Для тех, кто не помнит, Влад спросил любит ли она Лазарева.
-Ээ А к чему этот вопрос? – спросила я.
-Да так, просто узнать – опустил голову Влад.
Я решила сменить тему и сказала:
-Надо скоренько Алиску покормить и к Лазареву в больницу ехать.
-Зачем – Влад удивленно посмотрел на меня.
-Я обещала ему ее привезти.
-Можно потом. Зачем ребенка по больницам таскать? – заметил Влад раздраженно.
Я посмотрела на Влада. Он сидел с Алиской на руках и что-то шептал ей на ухо. Я подошла к нему и забрала ребенка. Села и начала кормить дочку.
Минут 10 мы сидели молча, но потом Влад не выдержал и сказал:
-Прости. Я не хотел тебя обидеть. Ты - мать, тебе лучше знать, что хорошо, а что нет для ребенка.
Я молчу.
-Саааааааш, ну скажи хоть что-нибудь – умоляюще смотрит на меня.
-Влад, едь домой – устало сказала я. – Мы все устали и нам надо отдохнуть.
-Давай я вас отвезу в больницу?!
-Не надо – твердо сказала я.
-Нет, я отвезу.
-Влад, тебе вроде бы домой надо было?!
-Ну как хочешь – опустив голову обиженно отправился в прихожую одеваться.
Я прошла в детскую, положила дочку в кроватку и пошла к Владу. Он молча завязывал шнурки на, до блеска начищенных ботинках. Я присела напротив него на корточки, взяла его голову в руки и посмотрела в обиженные , как у ребенка, карие глаза:
-Владь, не обижайся. – сурово сказала я – Я не люблю, когда на меня обижаются.
-Я и не обижался – снова опустил голову.
-Ну конечно, а то я не заметила. – улыбнулась я - Посмотри на меня.
Он нехотя поднял голову. Я приблизилась к нему и поцеловала. Сначала аккуратно, неуверенно, как в первый раз. Вскоре Влад взял инициативу в свои руки, и…понеслось. Его пиджак уже летел в никуда, моя кофточка так и норовила соскользнуть с меня, но я вовремя опомнилась:
-Нет, Влад не надо. – я отползла от него на безопасное расстояние.
-Но почему? – непонимающе посмотрел на меня.
-Я не могу – тихо сказала я.
-Почему – повторил он.
-Не знаю – я опустила глаза.
-Ты что-то чувствуешь к нему? – посмотрел на меня из-под лобья Влад.
Молчание.
-Так да или нет? – Топалов схватил меня за плечи и начал трясти.
-Ты что делаешь? – вырвалась я. – И вообще тебя не должны волновать наши отношении с Лазаревым. Это касается только его и меня – начала кричать я. – Ты мне никто. И то, что я переспала с тобой еще не дает тебе никаких прав на меня. – заключила я и осталась довольна собой и своей речью.
-Действительно, чего это я так за тебя переживаю – пробубнил Влад, встал и вышел из квартиры, хлопнув дверью, а я осталась сидеть в прихожей в полной растерянности.
Посидев минут 10, я пошла собираться. Одела Алиску, сама оделась, вызвала такси и отправилась в больницу.
Когда я зашла в палату, то увидела лежащего Лазарева с подозрительно умным выражением лица и бегающими глазами. Но я решила прервать его размышления и тихо сказала:
-Здравствуй папа!!!
Сережа оторвался от раздумий, посмотрел в мою сторону и растянулся в белоснежной улыбке.
-Вай!!! Я уж думал, что вы не приедете – радуясь, начал говорить он и протягивает руки.
-Че руки тянешь? – наигранно спрашиваю я.
-Дочку давай. – нахальным голосом произнес Лазарев и засмеялся.
-Артист, блин – улыбнувшись, сказала я и передала ему девочку.
-Ага – довольно кивает головой – Вот у меня тут второе поколение подрастает. Тоже актрисой будет, хотя нет, лучше певица. Правда, доченька? – смотрит на Алису и гладит ее по щечке. Видя все это, у меня непроизвольно потекли слезы. Сережа удивленно на меня посмотрел.
-А ты чего раскрокодилилась?
-Не знаю. Вы так хорошо вместе смотритесь – призналась я.
-А то! А вот втроем мы еще лучше смотреться будем.
«Втроем, втроем… Он, Алиса, а кто третий?» - судорожно начала думать я.