебя не слушалось. Ужасное ощущение, когда, кажется, что вот –вот что-то произойдет. Сердце то ускоряло, то вновь замедляло свое биение. Минуты, как назло тянулись, словно год. В голове возникали все возможные идеи, картины. Время прошло, ты успел ее забыть, а тут малейшее напоминание и ты вновь зависишь от нее. Твое тело, твоя душа, твое настроение – все зависит от нее! От этой безбашенной, сумасшедшей, которая забралась к тебе в машину. От бессилия и неизвестности хотелось ломать стены, сворачивать горы, только бы это ощущение ушло! Испарилось!
Открыл входную дверь, бросил куртку на пол и рухнул на диван, ища рукой пульт. Лучше бы ты не находил этот пульт! Лучше бы ты не видел новостей, лучше бы их вообще не было! Лучше бы ты хоть раз в жизни оказался не прав! Ошибся, или тебя подвел слух, зрение…. Но нет. Ничего не можешь сделать, лишь переваривать в голове услышанное и увиденное. Зарыться куда-нибудь и не вылазить, чтобы никто не заметил! Забыть про все и про всех. Почему тебя преследует ее взгляд? Почему именно сейчас ты захотел услышать ее голос, почему именно сейчас хочется ее обнять, почувствовать запах ее тела. Почему именно сейчас хочется увидеть ее улыбку. Перед глазами ее фигурка, как тогда…она одна стояла под дождем. С ее волнистых волос стекают капельки воды, по щекам текут слезы, а руки обнимают тебя. Резко перед глазами ее лицо, когда вы целовались в машине. Хмурые брови в душе…испуганные глаза, дрожащие губы, когда ты очнулся на диване в клубе…автобус, она махнула рукой перед тем, как раствориться в толпе.
Два дня тебя никто не видел. Не знал, где ты, а ты все так же лежал под одеялом. Сделал пару звонков. Утро. Ты одеваешься. Едешь в машине. Странно…никого нет, а сколько цветов. Наверное, ливень всех разогнал. Тупо смотришь на памятник. Молнии чертят свои какие-то непонятные чертежи в небе. Тебе все равно, просто стоишь и тупо смотришь. В руке зажат букет кроваво-красных роз. Поднимаешь глаза к небу. Кладешь цветы около памятника. Не в силах больше здесь стоять. Уходишь.
- Эй, красавчик! – окликнули, когда ты открывал машину. Поворачиваешь голову в ту сторону, откуда услышал голос. – До дома не подкинешь? – подошла она к тебе.
- Мэг! – губами смог произнести ты.
- Ну…можно и Мэг, а лучше Марго!
- Но, как…ты? Я же слышал…твое имя…твои данные….
- Что ты слышал? Новости?! А…ну это была не я! У Джека не одна я врагом была…девушка сначала убила его, а потом убили ее…,короче трудно и нудно все объяснять…, пусть все думают, что я умерла…та я умерла…..Я так и знала, что ты придешь! – затолкнула она тебя в машину.
- Тогда, можно я узнаю новую Марго?! – отойдя от шока, спросил ты.
- Можно, если осторожно…
Она тебя любит, успела полюбить за такой короткий срок. Она стала для тебя наркотиком, без которого твоя жизнь не имеет смысла.
Пушу новый рассказ...нужен?