Официальный форум Николая Демидова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я обещаю

Сообщений 11 страница 20 из 162

11

«Вот блин! Он ушел!» - пробираясь сквозь толпу, говорила Ирина сама с собой. Девушка вышла на улицу. Заметно похолодало, земля покрылась ледяной коркой. Сделав несколько шагов, Ирина поняла, что ее пятая точка обязательно сегодня ощутит соприкосновение с землей. Аккуратно перебирая ножками, цокая каблуками, шла по дороге. Ругая себя за то, что «напялила» шпильки, смотрела по сторонам. Как это обычно бывает у впечатлительных особ, девушке казалось, что вот-вот откуда –нибудь да выскочит какой-нибудь придурок. А впереди темный переулок. «Е-мое, как на зло! Какой бы я сейчас дорогой не пошла, будут темные переулочки!» - замедляя шаг, ныла про себя. «Чего я боюсь? Если что, закричу! А всяких монстров и духов не существует! Что я как маленькая девочка себя веду?» - уговаривая саму себя, Ириша заходила в темный переулок. В свете луны деревья принимали причудливый вид, а потрясающее воображение девушки делало свое гадкое дело. Уши были настроены, как сверхчувствительные локаторы. Преодолев первый темный переулок, она остановилась на освященной улице. Самой собой каждый последующий переулок будет казаться страшнее предыдущего. Не много помявшись, твердой походкой зашагала дальше. Конечно, жалкое переступание с ноги на ногу, трудно было назвать уверенной походкой. Ножки разъезжались жутко. Около магазина болтала какая-то компания, а на углу дома стоял мужчина и нервно курил. Когда Ириша перешла дорогу, курящий пошел за ней. Девушка оглянулась и пошла обратно, на освященное место, где беседовала компания. «Черт, черт, черт! Что мне теперь делать? Там еще два квартала непроглядной тьмы! Не буду же я тут вечность стоять!»- сделав шаг вперед, она заметила того мужчину на углу дома. – «Буду, целую вечность!» - усмехнулась она, а нервы предательски начали играть. В животе появилось странное ощущение, трудно было стоять на одном месте. Она ощущала страх. Такой противный, вечно мешающий нормально думать, страх. Невольно прислушивалась к компании, которая уже 15 минут прощается. «А что хорошая идея!» - подумала Ириша, посмотрев на парня, который пытался уйти. «Вроде бы приличный молодой человек, веселый. Только вот, прощается он уже минут 15!» - насторожено всматривалась в парня. Наконец-то распрощавшись, юноша пошел домой.
- Извините, не могли бы вы проводить меня до дома? – таких слов она от себя не ожидала. А что сделаешь, если страшно, а домой охота?
Это пока, все позже будет еще :)

0

12

- Одна боишься? – парень остановился.
- Боюсь…, - выдавила из себя девушка.
- А не боишься, что я маньяк какой-нибудь? – усмехнулся он.
- Нееее….ты не похож! – первые несколько секунд она молчала, успокаивала себя.
- Ладно, раз не похож,…значит не маньяк! – очаровательная улыбка появилась на его губах. Он окинул Иру оценивающим взглядом. – Не ты ли в кинотеатре мне руку передавила? – поинтересовался парень
- Наверное…я! – Ирина узнала в нем своего соседа из кинотеатра.

Всю дорогу они молчали. Ирину это очень сильно напрягало. Разглядеть его с ног до головы не получилось. В кинотеатре темно и на улице темно. Около подъезда было очень скользко, а в кромешной темноте идти по такой дороге на шпильках было смертельно. Каждый шаг давался ей с трудом. А шмякнуться перед парнем ей не очень –то и хотелось. Одно неверное движение и…земля ушла из под ног….
- М, мягко! - удивилась Ира, не мог же лед быть мягким.
- Я рад, что хотя бы тебе мягко! – послышался голос над ухом.
- Ээээ….Сереж, это твои руки? – почувствовав руку на пятой точке, девушка задалась довольно простым вопросом.
- Наверное….
- Ясно…, - прошло несколько секунд, - может ты уберешь?
- Прости, забылся….- невинная улыбочка появилась на его лице.
Они поднялись с земли.
- Черт, рука болит! – шепотом ворчал Сережка.
- Пойдем в подъезд зайдем, может, ты поцарапался или кожу содрал! – потянула парня за рукав. При свете лампочки в своем спутнике девушка без проблем узнала Сережу Лазарева, которого год назад обожала Аня. При одном только упоминании его имени младшая сестра прыгала от щенячьего восторга. «Блин, он руку серьезно повредил из –за меня. Клуша! Надо ее хотя бы обработать. А как я его сейчас к себе приглашу? Так вообще, что это я тут рассуждаю? Он обычный человек, как и я! Ладно, не такой как я!» - поток мыслей штурмовал ее мозг. Серега, заметив ее смущение, сказал.
- Давно не замечал растерянности у людей при виде меня, - печальная улыбка, скользнула по его губам, глаза загрустили. Ему тяжело было переживать ту ситуацию которая произошла с ним. В один момент он лишился всего, что у него было. Внимание поклонниц, прессы, людей шоу-бизнеса. Как это обычно бывает, что удручает, ты падаешь, то на тебя сверху наступают все кому не лень. Чтобы унизить, тебя растоптать. А ты ничего не можешь сделать. Если начнешь что-то делать выбираться, то тебя затянет с головой и уже не выбраться. Все это он пережил и предательство, и боль, и унижение. Полная апатия наступила после распада. Что-то делать, зачем? Перекрыли кислород…не было возможности заниматься любимым делом. Чем выше взлетаешь, тем больнее падение. А каково начинать с нуля, когда еще вчера все вершины были у твоих ног? Хотя, с другой стороны, сразу видно кто рядом с тобой, что за люди, а может это были только куклы, пустые оболочки? В любом случае, что не делается, все делается к лучшему. Шок оставался позади, что бы не говорили, время лечит. Этот лекарь успел реанимировать и Сережку. Он что-то напевал в студиях, искал людей. Начало долгой работы.
- Ты ее еще увидишь, поверь! – улыбнулась Ира. Она слышала о распаде от своей сестры, но никогда не думала об этом серьезно. А теперь пришлось задуматься, увидев эти печальные глазки. – Давай поднимемся ко мне домой, у тебя ладонь в крови.
- Давай поднимемся! – он не смог сдержать «странную» улыбочку, но Ирина ее не видела.

-Ань, я пришла! – крикнула Ирина, снимая куртку.
- Наконец-то, я уже хотела все морги обзвани…вать, - Аня вышла в коридор.
- Привет! – улыбнулся Серега.
- Привет! – растекалась младшая сестра.
- Ань! Принеси аптечку! Сереж, разденься. Сходи руки вымой. – отправила Ира парня в ванну.
- Ир! Это тот о ком я думаю? – шепотом спросила младшая сестра.
- Да.
- Ты не могла меня с ним раньше познакомить? Я тут значит, убивалась, а она? – издевательски щурилась Аня.

0

13

Нет….! Я же люблю над тобой издеваться! – Ириша обняла сестру.

Аня ушла спать, а Ирина обрабатывала Сереге ладонь. Завязался живой разговор. Говорили не о чем, как старые друзья. Так пролетела ночь за пустыми разговорами. Ушел парень только в шестом часу.
«Какой прикольный! Общительный, веселый! Но не такой он простой, как кажется. Что –то в нем есть, что-то не понятное, притягивающее! Только что? А ладно, хватит систему загружать, а то зависнет!» - остановила свои мыли девушка, и закрыла глаза.

- Ир! Тебя к телефону! – крикнула девушка из комнаты.
- Кому и что еще от меня надо? – ворчала она, закрыв книгу.
- Привет, Ириш! Прогуляемся? – грустный голос, послышался из трубки.
- Привет, Сереж! Прогуляемся, а иначе мои мозги откажутся работать!
- Жду тебя на улице.
- Договорились!
Взяв в руки кофту и сумку, девушка вышла из квартиры. За несколько месяцев Сергей и Ирина стали хорошими друзьями. У них было много тем для общения, общие интересы и просто им нравилось находиться в компании друг друга.
Дела у брюнета шли в гору, его имя стало появляться в газетах, журналах. И это его очень радовало. Не может он жить без внимания, без восхищенных взглядов. Если вдруг чье-то внимание задержалось не на нем, то это была трагедия. Ревность к зрителю была ужасной. Он не терпел конкурентов и всегда старался идти на два шага вперед.
Ему хотелось всего и сразу. Театр, Россия, Запад и Восток. Мог до одурения сидеть в студии и выматывать всю свою команду, пока результат его не удовлетворял. «Достижение цели любым путем!! –это его жизненный девиз. Цель могла быть любая: девушка, сцена, слава. Такой у него темперамент «то, что не мое, будет моим». Таковы лидеры по своей природе. Упрямый, вредный, упертый жуткие черты его характера. Обидчивый, мог обидеться на сущий пустяк. Почему? Потому что было еще одно маленькое «но!» - «Я всегда прав!». Если хоть кто-то, не дай бог, указывал ему на ошибки или говорил, что он что-то делает не правильно….Все, держись! В такие моменты все зависело от его настроения. Если минор – то ты попал! Весь гнев огненного знака обрушивается на тебя. Если настроение отличное, все замечания пропускались мимо ушей. Конечно, себя не обманешь и он понимал, что если замечание верны, то принимал их к сведению. Но осознать ошибку…только если замечание от знающего человека или близкого друга.
Временами он был деспотичен.
Самыми же лучшими чертами его непростого характера были: чувство юмора, он мог даже самую, казалось бы, безнадежную ситуацию обратить в шутку. Постоянная энергия, бившая в нем ключом, заражала всех. Он был паровозом, для всей команды, как в театре, так и в на эстраде. Отзывчивый, это была каменная стена, за которой можно было укрыться и получить помощь. Добрый и ранимый. Странно, как могло столько совершенно не совместимых характеристик ужиться в одном человеке? Сергей был очень прост в общении и в отношениях с людьми. Не терпел лести, хамства, лжи.
Ириша была человеком настроения, все ее действия и слова зависели, только от ее внутреннего состояния. Сильный стержень внутри, волевой характер. Вывести ее из себя было очень трудно, а временами раздражала каждая мелочь. В моменты гнева девушка старалась быть одна, чтобы ни кто не пострадал. Отходила она очень быстро, через пять минут она уже не чувствовала даже раздражения.

- Сереж, ты чего такой грустный? – забеспокоился она, заметив понурый вид парня.
- Да, я с Леной поссорился! – буркнул он.
«Стоп! Какая Лена?» - мелькнуло в Иркиной голове.
- Со своей девушкой? – насторожено спросила.
- Да! Прости, я тебе не рассказал. Ты ведь домой уезжала, как раз в этот период мы с ней и познакомились, - постукивая пальцами по рулю, монотонно говорил Серега.
- А из-за чего поссорились?
- Ей не нравится, что я уделяю ей мало внимания! Пустые женские капризы!
- Сереж, а ты ведь, правда, мало внимания ей уделяешь! Зная, как ты работаешь, я ее полностью поддерживаю. Что тебе стоит лишний раз позвонить, узнать как дела. Просто сказать пару ласковых слов…нам больше и не нужно! – положила руку ему на плечо.
- Не когда мне!
- Ты ее не любишь? – с надеждой в голосе, спросила Ирина.
- Не знаю….
- Как так? – девушка ужаснулась своей радости.
- Трудно еще сказать, влюбленность!
- Если тебе с ней хорошо, значит поговори с ней! – Ириша поймала себя на мысли, что где-то глубоко внутри ее просыпается ревность! К кому? К лучшему другу?
- Ириш, ты меня успокаиваешь. Ты мне, как сеструха скоро станешь! – обнял ее и поцеловал в щеку.
«Как кто? Сеструха? Какой кошмар!» - его слова разразились как гром средь ясного дня. «Боже, Ира! Ты меня пугаешь! Что это за глупые мысли лезут тебе в голову? Вы с ним друзья! Друзья! Ты меня поняла?!» - девушка вправляла мозги сама себе.
-А может мы с ней расстаться? – он посмотрел на сидящую рядом девушку. – Она меня не понимает и не поймет…- тяжело вздохнул.
«Да! Да! Да! Да!» - где-то в глубине ее души.
- Ты поговори с ней, а потом реши! Вдруг поймет! – воодушевленно произнесла девушка. «Дура! Что ты ему говоришь?» - заругала саму себя. «И почему я всегда узнаю последняя, когда начинаю влюбляться?» - задала сама себе риторический вопрос.

0

14

Вот еще кусочек 
- Я устал с ней разговаривать! Давай не будем о ней, мало тем для разговора, сестренка? – счастливо прищурился он.
- Нет, конечно! Братец! – Ирина изо всех сил старалась не показывать свое огорчение. «Почему меня так бесит, что он меня сестрой называется? Неужели вы Ирина Александровна начинаете влюбляться? Нет, нет, нет! Так дело не пойдет!» - ее лицо стало озабоченным.
- Ир, что-то случилось? – вернул Серега девушку в реальный мир.
- А? Что? – встрепенулась она.
- Лицо попроще сделай! – рассмеялся он.
- Поехали уже…- стукнула Ириша парня по плечу.

Братец и сестра приехали в кафе. Нашли укромный уголочек и заказали огромное количество сладостей.
- Ну что ты мне скажешь про свой альбом? – облизнув ложку, спросила Ира.
- Пока ничего не скажу, это будет сюрприз! – лукаво прищурил глаза.
- Я хочу хоть что-нибудь послушать! – вымаливала она.
- Нееееет, так дело не пойдет! Когда будет готова песня полностью, ты ее услышишь! – клятвенно пообещал Серега.
- А сколько ждать? – оперлась локтями о стол, широко распахнув свои глаза.
- Чуть-чуть!
- Я же умру в ожидании! – растеклась по столу.
- Не позволю! – стукнул ложкой по тарелке. – Грязнуля!
- Кто? Я? – удивилась Ириша.
- А кто ж еще? – аккуратно убрал крем с ее губки. Девушка одернулась.
- Ау, ты меня щелкнул! – быстро вышла из положения.
- Странно, а я не почувствовал.
- А как в театре дела? – перевела тему. «Что ж меня так дернуло-то! Все я сошла с ума!»
- Замечательно. Партнерши по спектаклю по уши в меня влюбились! – гордо и торжественно произнес парень.
- Я с ним серьезно, а он шутит! – притворно надула губки.
- Не обижайся! Хочешь еще мороженого в шоколаде? М? – брюнет облизнул губы и мечтательно закрыл глаза.
- А ты сейчас точно про мороженое говоришь? Что-то по твоему виду не скажешь, что сейчас в твоей голове мороженка политая шоколадом! – игриво произнесла она, хлопая черными ресницами. «Так, стоп! Это уже флирт начинается!»
- Я не понимаю, о чем вы говорите молодая особа! – улыбнувшись, он поднял одну бровь и многозначительно посмотрел на подругу.
- О том какая сегодня замечательная погода! – перевела взгляд в окно. Шел дождик.
- Замечательная говоришь?! – усмехнулся Сережка.
Они еще немного посидели в кафе и разошлись.

- Ир! – раздался в трубке счастливый голос Сереги
- Я, - разлепив глаза, посмотрела на часы.
- Ты не спишь? – заботливо спросил он.
- Сереж, какой нормальный человек спит в четыре часа утра?
- Не издевайся! Ир, поехали со мной на теплоходе?
- Такие вопросы не решаются в 4 утра!
- Ир, решаются, вылет в восемь!
- Ты бы мне еще в семь позвонил!
- Ну, Ир! – молящие нотки появились в его голосе.
- Позови Мишу!
- Он не поедет! У него девушка тут! Ирррр! Поехали!
- А как же Аня? – привела очень хороший повод для того, чтобы остаться
- Они с Мишей хорошо поладили! Я его попрошу, что бы он за ней приглядел! Ир, не ломайся! Поехали!
- Не знаю…
- Так уже не знаю! Это уже лучше! Так все я решил ты едешь! Надо же сестренке отдохнуть! Заеду в семь. Не будешь готова, поедешь так как есть!
- Сере…- не успела договорить Ириша, как он повесил трубку.

- Ир, чего ты носишься по квартире? – прослеживая каждый шаг сестры, спросила Аня.
- Надо собираться! Где мои любимые джинсы? – из шкафа все полетело на пол.
- 10 минут назад ты положила их в сумку! Ты чего так нервничаешь? – откусив зеленое яблоко, поинтересовалась младшая сестра.
- Потому что мало времени! – засовывая в сумку какие-то вещи отвечала на вопросы
- А вот и наш любимый Сереженька! – лукаво улыбнулась Аня и пошла открывать дверь.
- Готова? – послышался голос из коридора.
- Да! – таща по полу сумку, подтвердила Ириша.

0

15

- Давай сюда свою сумку! – парень взял ее в руку и напрягся от тяжести.
- Сереж, у нее колесики есть! Просто надо их вытащить! – ловко Ира достала колесики и довольная собой забрала свой маленький, компактный чемоданчик.
- Колесики – это хорошо! – облегченно выдохнул он. «Таскать эту сумочку я бы долго не смог.» - проговорил про себя, вспоминая ощущения, который он испытывал, спуская с пятого этажа свой багаж.
- Анют, ты мне звони, если что! Ладно? – озабочено просила старшая сестра.
- Да, я с прыгну с теплохода, доплыву до берега, сяду на самолет и прилечу к тебе! – издевался Серега.
- А причем тут самолет? – поинтересовалась Ира.
- А ты думала я тебя по Волге катать буду? – его взгляд говорил одно: «Совсем с ума сошла?»
- Ну, нет, конечно! – «А если честно, то да!» - добавила она про себя.
- Я тебе верю! – усмехнулся он, словно прочитал ее мысли.
- Вы не опоздаете? – отвлеченно спросила Аня, невинно хлопая ресницами.
- Точно, пошли! – взял девушку за руку и открыл дверь. – Анют, не скучай, Миша будет к тебе заглядывать! – подмигнул.
- Не надо мне ваших намеков, гражданин Лазарев! – показала ему свой острый язычок младшая сестра.
- Ань, не забывай звонить! – крикнула Ирина, когда Серега потянул ее за собой.
- Конечно, - «Да, да, да!» - закатив глаза, повторяла Аня про себя.

- Ир, ты чего такая бледная? – спросил Серега, когда они проходили регистрацию.
- Ненавижу самолеты! Ненавижу полеты! – девушка нервничала.
- Боишься?! - удивился.
- Да!

- Интересно, а нам горючего хватит? – задумался брюнет
- Чего? – жалобно протянула Ира.
- Посмотри назад, там сидит какой-то очень подозрительный тип!
- Где? – вертела головой по сторонам и стучала пальцами по трясущимся коленкам.
- У него под ногами какая-то черная сумка! – изобразил ужас.
- Где? – бровки стали домиком.
- Ир, расслабься. Я пошутил! – Серегу забавлял ее страх.
- Дурак! – процедила сквозь зубы, но нервозность не проходила.
- Вам что-нибудь нужно? – приветливая улыбка на лице стюардессы.
- Только успокоительное для девушки. – такая же улыбка появилась на лице парня.
- Сейчас принесу!
- Хорошо смеется тот, кто смеется последний! – бубнила Ирина.
- Не понял?
- Теплоход, вода, океан, шторм, никого вокруг…. Только вода и все! – зловеще произнесла она.
- Я лучше музыку послушаю! – засунул в уши наушники. «Черт! А вот об этом я как-то не подумал…» - теперь страх закрался и в его душу. А Ириша довольная произведенным впечатлением, продолжала нервно трясти коленками. Серега открыл глаза только через час полета. Расслабляющая музыка его усыпила. Он осмотрелся по сторонам, и взгляд остановился на Ирише. Бедная девушка, вжавшись в кресло, постукивала пальцами по подлокотнику. Глубоко дышала, бровки оставались в положении домика. Внешний вид был похож на внешность человека, у которого была паранойя. Сережа не выдержал и засмеялся.
- Ха, ха, ха! Очень смешно! – разозлилась Ира.
- Видела бы ты себя со стороны! – продолжал заливаться задорным смехом.
- Я ничего смешного не вижу! Я уже целый час трясусь, как осиновый листок! А ты…ты….тебе …смешно? – голос срывался на тихий писк.
- Ир! Успокойся! Все хорошо, мы уже час в полете и ничего не произошло. Расслабься!
- Тебе легко сказать расслабься! – хмыкнула она.
- Надеюсь сейчас, тебе стало спокойнее? – Серега ее обнял.
- Чуть-чуть! – сдвинув брови, пождав губки, сказала она.

- Ир, радуйся мы садимся! – раздался голос где-то вдалеке.
- Наконец-то! – медленно и лениво открыла глаза.
- Ты уснула! Вот видишь, как тебе спокойно и уютно в объятиях братика! – провел рукой по своей груди.
- Возможно! – «Он назло повторяет, что он мне брат?» - мелькнуло в ее голове.

Ирина и Сережка сошли с трапа. Погода была замечательная, а какая еще может быть погода на Багамских островах? Девушка вдохнула полной грудью свежий воздух и счастливо улыбнулась. А Серега корячился с двумя тяжеленными сумками. Через пару часов перед их взорами предстал красавец теплоход. Белоснежный, трехпалубный морской дом. Солнышко садилось, волны тихо бились о берег. Пейзаж был похож на картинку из туристического журнала. Девушка давно мечтала о таком отдыхе. Вдалеке от дома, от проблем, от прошлого, которое иногда приходилось ей вспоминать. Сейчас она могла не думать ни о чем, полностью отдаться себе. Почувствовать свободу, которой так не хватало в большой, шумной Москве. Пять дней в море, в безграничном пространстве. Целых пять дней посвятить себе любимой. Это было роскошью для нее. За все те годы, которые она провела в Москве, она жила для кого-то. Для своей сестры. А теперь только для себя.
Серега был безумно счастлив тому, что его отдых наконец-то состоялся. Но небольшой страх к воде оставался. Его подкупила замечательная идея морской прогулки по Атлантическому океану.
Каюты была на третьей палубе, ехали первым классом. А мог ли Сергей Лазарев ехать другим? Конечно, мог! Просто захотел шикануть! Теперь он старался бороться со своей звездной болезнью. Хотя она не могла появиться, это было начало его сольной карьеры.
Каюта была замечательная. Большая, двуспальная кровать, столик, шкаф, телевизор и минибар. В ванной была душевая-кабинка и зеркало на половину стены.
- Кровать! – с разбегу плюхнулся на нее Серега, бросив два чемоданчика.
- Душ! – защелка в ванную комнату закрылась. Ириша, млея от удовольствия, стояла под теплыми струйками воды.

0

16

Ириша, млея от удовольствия,
стояла под теплыми струйками воды. «Блин, впопыхах я забыла о шампуне, мыле…!» - стукнула себя по лбу. «А халатиков тут нет?» - осмотрелась по сторонам.
«Как я устал!» - лежа на мягкой кровати, ныл Серега. Ириша, обернувшись в полотенце, вышла из ванны. С мокрых волос стекали капельки воды, легкий румянец на щеках, кошачья походка. Парень оторвал голову от подушки и наблюдал. Ирина, тихо ругаясь, искала на дне сумки шампунь. Капельки воды блестели в лучиках заходящего солнца, рыжий блеск в волосах и бархатная кожа, такой Серега ее еще никогда не видел. Проводил ее взглядом, и голова вновь опустилась на подушку. «И эта девушка мой лучший друг?!» - печально подумал он про себя. «Так стоп! Нужно подумать другим местом, головой!» - остановил себя. «Чего я от нее хочу? Дружбы или тела?.... Конечно тела! Тем более такого!» - расплылся он в улыбке. «А если подумать еще раз?» - нахмурил брови. –«Да не могу я думать! Тем более сейчас!» - закрыл голову подушкой. Он разрывался. Как все парни он оценил ее внешние данные, они ему понравились. Первая мысль, которая возникает у парней при виде красивого тела, это, конечно же, секс. В каком возрасте они не были, и что бы не говорили, но первая их мысль, увидев красивую девушку, это секс. Он не знал, куда ему себя деть, мысли возвращались к исходной позиции. «Это просто невыносимо!» - застонал он. А Ириша, совершенно ни о чем не догадываясь, пыталась выпрямить свои волосы(от влажности они у нее завивались).
- Ир! Ты заняла ванну на полчаса! – не выдержал брюнет и начала стучаться в ванну.
- Сейчас я выйду! – распрямляя очередную кудряшку, ответила девушка. Локон вновь закрутился. – Черт! – бросив расческу на тумбочку, выключила фен.
- Ну, наконец-то! – выдохнул он, когда девушка открыла дверь.
- Не злись! – улыбнулась девушка.

Ириша удобно устроилась на диване, разбирала сумку. Вытаскивала свои вещи, когда заиграла мелодия Сережкиного мобильника. Со скоростью света парень выбежал из ванны и схватился за телефон.
- Да Ась! – уходя в ванну, говорил он.
Поскольку парень выскочил в один трусах, девушка проследила весь его путь до телефона и после. Парень задержался в дверях и что-то эмоционально говорил в трубку. Свесившись с дивана Ириша, смотрела на спортивное телосложение. Договорив по телефону, брюнет резко развернулся. Девушка сделала вид, что ищет что-то на полу, гладила ковер рукой.
- Ты что-то потеряла? – он пытался скрыть довольную улыбку.
- Кольцо! – ловкое движение руки и потеря оказалась на полу.
- Тебе помочь? – медленно подходил к ней.
- Нет, спасибо! – глаза так и рвались посмотреть на его манящую фигуру.
- Вот же оно! – протянул маленькое золотое колечко.
- Ага, - бережно забрала кольцо.
Довольный собой он пошел в душ. А Ирка еще раз взглянула на удаляющуюся фигуру. За весь вечер они не сказали друг другу ни слова. Почему? Может они боялись того, что посмотрят друг на друга, не смогут сдержать своих желаний. Ирина читала книгу, а Серега играл мобильный телефон. Первой такое напряжение не выдержала девушка. Сказав, что пошла подышать свежим воздухом, вышла на «нос» теплохода. На третьей палубе никого не было, одиноко стояла скамеечка. Вокруг тишина, лишь едва слышный бой волн о теплоход. Одинокая, огромная луна, легкое дуновение ветерка. Она села на скамейку и смотрела прямо перед собой. Куда-то вдаль, где было тихо и спокойно. Мыслей в голове не было. Красота царящая вокруг нее, завораживала. Сидеть и смотреть на ночное небо, на серебряную луну, величественный океан. Такой тихий, беззаботный, могущественный. С одной стороны: прозрачный, а с другой скрывающий столько тайн и сокровищ. Океан, дающий жизнь одним и забирающий у других. Она смотрела на воду, в ее душе возникало двоякое чувство. Чувство страха перед этой стихией и чувство любопытства, неизведанности. Такие чувства вызвало внутри ее и слово любовь. За 20 лет она не разу не любила. Не было времени и сил. Ириша слишком трепетно относилась даже к этому слову. Подумать обо всем представилась прекрасная возможность. Задумавшись, она не услышала приближающиеся шаги….

0

17

Лиз, мне так не охота заканчивать школу(((. Блин, новая жизнь, страшно как -то. Новый город, новые люди....
А ты что сдаешь?

Задумавшись, она не услышала приближающиеся шаги….
- Можно я сяду рядом? – шепотом спросил Серега.
- Зачем ты спрашиваешь? – так же шепотом ответила Ирина.
- О чем думаешь? – присаживаясь на скамейку, спросил он.
- Да, так не о чем. Почему ты шепчешь? – девушка продолжала смотреть куда –то вдаль.
- Хм…не знаю, - в полный голос ответил парень.
Они замолчали. Ира смотрела на океан, а Серега разглядывал звезды. Тишина вокруг, слышали дыхание друг друга. Брюнет, закрыв глаза, слушал плеск воды. Ириша повернула голову и не смогла отвести глаз. Смотрела на его губы, слегка подрагивающие реснички, волосы. Улыбка появилась на ее лице, а рука непроизвольно потянулась к нему. «Руку на место!» - резко одернула и покраснела. Засмотревшись, она потеряла контроль над собой. Как ей хотелось прижаться к нему, обнять, поцеловать. Но что-то останавливало. Она не могла сделать того, чего ей хотелось. «Блинннн!» - единственное, что Ириша смогла протянуть. «Как же я хочу его поцеловать. Как наваждение! Что это со мной?» - размышляла девушка, не отрывая глаз от парня. Ее взгляд решил изучить каждый миллиметр его тела.
- Ир! – тихо сказал он.
- А! – быстро подняла глаза на него.
- Куда ты смотрела?
- Я? Пол изучала, окрашен не ровно! – быстро нашла глупую отмазу.
- В кромешной темноте ты это разглядела? – удивился Серега.
- Ну, тьма-то не кромешная, от луны свет есть! – отводила глаза.
- Тут холодно, ты не замерзла? – заботливо посмотрел на девушку.
- Холодно? Я не заметила, не обратила внимания, - положила ноги на перила.
- А вот я уже начинаю замерзать! – поежился парень
- Надо было теплее одеваться, - Ириша вытащила плед, - что ты так смотришь? Я предусмотрительная, двигайся ближе! – она укрыла себя и Серегу пледом.
- Да, так теплее, - улыбнулся он.
Между ними завязался разговор по душам.
- Ириш, можно вопрос задать? – поинтересовался парень
- Конечно, зачем спрашиваешь? – повернулась к нему.
- Ты никогда не говорила о своем прошлом, о родителях, почему?
- Тебе, правда, интересно это знать? – такой заставил ее задуматься.
- Угу, ты про меня знаешь все! Мы же друзья, а я про тебя ничего не знаю.
- Тебе мало того, что ты знаешь?
- Я знаю только то, что ты хороший человек. Знаю твои привычки и слабые места, характер…и все. – печально вздохнул.
- Сереж, я тоже не очень много о тебе знаю. Не думаю то, что пишет пресса –это правда. Они сделали тебе имидж, образ. А что есть на самом деле, я могу только догадываться. Мы с тобой никогда не говорили о прошлом…. Я не хотела у тебя спрашивать. Если бы ты хотел, то давно бы мне все рассказал, - Ирина пыталась увести тему от себя и переключиться на него. Так как Серега мог о себе говорить часами, перевод темы не составил особого труда.
- Ну, что ты…половина-то все равно, правда! Зачем кому-то знать какие у меня проблемы? – Серега погрустнел.
- А какие у тебя могут быть проблемы? – усмехнулась Ириша.
- Много разных….Материальные, куча всяких…. Но главная моя проблема –это одержимые фанатки и журналисты. Последние вообще жизни не дают. Сколько пакостей они мне сделали….
- Ты все еще обращаешь на всю эту писанину? – удивленно вскинула бровь.
- Иногда такое напишут…, что у самого глаза на лоб лезут! Постоянные разговоры о распаде, что, как, почему? Им лишь бы всю грязь вытащить, скандал! Терпеть все эти унижения…. – он сильно разозлился.
- Сереж, все это мелочи…не приятные, мерзкие, но мелочи.
- А ты мне, что расскажешь? – его лицо вдруг изменилось.
- Да нечего. Училась, занималась танцами, потом сюда приехала...скучная, обычная жизнь…
- Что ты мне договариваешь…, а впрочем, это твое дело…потом расскажешь.
- Только не обижайся, ладно. У меня действительно очень скучная жизнь, - улыбнулась Ириша.
- Не обижаюсь. Блин, тут холодно…- перетянул плед на себя.
- Хей, так не честно! – перетянула на себя.
- А я замерз, меня нужно держать в тепле, - ныл как маленький ребенок Серега и тянул теплый плед к себе.
- А меня нет?! – выдернула плед из его рук.
- Я певец! Простыну, голос потеряю, все с ума сойдут, - потянул плед на себя, Ириша резко отпустила, и парень оказался на полу, но укрытый теплым одеялом.
- Чего ты хохочешь? – с укором посмотрел парень на нее.
- А почему бы и нет? – улыбаясь во все свои 32 зуба, отвечала девушка.
- Весело тебе, да? – наиграно обиделся он.
- Ага! – задорно.
- Смейся, смейся! – сложил руки на груди и надулся.
- Ну,…Сереж! – все так же весело смеялась Ириша.
- Вот теперь я буду смеяться! – стянул ее со скамейки на пол.
- Дурак! – стукнула его по плечу.
- Теперь мне тепло! – ехидная улыбочка появилась на его губах.
- А мне холодно! – поднимаясь с парня, ворчала девушка.
- Нет уж, полежи, я ведь лежу на холодном полу! – обнял ее и отпускал.
Парочка еще немного подурачилась на полу. Серега в результате битвы, завернул девушку в плед и отнес в номер. Аккуратно положил на диван и открыл лицо, но при этом руки и ноги оставались под одеялом.
- Сереж, отпусти меня! – шипела Ириша.
- ММ, - как- будто задумался, - думаю…нет.
- Отпусти, - сделала попытку вырваться.
- А бить не будешь? – насторожено спросил он.
- Нет, - буркнула Ира.
Сережка распеленал ребенка, Ирина выполнила свое обещание и не стала бить парня. Наступила тишина, девушка повернула голову, хотела что-то сказать. Увидела лишь его глаза и не смогла отвести взгляд. «Так сначала глаза в глаза, а потом…. Блин он ко мне наклоняется, а мне даже не хочется его останавливать.» - мысли путались в ее голове. Сереге приближался все ближе и когда губы почти соединились, зазвонил Иришкин телефон. Девушка убежала брать трубку, а Серега стек по дивану проклиная все на свете.  :love:

0

18

Вот продолжение....

Постучал пару раз головой о диван и тихо заныл.

-Да! – едва сдерживая раздражение, ответила Ира.
- Ириш! Привет, как дела? Чем занимаешься?- раздался счастливый голос сестры.
- Ничем…. Лежу….- меря шагами комнату.
- У меня все нормально. Не волнуйся, отдыхай! – Аня отключилась.

- Кто звонил? – спокойно спросил Сережка, войдя в спальню.
- Анька, у нее все хорошо, - расправляя кровать, отвечала Ирина.
- Ты спать ложишься? – поинтересовался он.
- Ага, перелет, дорога…утомило, - устало протянула она.
- Спокойной ночи, - нежная улыбка проскользнула по его губам.
- Спокойной, - улыбнулась она в ответ.
Серега безнадежно упал на диван и закрыл руками лицо. Через несколько минут в номере наступали тишина.

Утром, открыв глаза, девушка почувствовала легкое головокружение. Натянув на себя халатик, вышла в гостиную. Номер был пуст. В ванной тоже никого. Быстро накинула футболку и джинсы, выбежала на палубу. За бортом бушевал океан. Волны безжалостно бились о теплоход. Ветер трепал волосы, брызги долетали до лица, в воздухе чувствовался солоноватый вкус. Глаза девушки задорно заблестели. Она подошла к перилам и смотрела на волны. Восторг и страх вызывала эта картина. Океан темнело, небо покрылось облаками, начался шторм. Теплоход качало на волнах, многие предпочли оставаться в постелях, только бы их не укачало. Ириша же напротив очень любила смотреть на бушующую стихию, а качку воспринимала, как обычную карусель. Детский восторг вызывала у нее вся эта ситуация. На палубу вышел матрос и посоветовал девушке уйти в номер, мало ли, что может произойти. А погода разыгралась не на шутку. Ириша, держалась за все, лишь бы прямо дойти до своего номера.
В комнате горел свет, шторы были задернуты. На диване сидел бледный Серега, тупо смотрел в одну точку. Тут-то Ириша и вспомнила его боязнь воды. Нет, плавать он, конечно, любил, но совсем другая ситуация, когда шторм, а ты в Атлантическом океане, до ближайшего берега несколько миль. Плюс ко всему качка. Вид у парня был ужасный. Видимо он с самого начала шторма не спал, за два часа такой карусели его успело укачать. Весь белый свет стал для него не мил. Ему хотелось, чтобы все это поскорее закончилось, и он вновь мог почувствовать себя человеком.
- Сереж, может тебе водички и лимончик принести. От тошноты помогает… - села на стол, прямо напротив него.
- Нет, спасибо. Все что мне нужно, это чтобы карусель в моей голове остановилась! – откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.
- Сереж, а ты плаваешь хорошо? А то в шлюпки только женщин и детей садят…- отвлеченно говорила она.
- Мстишь, да? – недовольно посмотрел на нее.
- Нет, просто интересно. Ладно, не заводись, все нормально будет! Главное чтобы тело в хорошем состоянии нашли, в последний путь провожать будут, а ты распухший….не дело! – серьезно рассуждала она.
- Ир, нам еще обратно лететь! – пригрозил брюнет.
- Ну, блин, так весь интерес пропал…ты даже не нервничаешь!
- А ты ждала, что я истерику устрою? – удивленно вскинул бровь.
- Вообще –то, да! Может все-таки лимончик и водички принести? – заботливо спросила она, - Не надо так смотреть, если не хочешь так и скажи…. Да, кстати, спасательные жилеты в шкафу! – заходя в спальню, ехидно сообщила Ирина.
- Уйди! – кинул подушку ей в след.
- Ага, нервничаешь! – взвизгнула она и закрыла дверь.
- Шторм когда-нибудь кончится, и я до тебя доберусь!
- Вот, именно, когда-нибудь! – хихикнула Ириша.

0

19

Сейчас будет!

Где-то через два часа шторм утих. Океан успокоился, солнце вышло из-за туч. Серега приходил в себя и продумывал план своей мести. Теплоход остановился, даже разрешили немного поплавать около корабля. Ириша уже давно лежала в купальнике на палубе, слушала музыку, подставив свою спинку солнышку. Многие пассажиры с радостью окунулись в Атлантический океан, вода была изумительная, теплая….
- Ириш, что слушаешь? – услышала знакомый голос над ухом.
- Классику… - лениво протянула она, открыв левый глаз.
- Почему не купаешься?
- В воду лесть не охота…только нагрелась на солнышке, даже рукой шевелить не хочется. – так же лениво закрыла глаз.
- Хочешь, я тебе помогу пошевелиться?
- Нет, я так хорошо устроилась!
- А придется! – Серега убрал плеер, взял Иру на руки потащил к воде.
- Что…что…ты делаешь! – обхватив руками, шею спросила она.
- Спасательный жилетик не принести? – ехидно спросил он, держа ее над водой.
- Нет, не надо! Сереж, солнышко, прости…только не выкидывай меня! – взмолилась девушка, крепче держась за парня.
- Кто-то что-то сказал?- он оглянулся по сторонам.
- Сережа!! Не надо!! – пищала Ира.
- Надо Федя, надо! – обреченно вздохнул брюнет.
- Неееет! – закричала девушка, когда Серега прыгнул в воду.
Девушка вынырнула первой и, заметив поднимающуюся на поверхность голову Сереги, утопила его под воду. Отплыв от него на безопасное расстояние, стала ждать. Брюнет не заставил себя долго ждать, с темных волос стекали капельки воды, а на губах была дьявольская улыбка.
- Как водичка?- поинтересовался он.
- Лучше не бывает! – обиженно произнесла девушка.
- А ты плавать не хотела… - подплыл ближе к ней.
- И сейчас не хочу!
- А зря! – парень потопил свою подругу и быстро направился к лесенке.
- Лазарев! – отплевываясь от соленой воды, прошипела Ира.
- Тебе помочь? – он протянул руку, счастливо улыбаясь.
- Желательно! – взялась за руку. – А Сереж, у тебя кровь на плече! – изобразила испуг.
- Где? – перевел взгляд на плечо, расслабился. Девушка дернула его за руку и через секунду, уже она весело улыбалась, смотря на него сверху вниз. Ушла на безопасное расстояние. Братик и сестра подставили солнышку свои спинки. Говорили не о чем, смеялись.

Ближе к вечеру Ириша решила сходить вечеринку, которую устраивали организаторы тура. Загар на ее теле появлялся моментально, поэтому белый сарафанчик подчеркивал ее золотистую кожу. Волосы так и не поддавались выпрямлению, смешные кудряшки распадались по плечам, в ушах ее любимые сережки-кольца. Ее внешний вид напоминал цыганочку. Такие же большие, выразительные глаза, смуглая кожа, вьющиеся волосы. Озорной, загадочный взгляд. Сладкий аромат.
Засунув в уши наушники, девушка не удержалась и начала танцевать по середине комнаты. Закрыв глаза, подпевая, исполняла разные танцевальные движения, а для красивого финала сделала волну и послала воздушный поцелуй своему отражению в зеркале. Серега, прислонившись к косяку, наблюдал за Иришкой. Ему нравилось, как она двигалась. Едва заметная улыбка появилась на губах.
- Пойдешь ко мне в подтанцовку? – спросил он, дождавшись окончания шоу.
- Ты все это время стоял тут? – румянец появился на ее щеках.
- Ага! – подмигнул. – Пойдешь или нет?
- Только не издевайся! – залилась краской до корней волос.
- Мне очень понравилось! Где учат так танцевать?
- Тебе скажи…. – вынимая наушники, ответила Ириша. – А в балет я к тебе не пойду! Не хочу затмить тебя….
- Меня затмить очень тяжело! – рассмеялся Серега. – Ты идешь на вечеринку?
- Да, уже готова! – поправив сарафанчик, ответила Ира.
- Тогда пойдем!

В зале был полумрак, за столиками сидели пассажиры. Отыскав свободное местечко, Серега и Ира сели. Через пять минут начиналась развлекательная программа. На маленькую сцену вышел мужчина лет тридцать и поприветствовал всех присутствующих.

0

20

Вот продолжение, у меня пошел загруз по полной программе....тут много мыслей.....
Начинаю грузить, как и обещал  :sceptic:

- Леди и джентльмены! Приглашаем вас, принять участие в нашей программе. Победители получат любую туристическую поездку от нашего агентства. Если есть желающие пары, прошу подняться ко мне на сцену.
- Ириш, пойдем! – глаза загорелись азартным огоньком.
- Ты, правда, хочешь участвовать? – насторожено спросила девушка
- Не участвовать, а выигрывать! – потянул за руку и вытащил на сцену.
Выбирали лучшую танцующую пару. Несколько номинаций: вальс, танго, ламбада. Конечно, профессионалов на палубе не было, все это было символично. Серега не умел проигрывать, и был настроен только на победу.
Всего приняли участие восемь пар. Первым танцем был вальс. А кто ж не умеет его танцевать? По-моему это самое элементарное, что должен знать любой человек. После первого блока, Серега и Ириша были всего лишь на четвертом месте. Во что бы то не стало, Сережка хотел выиграть! Как ОН может проиграть? Ламбада подняла их на одну ступеньку вверх. Танго, наверное, самый чувственный и страстный танец.
Небрежно падающие темные волосы на глаза, взгляд полный уверенности, а может даже и наглости. Прямая спина и сильные руки. Актер, одним словом. Каждая клеточка его загорелого тела пылала страстью, одержимостью, желанием. Музыка заиграла. Он по-хозяйски обнял талию партнерши и притянул к себе, глазами гипнотизируя девушку. Голубые глаза лукаво смотрели из под черных густых ресниц. Они словно скользили по полу, не на одну минуту не отрывая глаз друг от друга. Во время танца девушка откинулась на его руку и резким движение сильных мышц ее тело вновь ощущало крепкий торс. Локоны темных волнистых волос небрежно распались по плечам и спине. Она обхватила ногой его бедро, и едва заметная улыбка пробежала по ее губам, делая вызов: « А как тебе такое движение?» Нежно коснулся рукой ее ноги, продолжал двигаться в такт обжигающей музыки. Их губы часто находились в опасной близости друг с другом, но их целью была безумная страсть, сдерживаемая танцем. Они были похожи на два языка пламени, такие же обжигающие и игривые. Публика смотрела на них затаив дыхание, а танцующие сходили с ума, чувствуя сбивчивое дыхание друг друга.

Конец, глаза девушки моментально потухли, вся страсть испарилась, в них появился страх. Почему? Потому что лучший друг стал не просто другом, а любимым. А разве такое может быть? Разве возможна дружба между любимыми? Наверное, но это уже не такая дружба. Появляется ответственность перед человеком, которого ты любишь. Теперь нужно думать о том, как бы ему понравится. Становишься другой, подбираешь слова, так чтобы ему было с тобой хорошо, есть вероятность, что он разлюбит и уйдет. А когда дружишь, то можно делать и говорить все что хочешь ты! Друг принимает тебя таким, какой ты есть. Ему не надо нравиться, думать о том, что сказать другу. Он друг – душевно близкий тебе человек, он не бросит. А как он может бросить? Найти другого друга? Нет, лучший друг он один и никогда не бросит. А влюбленные могут разойтись! Почему мы никогда не устаем от друзей, а устаем от любимых?
После столь зажигательного танца они получили первое место, но приз был уже не так важен. Что-то изменилось внутри их обоих. Как теперь им общаться? Делать вид, что ничего не поменялось?

Под предлогом, что ей не по себе девушка ушла в номер. Темнота, она лежала на кровати и думала. За пару минут он стал для нее совершенно другим человеком, которого она не знала. Нет, Ирина знала Серегу, успела изучить каждую его привычку. Но что-то поменялось, а что? Этот вопрос не уходил из ее головы. Ира задремала. Не услышала, как скрипнула дверь комнату. Сережа лег рядом. Он тоже не знал, как себя вести, что нужно сказать. Уснуть у него не получалось, огромный серебряный диск висел в темном небе. Пошел к окну, запрокинул голову на верх и смотрел на звезды. «Звезды…какие же они красивые!» - говорил сам себе. «Почему в жизни все так сложно? Почему нельзя делать, что ты хочешь, делать, что хочешь? Кто составил план наших жизней? Кто решил, что такое зло, а что такое добро? Почему мы не можем менять прошлое, видеть будущее? Почему мы должны бороться за свое существование и место «под солнцем»? Все так сложно! Столько вопросов и не одного ответа!» - закрыв глаза, думал ни о чем.
- Сереж, о чем ты думаешь? – Ириша обняла его сзади и уткнулась лбом в его спину.
- Да так ни о чем, - взял ее руки в свои.
Повисла пауза. Больше не нужно было слов, все стало понятно. Зачем нужны глупые красивые слова? Для чего? У нас есть глаза, которые никогда не обманут, они зеркало души. Если человек врет, то глаза начинают жить отдельно от нас. Все тело начинает жить своей жизнью. Мы сами выдаем свою ложь своим подсознательным поведением. Сознание человека всегда чисто, оно живет само по себе. На него нельзя оказать влияние как на личность. Сознание – это то, что не позволяет нам опускаться на самое дно. Нужно только внимательно смотреть на человека, когда он говорит. И вся его ложь вылезет наружу.

- Ириш…- тихо сказал он.
- Люблю…- улыбнулась она и крепче прижалась к нему.
- Я люблю…- повернулся к ней лицом. Найдя согласие в ее глазах, нежно поцеловал.

0